日本橋人形町「ひょっとこ」、名物レバテキが美味し過ぎ!!です : やきとん ひょっとこ

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

「ひょっとこ」
人形町駅から程近い路地にお店はあります。
オープン時間17時の数分後に到着しましたが、カウンター席に入れました~
でもその後、すぐに満席です。終わって外に出ると待っている方もいました。

まずは久しぶりの「ひょっとこ」に乾杯~!
旦那さんはホッピー480円、私は烏龍茶です。ホッピーは三冷です!!!

お通しはキャベツ&キュウリ、そしてお味噌です。

「レバテキ」700円
お品書きには「名物レバテキ」と書かれています。
分厚いレバーが炙られていて、ネギ、青ネギがトッピングされ、ニンニクが添えられています。
レバー一切れ一切れがかなりボリュームがあります!!

1枚がこんな感じ!!迫力の大きさ!
食べてみると表面はサクッとしているのですが、中はトロッとしています。
味付けは胡麻油とお塩で、凄く美味しい~!!
私も旦那さんも大満足!これだけでもういい!って思っちゃいましたよ~(ってもちろん他もいただきますが)

ニンニクもトッピングして食べてみましたが、これもいいのですが、
なくてもレバーの旨みがしっかりしているので、それを味わいたいと私は思いました!

「おまかせ五本」700円
1人一皿を注文しました。
ちれ・かしら・はらみ・たん・ればーの五本でした。

ればーはタレ、それ以外は塩になっていました。
散れはもっちりトロッとしてとろける食感としっかりとした食感が入り混じり、
カシラとハラミはジューシー感がたまりません。
タンはコリッとした食感が楽しく、レバーは甘めのタレとレバーの旨みがあわさりトロッとしています。
どの串もそれぞれの部位の旨みがジュワ~ッと広がって、やっぱり美味しいですね

私も旦那さんも〆は焼きおにぎりと決めてきたのですが
最初のレバテキでかなり満足をしてしまい(それにちょっと二人とも疲れていたというのもあるかも)
今回はこれにて終了~!!ササッとお店を後にしました。

久しぶりに訪れたひょっとこですが、やっぱり好きですね~!
それにレバテキが本当に美味しかったです!
また近いうちに訪れてしまいそうです~

• ホッピー480円

• レバテキ700円

• おまかせ五本(ちれ・かしら・はらみ・たん・ればー)700円

• お通し

2015/06訪問

日本橋人形町「ひょっとこ」で最後の豚生レバをいただきました

人形町の大通りから1本入った裏路地にあるもつ焼屋さんです。
今回は豚レバ生食禁止前ということもあり、開店時間にあわせて、
でもいつもよりはちょっと早めにお店に訪問です。そうすると結構な行列ができていました~
開店時間になり、お店に入店するとギリで入店できました。
やっぱり皆さん、最後に楽しみにきた方が多かったみたいですね

まずは旦那さんは青森・西田酒造店「田酒」600円と私は「烏龍茶」400円(くらいと思われます)で
最後の豚生レバ祭り(?)に涙の乾杯~
お通し(一人300円くらいと思われます)はいつものキャベツ&キュウリ、そしてお味噌です。

「ればー刺し」450円
今回は最後なので、ひとり一皿注文しちゃいましたでも他のお客さんもひとり一皿注文していたな~
トロッとしていて、サクッとしていて、やっぱり美味しいな~これが最後とは寂しい限りです・・

「串焼きおまかせ五本」650円
左から「ちれ・かしら・はらみ・たん・はつ」
豚生レバも美味しいのですが、備長炭を使って焼き上げている串物はどれも美味しいんですよね~!
ればーが大振りで表面を炙ってある感じに焼いてあって半生状態です。これも美味しいですよね~

「ればー(塩・タレ)」各140円
これも今後はよく焼きになっちゃうんですよね・・

旦那さんはここで「バイスサワー」450円を注文です。
私はアルコール飲めないけど、これは小梅ちゃんみたいな味がして美味しいんですよね~

続いて、また「串焼きおまかせ五本」650円を注文したのですが、写真に撮れていなかったです・・
内容は、「ちれ・かしら・はらみ・たん・ればー」でした。やっぱりどれも美味しいのです~

美味しい串焼きにお酒がすすんだ旦那さんは鹿児島県・屋久島・三岳酒造「三岳」600円を注文です。

「ればー(塩・タレ)」各140円
ればーの若焼きもこれから食べられなくなってしまうので、ればーももう一度注文しました。

「炭火焼おにぎり」1つ200円
〆はやっぱり焼きおに!!
ごはんが鰹(でいいのかな?といつも思います)で味付けがしてあって、
さらに表面が香ばしく焼かれていて、ホント美味しいんですよね~!
そして、添えてある沢庵がなにげに美味しいんです。

やっぱり、刺しも焼きも、どれもこれも美味しかった~
豚生レバ刺しはこれで最後の食べ納めでした・・
これからこの美味しいレバ刺しが食べられないのは残念ですが、
美味しい串焼きをまた食べに訪れたいです
*価格は税抜き価格です。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(202)さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(632件)を見る

「やきとん ひょっとこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やきとん ひょっとこ
ジャンル 焼きとん、もつ焼き

03-3664-9875

ご予約のお取りできる時間は18:00まで(3~6名様)と
なっておりますので、ご注意ください。
又、ご予約できるテーブル数が限られておりますのでご了承ください。

東京都中央区日本橋人形町3-4-8

人形町駅A5出口より、徒歩1分。

人形町駅から127m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

サービス料なし、お通し300円

(カウンター8席、4人用テーブル2卓、6人用テーブル1卓)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

【営業日変更のお知らせ】
材料入荷の影響の為、
11月3日(金)の祝日は通常営業。
11月6日(月)の平日は休業とさせて頂きます。

Kin0208Kin0208(2)

「やきとん ひょっとこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3664-9875