東日本橋の名店♪ 隅田川沿いで「絶品生つくね&絶品レバー」に息を呑んだ! : 江戸政

江戸政

(えどまさ)

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

平日の夜、2~3時間だけ営業する焼き鳥屋さんの存在は、なんとなく知っていた。
隅田川沿いのとても辺鄙な場所。こんなとこに行列ができる店があるなんて・・・と半信半疑。

そんな折、東日本橋界隈の情報交換をさせていただいている先輩レビュアー様から
「江戸政行こうと思うんだけど、付き合う?」とフランクに声がかかった!

行きます!
お供します!
ってか! 連れてって~~~~!!!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ!!!

るんるん♪で行列を目指しました。

=====2017年4月 16:45訪問==========

何度も迷う。
この放射状の東日本橋の地形は、うかつに曲がると想定外の方向に進んでしまう。
とにかく、隅田川を目指し、あとは北上・・・すると、
あっ、行列。。。あれかな?と近づいてみると当たり!ほんとに列ができてる!
先輩レビュアー様と道のあっちとこっちで合流、時間ぴったしだ!
6番手?に並べました。
先輩曰く、この順番なら数量限定品がオーダーできるかも、とのこと。わくわく。

17:00過ぎ、なんとなくオープンした気配。順番に店内に誘導されます。
L字型にカウンターのみ、すべて立ち席です。
この日は列が短かったようで、一巡目で全員入れました。
意外にもお若い店主。30代のご夫婦と思われる男女で運営されています。

まず、ビールで乾杯!
ソロ客が多いですが、2人組や3人組もいらっしゃいます。
常連さんが大半なのか、みなさん手慣れた様子で、、、符牒のやりとりのようです。
「なま」とか「ふじ」とか。
ボク一人で来てたら、ちょ~迷惑かけてたかも。

基本的にコースで提供されるので、特にオーダーをする必要はないのですが、
たたき(つくね)の焼き加減だけ、自分の意志を伝えることができます。
せっかくなので、「生」でお願いしました。
あと、数量限定品の一番人気の部位は、ボクたちの手前で終わってしまいましたが、
「かわ」はオーダーすることができました。

・たたき(生)
 絶品です。
 ほわほわで、初めて口にする、美味しさです♪
 おにくの生食がどんどん厳しくなっている中、久々に美味しい生肉をいただきました!
 というか・・・鳥の生って、生まれて初めてかもしれません。
 わさびと絡めるとまた旨い!
 かかっているタレがちょっと濃すぎだったのが、唯一ボクの好みとは違ったので、
 お皿を斜めにして、タレは避けながらいただきました。

・ハートスタミナ/焼き鳥/ピーマンの肉詰め
 「焼き鳥」とあっさり書かれていましたが、ねぎとももっぽい部位のジューシーな串です。

・レバー
 今まで食べてきた「レバー」はいったいなんだったんだろう?と感じるほど、別物でした。
 柔らかさ、外側をぷしゅっとかみ砕くとあふれ出る肉汁。。。
 これは!そうだ!!!鴨のフォアグラ並みに美味しいです♪

うわ~、江戸政のレバーを経験した後で、他店のレバーはもう食べられないかもな~
 元々レバーは焼き鳥屋さんで必ずオーダーする好みの串ですが、この美味しさは
 いつまでも記憶に残る絶品です。

・かわ(数量限定、一巡目の途中で終わっちゃいました)
 「かわ」も、焼き鳥屋さんで必ずオーダーするし、鳥皮ポン酢なんかも好きですが、
 これまた、別物でした。
 脂っこさがハンパない!どんな鳥さんからこの皮が生まれたのか知りたくなるほど、
 めちゃくちゃ美味しいです♪

ここでコースは終了。
この後、おなかと相談しながら、好きな部位をオーダーし続けることができます。

鳥さん。キミを食ってしまって申し訳ないが、本当に堪能しました。ありがとう!
れいなしゃん。誘ってもらって本当に良い経験ができました。ありがとう!
江戸政さん。こんな美味しい焼き鳥が食べられて幸せです。ありがとう!

ボク、ひとりでも行けるかな。
あのレバーに会いに、ぜひまた再訪したいと思います。
ごちそうさまでした!

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 江戸政(えどまさ)

焼鳥 百名店 2021 選出店

都営新宿線 馬喰横山駅 徒歩7分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分

東日本橋駅から325m

[月~金]
    17:00~20:00(売切れ仕舞い)
    [土]

日曜・祝日

(立ち飲み12席)

日本酒あり

nwanwa(97)