店員サンの大遅刻で開店が遅れました(笑) : 豆腐料理 双葉 人形町

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

店員サンの大遅刻で開店が遅れました(笑)

今日も昼食を求めて(*´ω`*)
今日は人形町に行ってきました~\(^^)/
そして今日のお目当てのお店がここ『豆腐料理 双葉 人形町』サンです(^^)
このお店は何度かダイエットの為に歩いて家に帰っている途中ε=ε=┏(・_・)┛
お店の前を通り(#^.^#)
豆腐大好きな自分が気になって仕方なかったお店でして(≧▽≦)
なので「行きたい」リストに載せていました~(^^)/
そして今日お邪魔してきましたっ(^^ゞ
まずは家からテクテク歩きε=ε=┏(・_・)┛テクテク
10:45頃お店に到着(^ー^)
そしてお店の外にメニューがあったので(°▽°)
まずはメニューとにらめっこ(・д・)ジーッ
何となく今日の気分が『揚げ出し豆腐定食』だったので(#^.^#)
これに決めっ(^-^)
お店は2Fなので階段を上ります♪
そしてしばしお店備えつけの椅子に座り開店を待ち(-.-)
開店時間10分後の11:10にお店が開き入店♪ヽ(´▽`)/アーイ
お店に入って左手に食券機があり(^-^)
さっそく店外で決めた品のボタンを( ´∀`)σポチリ
そして食券を店員サンに渡し(^_^)/ハイ
待つ事10分程で注文の品が到着したので♪
それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずは揚げ出し豆腐定食にはサラダ・おから・煮豆・ご飯・味噌汁・お新香が付いてきます(^ー^)
ちょっと品数が多く長文になるのでやや簡易的にm(._.)mアシカラズ
【揚げ出し豆腐】
衣はパリパリで中はフワフワでジューシーな口あたり。
そして揚げたてなので熱々で火傷に注意が必要です。
大豆の味と甘味が強く感じられ!
味付けの出汁醤油は濃い味でご飯が進むタレで自分好み。
豆腐が美味しく揚げたてで!
タレも自分好みの塩気なのでめっちゃドストライクな揚げ出し豆腐でした。
【ご飯】
ご飯は少し固めの炊きあがり。
開店直後のお店はほとんどが炊きたての風味がするのだが!
双葉サンは少し炊きたての風味が弱くて残念。
しかし豆腐が柔らかくご飯が固めなので食感のバランス的には良い印象。
【味噌汁】
味噌汁の具はおぼろ豆腐・油あげ・ワカメで合わせ味噌。
出汁の旨味がしっかりとあり塩加減は少し薄味。
具の豆腐がおぼろ豆腐なので箸でつまむのに苦労はしたが!
大豆の甘味があって美味しい豆腐です。
これまた揚げ出し豆腐が濃いめの味付けなので薄味の味噌汁はバランス的にはバッチリだと思います。
【サラダ】
サラダはシャキシャキ食感が弱く瑞々しさはほとんど無し。
ドレッシングは胡麻ドレッシングで市販品なので普通。
【おから】
おからの味付けは甘味が残る甘辛い味付け。
大豆の味と甘味が強くあり。
作りたてのよい風味がして素朴に美味しいおからです。
少し食感がある具がないのでネギとか油あげとかを入れてくれるともっと良いと思いました。
【煮豆】
煮豆の味付けは甘みが勝った甘辛い味付け。
ふっくらと豆は煮あがっており柔らかいが!
たぶん市販品だと思われ普通です。
【お新香】
お新香はややしょっぱい塩気でこれまたご飯が進むお新香のタイプ。
しかしこれまた市販品ぽい風味なので普通な感じです。
総評としては箸休め系が少し不満が残るが!
メインの大豆食品系は美味しかったのでまずまず良いと思います(≧▽≦)
双葉サンご馳走様でしたm(._.)m

• 豆腐料理 双葉 - 内観3

内観3

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

• 吉野家(押上、とうきょうスカイツリー、曳舟 / 牛丼、カレー、食堂)

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3774件)を見る

豆腐料理 双葉 人形町(ふたば)
ジャンル 日本料理、豆腐料理、ドーナツ

03-3665-1028

東京都中央区日本橋人形町2-4-9 人形町双葉ビル 2F・3F

東京メトロ人形町駅 徒歩1分

人形町駅から127m

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

焼酎にこだわる

※2F 豆腐料理 双葉です。

お通し1500円/コースの方はなし

kagurazakasanpokagurazakasanpo(39)