Kaoluのあるある大日記!: 人形町らーめん いなせ : 人形町らーめん いなせ

人形町らーめん いなせ

(【旧店名】らーめん せい家)

この口コミは、Kaoluさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

Kaoluのあるある大日記!: 人形町らーめん いなせ

人形町らーめん いなせ

お店の名前が変更になっているのに、この記事を書く際に気付きました。

旧店名がせいや・・・
そして現在はいなせ。

かなり似ているし、どちらも平仮名3文字。
お味も以前とは変わらない印象でしたわ。

らーめん(500円)を麺硬めでオーダー。
このお値段で普通の専門店のらーめんが食せるのは嬉しい限り。

だからなんでしょうね、平日午後7時頃には、ほぼ満員状態。

6分程待って、家系風な一杯が提供されました。
中太麺の上には、豚チャーシュー、ほうれん草、海苔が3枚。

まずはスープを。

醤油の味が前面に主張するあっさりめのスッキリしたスープです。
麺の方は、硬めと注文した割には柔らかめなのですが・・・
しっかりと小麦の甘味のあるヌードル。

すっきりスープに卓上のにんにくと豆板醤を大量にインして自分好みにカスタマイズ!

大き目のお肉は、さすがにジューシーさはなくてぱさぱさだったけれど・・・
このお値段だったら、上出来な商品。

1コインで食べられる、こんなお店が家の近くにもあればいいのに・・・
そんな風に思いました。

帰りがけに入口近くに置かれていたショップカードを頂いたのですが・・・
運営会社は広告代理店なんですね!

珍しい資本のお店。
広告代理店が運営するお店に人がガラガラだったら・・・本来の商売にも悪影響を及ぼすわけで・・・
ちゃんと繁盛しているお店を運営している代理店なら、広告の相談もしやすいのかもね。

2009/11訪問1回目

Kaoluのあるある大日記!: せい家

せい家(人形町)

人形町に家系らーめんの店があるのは食べログをチェックして知っていたんだけど・・・
ちゃんと所在地をメモってなかったんだ。

だけど仕事で人形町を訪れた際に、その存在を思い出してうろうろあてもなく探していたら見つかりました!

10店以上も店舗を有するチェーン店のようだけど俺には初めて。

スタンダードならーめんが500円!というとってもリーズナブルな設定。

メニューには韓国語なんかも表示されているのが、なんだか期待できるぞ。

麺硬めで味濃いめでオーダー。
さて登場したらーめんのルックスはいかにも横浜家系のらーめん。

太めの麺の上にはほうれん草とチャーシューが1枚、あと刻んだ少量のネギ。

さて麺は平打ちえとっても柔らかく優しい食感(硬めにとは言ったのだけれど、この柔らかい食感は悪くない・・・)

チャーシューは家系っぽい硬めの噛みごたえのあるもの。

ただスープは濃いめでお願いした割にはとっても薄味だったなぁ〜
脂っぽくもないし、醤油の味も控えめでちょっ物足りない気も・・・

しかし、卓上の生姜と豆板醤を加えると多少は改善。

本当はにんにくを入れるとさらに美味しくなることは間違いないんだろうけど、仕事中のランチだったから我慢したよ。

家系のらーめんとして、すげー美味い!ってことは全くないけど、
この500円って価格はすげ〜安い!

多少の不満はあるものの1コインで家系が味わえるなんて、俺はとっても気に入ってしまいましたよ。

この店普段俺が活動しているエリアにあって欲しいものだなぁ〜

Kaoluのらーめん記事一覧へ→http://kaolumixi.seesaa.net/category/4636566-1.html

• 人形町らーめん いなせ -

Kaoluさんの他のお店の口コミ

Kaoluさんの口コミ一覧(1549件)を見る

人形町らーめん いなせ(【旧店名】らーめん せい家)
ジャンル ラーメン

※土・日・月の三連休の場合
    [土・日]11:00~翌2:30
    [月] 11:00~23:00

無休

夜だけ外看板付近に小さい灰皿がそっと置いてあります

カウンター席あり、バリアフリー

小さいお子様には取り分け皿・スプーン・フォークの提供あり

2006年2月2日

大人同士のラーメン取り分けは不可。
ティッシュ置いてあります。
お水はセルフサービス。
希望すれば紙エプロン・髪留めあり。

ここ@人形町ここ@人形町(55)