Open Mon. thru Fri. : 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/03訪問1回目

4.1

Open Mon. thru Fri.

飲食したもの
・かじき つけ焼き 810円

東京都中央区日本橋浜町2丁目にある日本式魚介料理店です。
場所は、清州橋通り沿いのコンビニエンスストア「Lawson日本橋浜町二丁目店」の路地に入って、当店と同業の魚とらさんを過ぎたら交差点を右に進んだところにあります。
創業は日本的表現で言うと「戦後」です。
平日のみの営業で、昼は魚定食、夜は魚介料理の大衆居酒屋として営業しています。

当店の存在を知ったのは、旧知の知人(日本人)から話を聞いたことでした。
安くて美味しくて夜の予約が1年先まで埋まっていると言うことでした。
魚が嫌いでなければ満足できると言われて行くことを決意しました。

ランチ食べに行きましたが、お世辞にも綺麗なお店ではないです。
古いし狭いし店先に行列できるし相席当たり前だし。
営業開始時間は11:30ですが、実際11:00過ぎから店の扉の鍵は開いており、暖簾は掛かってないですが、勝手に入店して座って待つことが可能です。

メニューは焼きもの、煮たもの、粕漬け、刺身の4種類くらいの構成で、内容は日替わりです。
私が訪問した日は、かじき つけ焼き、いわし 煮つけ、すずき 粕漬け、きめじ 刺身でした。

きめじ(まぐろのことです。)又は、かじき(まぐろのことです。)のどちらか迷った挙句、つけ焼きを食べました。
後続の客のオーダーを聞いていると、かじきが人気でした。
かじきは、味は染みているものの、塩分は限りなく少な目に抑えてありました。
豆腐の味噌汁、白ご飯(約2合分)、漬物が付きます。
味噌汁が美味し過ぎてお替りしたくなりました(原則できません)。
白ご飯もふっくらで水分が米粒の内側にたっぷり含まれていましたが、量が多過ぎて2割くらい残してしまいました。
ごめんなさい。

日本に長く滞在することがあれば、再訪してみたいです。

• 大衆料理 川治 -
  • 大衆料理 川治 -

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

移転 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

ジャンル 海鮮

東京都中央区日本橋浜町2-8-5

人形町駅から徒歩10分

浜町駅から227m

[月~金]
    11:30~13:00ごろ(定食50食分売切れ仕舞い)
    18:00~23:00ごろ

土・日・祝日

(テーブル6席+4席×3)

外に灰皿アリ

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

BOLTSBOLTS(206)