早くて安い、脂身少な目のとんかつ定食 : とんかつ衣浦

とんかつ衣浦

(とんかつきぬうら)

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yuta_0911

Yuta_0911(1803)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

早くて安い、脂身少な目のとんかつ定食

人形町駅から徒歩5分程度歩いたところにあるとんかつ屋さん。
大通りからはだいぶ入ったところにあり、事前にお店を知らなければなかなか伺う機会がない位置にあります。

事前情報ではこちらのお店はかなり回転が速く、時間のないサラリーマンなどに人気のお店だとか。
平日の11:30ごろ伺うと、既に店内は半分ほどお客さんが入っていました。

注文はお店の外の券売機で食券を買うスタイルです。
初訪だったので、まずは定番のロースかつ定食(720円)を注文。

日本橋近辺は土地代もあってランチ価格も高騰しているので、700円台のとんかつは貴重です。
食券を渡して待っていると、なんとわずか1,2分ほどでロースかつが目の前に運ばれてきました。

事前知識で、注文から提供までが早いとは聞いていましたが、ここまで早いとはさすがに驚きました。
キッチンに目を向けるとまとめてとんかつを揚げておいているようです。

卓上に塩がないので店員さんに塩をお願いし、早速一口目を塩で頂いてみます。
作り置きの心配が全くなくなるほどのサクサクの衣が印象的なとんかつでした。
ロースの肉質は脂少な目で、若干歯ごたえがあるようなタイプ。

個人的には脂身が多いとんかつを塩とカラシで頂くのが好きなのですが、この価格帯では贅沢は言ってられません。
端の方にはしっかりと脂身も付いていて、美味しかったです。

総評、味自体は少し好みとは違いましたが、価格や提供の速さは素晴らしいと思います。
この肉質のとんかつなら、カツカレーで頂くほうがよさそうな気がします。

ご馳走様でした。

• とんかつ衣浦 - ロースかつ

ロースかつ

Yuta_0911

Yuta_0911(1803)さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(900件)を見る

とんかつ衣浦(とんかつきぬうら)
ジャンル とんかつ

03-3639-4999

東京都中央区日本橋堀留町1-1-13

人形町駅から257m

11:00~14:45 17:00~20:00(L.O.19:40)

土曜日、日曜日、祝日

利用金額分布を見る

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

おてもとおてもと(0)