幻の焼鳥屋!?生のたたきが美味すぎる!! : 江戸政

江戸政

(えどまさ)
焼鳥百名店2019選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

昼の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、ミトミえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミトミえもん

ミトミえもん(4696)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/11訪問

幻の焼鳥屋!?生のたたきが美味すぎる!!

2018/11/5(月)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi

幻の焼鳥店が東日本橋にあり!?
お店の名前は『江戸政』、幻たる所以はその営業時間にございます。なんと、平日は17時〜20時まで、土曜にいたっては17時〜18時半の短時間しか営業していないのです!なかなかサラリーマンなどには厳しい時間帯ですが、なんとか入店する事ができました。さ、さぼった訳じゃないですよ。笑

注文は基本的にコースで自動で提供されます。我々に与えられる選択肢は名物である「たたき」を生で食べるか、焼いて食べるか。生が特別苦手ということがない限り、断然生で食べることをお勧めします!丸く成型されており、甘めのタレで味付け。生のたたきだからこその舌にねっとりと旨味が絡んでいきます。特に、舌の上でとろけていく脂の旨味がたまりません。そこに、たっぷりの山葵でアクセントを作ればもう無敵でございます。

その他、今回はハートスタミナ、やきとり、ピーマンの肉詰めを提供。レバーや皮も大人気だが、今回はすでに売り切れ。幻の焼き鳥屋の中のさらなる幻ってことですね。笑 たたき同様にタレのレベルが非常に高いので、その他も本当にうまい。個人的には鶏ももとハツが交互に刺さったハートスタミナがかなりお気に入り。最後を飾るのはやっぱりたたき。せっかくなので、焼きバージョンでいただきました。こちらも美味しいけど、やっぱりミトミえもんは生がオススメです!!

ミトミえもん

ミトミえもん(4696)さんの他のお店の口コミ

ミトミえもんさんの口コミ一覧(3333件)を見る

店名 江戸政 (えどまさ)
受賞・選出歴

都営新宿線 馬喰横山駅 徒歩7分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分

東日本橋駅から325m

[月~金]
17:00~20:00(売切れ仕舞い)
[土]

日曜・祝日

(立ち飲み12席)

au、docomo、SoftBank

日本酒あり

nwanwa(97)

「江戸政」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら