平日ランチ♪~大好物が定番メニューに!? : ノーマル

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

平日ランチ♪~大好物が定番メニューに!?

とある平日、若干フライングでダッシュし4人で訪問。
先客もたくさんいて、一番奥のスペース(通常は2人席×2?)を
4人用にセッティングしてもらって何とか滑り込めました。
12時過ぎると、ほんとうに満席になっちゃうんですよねぇ…
あとは12時半頃まで待った方がいいのかも。

今週のメニューはこちら!
・鰈(カレイ)のムニエル 岩海苔クリームソース
・ミートローフのベーコン巻き デミグラスソース
・海老フライ タルタルソース
・木の子とベーコンのマカロニグラタン
 サラダ・スープ付き

なんと…!海老フライがあるヾ(≧▽≦)ノ
海老フライとマカロニグラタンは定番メニューになったのか!?
となるとやっぱり海老フライにしてしまう☆

前回同様4本の海老フライににんまり((●´艸`))

本日のスープはトマトベース、
キャベツやウインナーなどが入った具沢山。

サラダも毎回満足度が高い!

コーヒーをつけてぴったり¥1000というのも嬉しい価格設定。

そして、PayPayが使えるようになってました♪
ますます便利になりましたね( *´艸`)

2019/05訪問2回目

平日ランチ♪~私の大好物♪(*´꒳`*)

とある平日、久しぶりに訪問。
今日は通常ランチタイムなのでダッシュで向かいます!

カウンター席に着席し、一息ついていると一気に後客が…!!
12:05を過ぎると”満席なんです”と言われて残念そうに立ち去る方々。

今週のランチメニューは…

・鯖(さば)のスパイスムニエル
・アメリカンハンバーグ デミグラスソース
・海老フライ タルタルソース
・木の子とベーコンのマカロニグラタン
 サラダ・スープ付き
 (以前は”グラタンランチ”だったのに、
  具材が分かるメニュー名になりましたね^^)

メニューを見てテンションup o(≧▽≦)o
もう迷うことなく”海老フライ”です♪

まずはサラダの到着。
前回同様のツナサラダです。
少量ながら満足度高めなのです!
おいしいツナを使ってるのかなぁ…

スープはジャガイモのポタージュ。
前回はコーンポタージュだったけど
ジャガイモも美味。

そして待ちに待ったメインの登場!
海老フライが4本もですよっ
海老フライの下にはゆでたアスパラガスが見え隠れ。
レモンをさっと絞って、タルタルソースをつけて…
やや細身ながら、衣はサクッと、海老はプリプリ( *´艸`)
欲を言えば、もうちょっとタルタルソースがあると嬉しかったです。

ご飯は胚芽米と、どうやらもち麦も入っているみたい。
(メニューの裏面の解説によると
 1合あたり大さじ1杯程度の黒もち麦を加えて炊いているそう)
このもち麦が…もちもちむにゅっとプチプチしてて、病みつきに!

そして今回はドリンクも付けちゃいました。
HPにはコーヒーしか記載されていませんが、
アイスティーもあります。(お店のランチメニューには記載あり)
細長い洒落たグラスにたっぷり。
レモン・ガムシロを入れてしばしまったり~
とても満足度の高いランチでした☆

海老フライは週替りなのかな??
定期的にHPでランチメニューをチェックして、ぜひまた伺います(//∇//)

2017/03訪問1回目

平日ランチ♪~限定グラタンランチを堪能!

人形町は甘酒横丁の端(?)に突如出現したこちらのお店。
赤とクリーム色がひと際目立つ外観
…なんのお店ができたんだろう??と気にしつつ、しばらくスルーしていましたが
この度マイレビュアー様の投稿で飲食店だと判明!ランチも営業しているんですね~

とある平日、13:00過ぎてしまいましたが、L.Oには間に合う!と思い行ってきました。
行き交う人々に配慮してなのか、店頭に目立つ立て看板のようなものはなく…
お店の壁面にさりげなく(?)営業時間と今週のランチメニューが貼りだされています。
そして…例によって、外からまったく店内の様子が見えないので、ちょっと躊躇いつつ扉を開けます(笑)

店内は入ってすぐ右側に厨房とカウンター席が5つ、奥がテーブル席のようですね。
すぐに男性店員さんに迎えられ、1人なのでカウンター席に着席。
カウンター席は奥行きもあり、高めの椅子は足をかけるところもあって座り心地もよし。
厨房の目の前ですが、綺麗に積まれたお皿がいい感じで目隠しになって助かります笑

