カフェ席のあるカフェ(^。^)y-.。o○ : エクセルシオールカフェ 人形町店

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

カフェ席のあるカフェ(^。^)y-.。o○

【再訪15-05】早朝利用でした。ジョナサンばかりでは飽きますからね。

この日は、フォカッチャ(小海老と玉子サラダ)と珈琲のセットをチョイス。

朝から海老入りとは贅沢ですねぇ(笑)1時間ほど滞在しました。

皆さん、新聞読んだりスマホいじったりで、これから始まる一日の準備中ですね。

この店舗は、開放感があって明るいので、界隈では利用頻度の高いカフェです♪

ごちそうさまでした( ^^) _旦~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-01】今日は、箱根駅伝の応援に日本橋三越まで行く予定です。

カミサンと愛犬連れて人形町までやってきました。

まずは腹ごしらえという事で、愛犬連れでもカフェ席はOKなエクセルシオールを利用です。

この寒空の中、既に一組、愛犬家がカフェ席で食事をしていますね♪ダックスちゃん、可愛い^^

早速、私たちも陣取ります(^^) なんかいいですね。ここは、いつも愛犬家がまったりしている場所。

私も、一度は利用してみたかったんですよね(^^) 念願かないました♪

尚、こんな時期でも、日当たりが良いので、そんなに寒くはありませんでした。

いただいたのは、パ二―二セット。

Bセット(スープとドリンク付き)をチョイスしました。¥970なり。

◆ ローストビーフ&バルサミコソース フォカッチャは温められていませんでした。

表面はもちっと硬く、中はもちっと柔らかく。ローストビーフにバルサミコが良く合います。

クレソンや紫玉葱、トマトがナイスコラボレーション(^^) 大人のパ二―二って感じでしょうか。

なかなか、美味しい一品でしたね♫

◆ カニトマトスープ パッと見た目はミネストローネ。飲んでみると、かなり濃厚な甲殻系の味と香り。

こりゃ、癖が強いですが、甲殻好きにはたまりませんね。ちなみに、スープは単品販売は無し。

◆ ブレンド スープ飲んでる間に少し冷めちゃいました。ドリンクはアフターにしてもらういベきでしたね。

という事で、さっくりとランチをこなして、日本橋三越前へ出発です。ここから、歩いて5~6分でしょうか。

ごちそうさまでした(^^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪13-07】 何故か、ここで待ち合わせ。

カフェオレ一杯頂いて、夜の街、どこへ行くか検索です(笑)

第一候補は・・・、第二候補は・・・

あっ!連れが来た(^^)

ごちそうさまでした^_^ 行ってきま~す♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【12-12】人形町界隈にも、カフェのチェーン店は沢山あります。

しかし、屋外にカフェ席をしっかり備えた店はこちらだけ。

場所は、もろに人形町交差点の一角。

そのカフェ席は南向きに5席ほどあり、煙草をくゆらせながらPCやったり、

ワンコ連れでまったりとかの利用が多いですね。勿論、温かい時期ですが。

そんな使い方を、してみたいのですが現実にはそんなまったりとした時間は無く、

今回もそうですが、利用する時は殆どテイクアウトと言う感じです。

こちらのコーヒーは相性が良く、好きなのでたまに利用しています。

ショートが¥280

ミディアムが¥330

ラージが¥380

だったと思います。私は大概、ミディアムを利用です♪

一度でいいから、カフェ席でまったりとした時間を過ごしたいものです・・・( ^^) _旦~~

• エクセルシオールカフェ - 夜はこんな感じ

夜はこんな感じ

• エクセルシオールカフェ - フォカッチャ小海老と玉子サラダ(15-05)

フォカッチャ小海老と玉子サラダ(15-05)

• エクセルシオールカフェ - パニーニセット(15-01)

パニーニセット(15-01)

• エクセルシオールカフェ - カフェラテ

カフェラテ

• エクセルシオールカフェ -
  • エクセルシオールカフェ - 人形町交差点にあります。

人形町交差点にあります。

• エクセルシオールカフェ - カフェ席

カフェ席

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3043件)を見る

エクセルシオールカフェ 人形町店(EXCELSIOR CAFFE)
ジャンル カフェ

禁煙77席/喫煙39席

落ち着いた空間

ペット可

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

やじまるやじまる(29)