雰囲気も味もまずまずですが、とても見つけにくい店です。 : イル・リストランティーノ

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

雰囲気も味もまずまずですが、とても見つけにくい店です。

小伝馬町から岩本町へ向かうあたりに、比較的人気のあるイタリアンがあるというので、行ってみました。
場所は新しく開店した大将の対面あたり。
このあたりかと、思ってみるが・・・あれっカフェとか喫茶店しかないけど。
もう一度探してみると・・・ありました。
しかし、目立たない店ですね。
大概、飲食店は目立つように看板を出したり、外観に金をかけるのに、この店はそんな気はないみたい。
そんなことをしなくても、充分お客さんが付いているのでしょうか。
小さなメニュー看板と小さな店名がなければ誰も気づかないでしょうね。

ランチは2種類。

Aランチはミネストローネ+今週のスパゲティ(900円)
Bランチはは前菜3品とサラダ盛り合わせ+今週のスパゲティ(1,100円)

今週のスパゲティは次の2種類
菜の花とトマトソースのスパゲティ
小海老と烏賊ミンチのスパゲティ ガーリック風味

ふーん、シンプルですな。

ちょっと入りにくいドアを開けると、そこはカウンター。
奥に個室みたいなものもあるようです。

ご夫婦で営業をされているようです。

「Bランチください。小海老と烏賊ミンチのスパゲティでお願いします。それと写真撮っても良いですか?」

「はい、どうぞ」

ちょっと素っ気ない対応。

前菜はすぐに出てきます。

キノコ・チーズ・・・それとこりゃなんだろう・
聞こうとしたけど、どうもここのマダムは話しかけにくい。
常連らしい先客と話をしている。
やはり常連客が多い店特有の雰囲気ですね。

前菜はこの良く分からない一品がまずまずといったところ。
強いて素晴らしいものはありません。

スパゲティも来ました。
ガーリック風味というほど臭いません。
ペペロンチーノほどにんにく臭くない。
塩加減も申し分ない。

パスタのゆで加減はまずまず。
量も申し分ないです。
別に大盛を注文するほどでもない。

小海老と烏賊ミンチは思ったよりも小さいので、最初はどこにあるのかと思うほどです。
パスタを食べ進むうちにその全貌が現れてきました。
もう少しミンチの量が多くても良いのかもしれない。
しかし、パスタの完成度としてはなかなかのレベルだと思います。
一見普通っぽく見えてしまいますが、これは美味しいパスタです。

デザートや飲物を別料金(+200円)です。
お昼近くなってOLさん達がぞろぞろ入ってきたので、注文はしませんでした。
だって、お客さんが全部女性。
おじさん一人ではちょっと恥ずかしい(^^♪

前菜とパスタのみで1,100円という値段。
飲物がつくと満足感が出ると思うけど、コスト的には止むを得ないのかもしれませんね。

雰囲気もなかなか良く、夜来てみたいと思える店でした。

• イル・リストランティーノ - この外観はちと気付きません

この外観はちと気付きません

• イル・リストランティーノ -
  • イル・リストランティーノ - バーのような落ち着いた店内

バーのような落ち着いた店内

小海老と烏賊ミンチのスパゲティ

• イル・リストランティーノ - 小海老と烏賊ミンチのスパゲティ アップ

小海老と烏賊ミンチのスパゲティ アップ

小海老と烏賊ミンチのスパゲティ

• イル・リストランティーノ - やっとミンチが出てきました

やっとミンチが出てきました

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4236件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

まどかぐるめまどかぐるめ(72)