ランチは週替わりで”お魚”か”お肉”、そして6食限定のグラタンランチ、すべて¥850です。
(ちなみに、壁面のランチメニューにはグラタンランチが記載されていません)

今週のメニューは下記の通り(お店のHPにもUPされています!)
A.お魚…鰆(さわら)の香草パン粉焼き
B.お肉…ミートローフ(ゆで卵入り)デミソース
 ※サラダ・スープ・ご飯(胚芽米)付き ご飯大盛り無料(パンも選べるみたいですね)
C.グラタンランチ(6食限定)…マカロニグラタン
 ※サラダ・スープ付き

お水を持ってきてくれた時に、”グラタンまだありますよ”と言っていただいたので
”限定”のコトバに惹かれてグラタンランチをお願いしました。

すぐにサラダとスープが到着。

サラダはツナサラダですね。レタス、紫キャベツ、水菜でしょうか。
さあ、食べよう!とフォークを取ろうとすると…なんと!箸があるではないですかっ!!
しかも割り箸ではなく、そして一膳ずつ箸袋に入っています♪
やっぱり日本人は箸ですよね〜高ポイントです(^-^)

スープはコーンポタージュ。
クリーミーで、カリカリのクルトンもいい感じ。
量が多いのも嬉しいです!

そして10分ほどでマカロニグラタンも到着、思いのほか大きいお皿でびっくり〜
チーズの焦げたいいにおいが食欲をそそります♪
では!真ん中をフォークでざくっと!
アツアツのマカロニグラタン、確認できた具はしめじ、しいたけ、厚切りベーコン。
(具は変わるのかも?きのこ苦手な方とかは念のため確認した方がいいかもです)
お皿はそこまで深くはありませんが、たっぷりのマカロニと、食べ応えのあるベーコンでボリュームもありますね!
フォークではホワイトソースがすくいきれず…コーヒー用の小さいスプーンを拝借(^^;
だっておいしいんだもの!

コーヒーは別料金で¥150。
コーヒーを頼むとちょうど¥1000ということですね。
飲み物が選択制なのは個人的にはありがたいです。

今後も、どんな週替わりメニューが食べられるのか、楽しみですね。

夜は飲み放題メニューはないみたいなので、大人数の宴会には難しいかもですが(予算が未知数)、
各種ハーフサイズがあるので、少人数での飲み会にはよさそう!
あ、チャージがないのでノンアルの私でも“ちょっとご飯だけ”にも行けるかも⁉︎

• ノーマル - マカロニグラタン

マカロニグラタン

• ノーマル - マカロニグラタン アップ

マカロニグラタン アップ

• ノーマル - サラダ、スープ

サラダ、スープ

• ノーマル - カトラリー 箸があるのは嬉しい♪

カトラリー 箸があるのは嬉しい♪

• ノーマル - ランチメニュー(店内用)

ランチメニュー(店内用)

• ノーマル - 営業時間、ランチメニュー(壁面)

営業時間、ランチメニュー(壁面)

• ノーマル - 外観

リオンクリスター

リオンクリスターさんの他のお店の口コミ

リオンクリスターさんの口コミ一覧(547件)を見る

ノーマル(NORMAL)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、洋食

03-6778-2031

ランチ予約は3名〜6名様に限り承っております。

東京都中央区日本橋人形町2-32-6

このお店は「新宿区神楽坂3-2-40」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線A1出口 徒歩5分
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅7番出口 徒歩6分
都営新宿線 浜町駅A2出口 徒歩4分

人形町駅から299m

• 月・火・水・木・金・土

ディナー
    最終入店 20:30 土・祝 20:00

*月(祝)の場合は日曜日営業し、月曜日お休みします。

(VISA、Master)

(カウンター5席、テーブル14席)

全席完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

甘酒横丁・日清紡前の【洋食&イタリアン】1/2サイズの料理と多彩なワインをご用意

ランチは週替わりで、お魚メニューとお肉メニュー&海老フライ&マカロニグラタン 全品850円! 夜はワイン(グラス¥650~¥850・ボトル¥2,800~¥4,800)によく合う料理の数々をご用意しています。 ハーフサイズもございますので、たくさんの種類をお楽しみいただけます。 落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくりお食事とお酒をお楽しみください。

zennyzenny(131)