ランチカレー(大盛り) : 香旬亭

香旬亭

(コウシュンテイ)

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ランチカレー(大盛り)

久しぶりにやって来ましたカレー屋さん、平日のみのランチカレーはどんなものかと券売機でポチッと、ほんの数分ですが不思議な感じの待ち時間があります。

店内は窮屈な感じでカウンター席のみ、あっさりした内装と共にカレー屋さんというより立食い蕎麦屋さんな感じもします。

ランチカレーのお値段はワンコイン、だけど野菜がたっぷりとか書いてあったような、さて実際は?呼ばれてカウンターで受け取ると、まぁ、普通です。

特にひとひねりある訳ではなく普通にカレーライスでした。大盛りなのでしっかりボリュームあり、お味も私の好みなのでOKです。大盛り無料はありがたい!

狭いながらも皆さんゆずりあって感じ良くいただけました。この店内のお客さん同士の雰囲気でひと味増した気がします。こーゆーの大事でしょう。

なんとなく感じが分かって来たので、次の機会にはトッピングをしてみましょう。さて、何を乗せるか楽しみになって来たお腹いっぱいの美味しいお昼でした。

• 香旬亭 - ボリュームはそれなり。

ボリュームはそれなり。

• 香旬亭 - 大盛り無料!

大盛り無料!

2018/06訪問1回目

香旬亭カレー。

ふと、お昼に立ち寄ったカレー屋さん。なかなかにシンプルなお店です。カウンターのみで食券式、店員さんが一人でセルフサービス。

メニューも割とシンプルで辛さの選択バランスありませんでした。基本の香旬亭カレーが600円でご飯の大盛りは無料とのこと。

この日は土曜日だった為に500円のランチカレーは無いとのことでしたが、まぁ良しです。出て来たカレーを見てみるとご飯が半球状に盛っているのが印象的です。

真ん中に長細い焼豚らしきものが乗っていてその上からルーがかかっていました。お味は、洋風?家庭風?で特別な感じはありません。

このあたり、やっぱり辛さの選択が無いのは残念です。カウンターには水のポットと福神漬けがあるのみなのでせめて辛味スパイスが欲しいところでした。

とはいえ、お値段ほどほどで、お味は悪くないしボリュームもそれなりなのでまた近くに来たら寄りたいところです。

次は何かトッピングを選んで乗せてみましょう。

• 香旬亭 - 細長い焼豚が乗っています。

細長い焼豚が乗っています。

• 香旬亭 - 店内の様子。

店内の様子。

• 香旬亭 - 券売機。

券売機。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 香旬亭(コウシュンテイ)

ジャンル カレー

東京都中央区日本橋箱崎町27-5

半蔵門線水天宮前下車徒歩5分

水天宮前駅から321m

ぷらだsぷらだs(630)