夜までやってる!人形町のレトロな喫茶店「かふぇ あっぷる」 : かふぇ あっぷる

この口コミは、食べてばかりのスナフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べてばかりのスナフキン

食べてばかりのスナフキン(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

夜までやってる!人形町のレトロな喫茶店「かふぇ あっぷる」

都内だと本当にセカセカした人がいっぱいのスタバで、こんな話してたらもうドキドキしちゃうので、日々ゆっくりできる喫茶店探しに余念がないわけですが、この間、人形町のカフェがとても雰囲気が良かったのでご紹介したいと思います。

炭火焙煎の喫茶店「かふぇあっぷる」

場所は人形町の交差点を日本橋方面にわたってすぐの角にあるお店です。まるで隠れ家的な素敵な雰囲気。はじめての訪問だったのでとてもドキドキしましたが、入ったらすぐにものすごくいいコーヒーの香りが立ち込めていて、昭和な空気感満点のスーパーレトロ。スタッフの方々もあたたかく迎えいれてくれて、いきなりこのお店が大好きになりました。

そして店内は、カウンター席とテーブル席がありました。私たちは3人なので、テーブルに通していただきましたが、カウンター席の前には素敵なカップがずらり。一人でくるときは、今度はカウンター席にしよーっと!

素敵なコーヒーカップにご注目!
ちょっと時間こそかかりましたが、何でもこのお店、炭火焙煎方式を採用しているそうですよ。ブレンドタイプとストレートタイプなどから選べるあたり、うれしいですよね。3人ともストレートで、それぞれ、違うものを注文したら、こんなかわいらしいカップで登場。
なんかコーヒーのことだけあれこれ話しながら、あっという間のひとときでしたが、こういう時間が過ごせるお店、だーい好きになりました。

夜22時過ぎまでやっているそうです!
今回の利用は昼間でしたが、この「かふぇあっぷる」、夜の23時までやっているそうですよ。人形町や浜町界隈で、ごはんするときは、二次会ここのお店でケーキでもいいかも♡と勝手に想像を膨らませながらの退散です。おいしいコーヒーごちそうさまでした!
近くには、エクセルシオールとか、スタバとか、チェーンのカフェがいっぱいあるエリアですが、こんなクラシックな雰囲気のお店で丁寧に淹れたコーヒーを飲めるなんて、とっても新鮮な発見です。今度はお気に入りの本でも持って、一人でも再訪したいなーと思っちゃいました。東京の数少ない、ぼんやりしていることを、許してくれる空気が流れている空間を発見です。

見かけても、声かけないでね。はずかしいから。

【INFO】今回ご紹介したお店は、人形町の交差点からすぐのところにある「かふぇあっぷる」です。
住所:東京都中央区日本橋人形町3-4-13日本橋石田ビル1F
TEL:03-3639-1445
完全禁煙というのがうれしいポイント!地下鉄をご利用の場合は人形町駅A5出口からが近いです。大通りに面しているので、迷わないと思います。

• かふぇ あっぷる -

食べてばかりのスナフキン

食べてばかりのスナフキン(37)さんの他のお店の口コミ

食べてばかりのスナフキンさんの口コミ一覧(228件)を見る

「かふぇ あっぷる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かふぇ あっぷる
ジャンル カフェ、ケーキ、コーヒー専門店

03-3639-1445

東京都中央区日本橋人形町3-4-13 日本橋石田ビル 1F

日比谷線人形町駅A5出口徒歩約1分。

人形町駅から86m

[月~木] 10:30~22:30 LO
[金] 10:30~23:00 CO
[土]11:00~22:00 LO

日曜・祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル20席(4席×5卓))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

1982年

人形駅前の隠れ家的なカフェ

駅前にあるのにひっそりあるのがこちらあっぷる。中にあると数々のコーヒーカップに目が吸い寄せられます。 静かなお店でゆっくりとティーブレイクするには最適です♪

(by りえ姫

mimikmimik(9)

「かふぇ あっぷる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら