口コミ一覧 : シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2024/03訪問1回目

フランス人マダムが温かいおもてなしで切り盛りする下町のカフェ

...,450円)で、本日月曜日は「アヴェロン風ローストチキン」とのこと。

アヴェロン風とは?と尋ねると、にんじんと玉ねぎ、白ワインでマリネした鶏肉をローストしたものだそうで、ぜひそちらを!とオーダーしました。
かわいいカゴに入った焼きたてのバゲット付きです。(お代わり出来るそうです)

15分ほどで、「お待たせしました」と、運ばれて来たローストチキンは、結構なボリュームです!

しっかりとマリネされ、塩胡椒の下味が染み込んだ鶏もも肉はジューシーで、皮はパリッと焼き上げられています...

2023/12訪問1回目

クリスマススペシャルランチ

...
12時前で残りひと席でした。その後何組か列ができていましたが、回転は悪くは無さそうでした。
たまたまクリスマススペシャルランチということで、ローストチキンがランチ価格で頂くことができました。お目当てはグラタンランチでしたがみなさんローストチキンを食べられていて、つられてお願いしました。
ローストチキンはいつも途中で飽きがきたり、パサつきが気になったりすることが多いですが、こちらのチキンはしっとりとしていて味付けもちょうど良く...

2023/09訪問5回目

ローストポークもお試しあれ

平日13時、運よくほぼ待たずに入れました。と言ってもスタッフの方が皆さん感じよく気を配って下さるので、待つのもあまり苦にならないお店ではあります。

本日のランチはローストポークフレッシュトマトソース。私はこちらのお店でローストポークの美味しさに目覚めてしまいました。素朴でソースの味にもしっとりと寄り添う感じ。つけあわせのマッシュポテトとの相性も抜群です。
今日も楽しいランチをご馳走さまでした。...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - ローストポーク フレッシュトマトソース

2022/09訪問1回目

大人気フレンチのお店

...人
【待ち時間】0分

【注文したのは下記になります】

■ 今日のサラダランチ 1350円(税込)
ローストチキンサラダ
❷パン付き...

2016/10訪問1回目

【人形町】通し営業のビストロ。いつも混んでいます。

...濃厚なソースと絡めても美味しいです。
マッシュポテトも良いですね。

日替わりメニュー以外では、キッシュやグラタン、ローストチキンも美味しいです。

【飲み物】
ランチ時に利用のため、注文していません。
カフェとしても利用できますので...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - フランスパン いつもお代わりしちゃいます(16-10)
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - 鶏もも肉のソテー バジルソース(16-10)
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - パン。美味しいです。オリーブオイルをつけもいいです。
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - 日替わり(鳥のディアブル風(マスタード風味パン粉焼き))

2016/03訪問1回目

おかわり自由のパンは嬉しいサービス

...円)パクつきました。

程なくサラダが運ばれてきますがこちらも見た目なかなかのボリューム。
グリーンサラダにキュウリ、人参ラぺ、それにローストチキンが乗っています。

欲を言えばニース風を期待していたので具の種類が少し物足りないのですが、バケットが隙間を埋めてくれるので問題なしです...

2014/12訪問2回目

シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール@人形町

...25日のクリスマスメニューは<ローストチキン>です

お店:シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール
電話:03-6228-1053
住所:東京都中央区日本橋人形町1-8-5
営業時間:1...

2012/09訪問1回目

家庭的なビストロ

...ディナーでメインと一緒にはボリューム大なので、この日は断念。

他の前菜を楽しみながら、ローストチキンをオーダー。

焼き上がりまで20分弱。
待ち遠しい時間。

さてご対面!

表面はパリッと焼き目があり、
香ばしい...

2011/12訪問1回目

☆メリークリスマスなランチ

...なめらかなチーズがベストマッチ。
とてもバランスが良くて美味しいです!
お皿の半分のサラダもたっぷりで健康的な気持ちになります。

ローストチキン

こちらもたっぷりのサラダと、ふわふわのマッシュポテトが添えられた一皿。
ローストチキンはボリュームたっぷりでとってもジューシー。
クリスマスにふさわしいご馳走でした。

とっても忙しい店内ですが、急かされることもなく...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - にんじんとたまねぎのクリームスープとパン
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - パン

5.0

2011/06訪問1回目

...雰囲気も抜群です。フランスで修行したシェフが作る料理は抜群に美味しく、コースメニューもありますが、私はいつもローストチキンを注文します。エスカルゴも美味しいのですが、この2品を組み合わせるとお腹いっぱいになってしまうので要注意!またパンがとりわけ美味しく...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - 入口
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - レンズ豆の煮込み

4.2

2010/06訪問1回目

気軽にビストロカフェ

...
オリーブとシャンパンで満足の私としては、この環境だけでかなり満足

キッシュとサラダも注文。
意外と量も結構あります。

ローストチキンを追加オーダー。
程よく締まった鶏、皮はパリッと焼かれ、中はジューシー。
付け合せのマッシュポテトはクリーミー。

これで...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール -
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - 生ハム、パテ、ラタツゥーユなどののった前菜盛り

2010/04訪問1回目

ゆったりしながらマッシュポテトをつまむ

...スープ付(800円)
◇グラタンランチ、スープ・サラダ付(800円)
◇スパイシーチキンサラダ(1050円)
ローストチキン(1500円)
◇ステーキフリット(1800円)
などがあり、キッシュランチ、グラタンランチなどがオススメみたいです...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - パンお代わり自由!美味しい♪
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - ツリー型マッシュポテトがお薦め!!!挽肉と野菜のオムレツ♪
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - ハーブティー(ハイビスカス)

2009/12訪問1回目

牛肉のビール煮込みとローストチキン

「今日の料理」は、ローストチキン
クリスマス時期なので、通常1500円のローストチキンが1200円で提供されているそうです。
ということで早速注文...バゲットの奥深さも増す気がします。

さて。メインのローストチキン
その大きさに目が釘付け。
半身...

ちなみに店内は結構混みあっていて、
圧倒的にローストチキン注文率が高かったです。
一つの料理だけでは好みもありますし...

• シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - ローストチキン
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - 牛肉のビール煮込み :今日の料理
  • シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール - クロックムッシュやキッシュも美味しそう

2011/07訪問1回目

アットホームな雰囲気で気軽に楽しむフレンチ!

...何度でも足を運びたくなります。フランス語、英語、日本語が通じるので、外国の方といくのにも便利です。お料理も最高に美味しく、ローストチキンは必ずオーダーする逸品。時間がかかるので、早めの注文をお勧めします。キッシュや、その他お魚、お肉料理も美味しいですよ...

2010/01訪問1回目

パリでは無理かも

...マダムはどこの出身だろうか。

クスクスがあるというので誘ってもらって行った(クスクスはフランス料理ではないけれど)が、この日はなくてローストチキンをいただいた。残念ながらフランスの香りはしなかった。グラスのワインは印象に残らず、やはりフランス人のやっている店という感じは特にしない...

シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール(CHEZ ANDRE DU SACRE-COEUR)
ビストロ 百名店 2021 選出店

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理19:30 ドリンク20:00

• 日・祝日

第1・3月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(1階テーブル26席 テラス6席)

分煙

テラス席は喫煙可能なようです。

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ペット可

子供可、お子様メニューあり

2008年4月17日

タバコはテラス席のみ可、クレジットカードは一万円以上から可

momo_goromomo_goro(1538)

人形町・小伝馬町のレストラン情報を見る