03-3667-2666
旨味のある『極上ほうじ茶 175g』1,450円 いまいち香らない『ほうじ茶ソフト』600円
日本橋人形町 『自家焙煎ほうじ茶専門店 森乃園』さん
2023年の食べログ百名店の和菓子甘味処TOKYOに選出されていますが、対象の2階の甘味処は、20...
お店の前を通ると香ばしいほうじ茶の香りがして癒されます。二階のカフェがなくなってしまったのは、とても残念ですが、お店は健在で嬉しいです♪普通のほうじ茶も、もちろん美味しいですが、最近はルイボスほうじ茶...
土曜日の11時、並ばず購入できます
・ほうじ茶あん入りもなか +200円
単品購入はできませんが、必須です
もなか開けるとたっぷりのこしあん
ほうじ茶の味がしっかり出つつ、滑らか絶品です
ほうじ茶の香りに包まれる至福。老舗茶屋の濃厚ほうじ茶ソフト!
人形町散策中に「森乃園」へ。店先に漂う香ばしいほうじ茶の香りに誘われ、ほうじ茶ソフトを注文しました。一口食べると、驚くほど濃厚なほうじ茶の風味が口いっぱいに広がります。程よい甘さと後味の爽やかさが絶妙...
お昼ご飯にラーメンを食べたと甘いものが食べたいなあと
森乃園さんにお邪魔しました。
ほうじ茶ソフトクリームを注文。
600円。うーんなかなかなお値段。
食べてみると濃厚なほうじ茶が口に広が...
日本橋から徒歩で移動すふと、開店間近なので、ほうじ茶ソフトを購入した。
イートイン席は閉鎖したものの、ほうじ茶ソフト最中つきが販売しているので購入することに。
餡もなかと苦味のあるソフトク...
ほうじ茶の香りがダイレクトに!人形町散策のお供に欠かせない至極のソフト
人形町・甘酒横丁を歩いていると、どこからともなく漂ってくる香ばしい焙煎の香り。その正体である「森乃園」さんで、名物のほうじ茶ソフトクリームをいただきました。
メニューと価格
• ほうじ茶ソフ...
■ほうじ茶ソフトクリーム 600円
大正3年(1914年)創業の老舗茶葉販売店。
基本は茶葉の商品が並び、その一角・別窓口でソフトクリームが販売されている。
ほうじ茶専門店だけあって、...
ほうじ茶ソフトクリーム600円。
あまりもたっとしてなく、
後味はさっぱりさくさくと食べられる。
冬にアイスの食べ歩きもいいですなあ。
カップかコーンは選べる形。
+200円でもなかを付け...
とても濃厚で美味しくいただきました。2階の喫茶はお休みだったので、店舗の前のベンチでいただきました。冬だからか、年末だからか、ソフト売り場は比較的空いていて直ぐに座れました。目の前のビルが建て壊されて...
人形町駅から徒歩2分のところにある
「森乃園」に行ってきました!!
友人からここのお茶が美味しい!と聞いて実家に帰省する際にお土産で渡そうと思って購入!!
お茶の種類も豊富に取り揃えられ...
喫茶コーナーは既になくなっていました。
冬なのに暖かいので、外でほうじ茶ソフト。
焙煎の煙の近くでいただきました。
中までしっかりと色がついていますが、苦いというわけではなく、どちらかという...
『人形町のお茶屋さんでテイクアウトできる、ほうじ茶ソフトクリーム』
老舗の多い人形町エリアでお茶屋さんながらソフトクリームで評価の高いこちらに初訪問。専用テイクアウトカウンターでほうじ茶ソフトクリームをオーダー。最中つきか否かで前者を選択。ほうじ茶ソフトクリームは...
森乃園さんは、
人形町駅近くの甘酒横丁沿いにある、
2023年の食べログ百名店に選出されたお茶屋さんです(´∀`)
店内はイートインスペースはなく、
テイクアウト専門のシステムとなっています。...
森乃園(モリノエン)
| 受賞・選出歴 |
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ソフトクリーム |
03-3667-2666 |
浅草線 人形町駅 A3出口より徒歩2分 人形町駅から135m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay) |
20席 (現在感染症対策の為、席テーブルを間引いてます。) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
子供可 現在抹茶パフェ、抹茶ビールの提供をしておりません。 |
2004年9月15日 |
| お店のPR |
大正3年創業のほうじ茶の店
1階店舗では、自家焙煎のほうじ茶やほうじ茶ソフトクリームを販売しています。 |
『食べログ100名店巡りIN 人形町』【No.3】
◇続いて向かっのは『人形町』の『和菓子・甘味処100名店』の『森乃園』さんです✨ こちらは以前は『2階に甘味処』を営業されていましたが、2024....