東京3大たい焼き店とあっていつも混雑しているイメージのある「柳屋」の夏の夕方は空き空き!今まで並ぶのが面倒で行ったことのない方はこの時期お勧め! : 食べ飲み遊戯 : 柳屋

2017/07訪問2回目

柳屋まとめページ

と、言うことで、150円で名店のたい焼きをゲット!もちろん天然物のたい焼きです。出来たてを購入したので、皮はパリッと、中の餡や皮はアツアツです。

薄手の皮の中には甘味と塩気のバランスが良いあんこがたっぷり!皮もパリッとシケって無いのも好印象です!お腹の部分は少々生地が柔らかめですが、尻尾の部分はまさにバリバリ食感。尾の先の部分まであんこがたっぷりなのも嬉しいところです。

柳屋のたい焼きは、東京3大たい焼き店の中でも特にオキニーなので、機会を作ってまた食べに行きたいと思います。

• 柳屋 - たまに行くならこんな店は、蒸し暑い夏の夕方時は想像以上に空いていてビックリしたたい焼きの名店「柳屋」です。

• 柳屋 - と、言うことで、150円で名店のたい焼きをゲット!もちろん天然物のたい焼きです。

• 柳屋 - 出来たてを購入したので、皮はパリッと、中の餡や皮はアツアツです。

• 柳屋 - 薄手の皮の中には甘味と塩気のバランスが良いあんこがたっぷり!皮もパリッとシケって無いのも好印象です!

• 柳屋 - お腹の部分は少々生地が柔らかめですが、尻尾の部分はまさにバリバリ食感。尾の先の部分まであんこがたっぷりなのも嬉しいところです。

2015/01訪問1回目

4.2

東京3大たい焼き店といわれる「柳屋」は3大たい焼き店の中で一番混雑しているように感じたお店です

柳屋の最寄り駅は昔花街と言われていた人形町の最寄り駅な人形町駅が最寄り駅で地上へと移動すべくホームを移動します。しばしホームを進んでいくと、目の前に階段が見え、水天宮交差点方面改札と言うことは、甘酒横丁も近そうと思いながら進み、サクッと階段を登り切った後は改札をスイスイSuicaで抜けていきます。改札を抜けて程なくすると地上の光が見え、サクッと人形町の地を踏みしめる事が出来ました。

人形町駅を出た後は、一度水天宮方面へと進み、すぐ近くの甘酒横丁交差点を左へと曲がり、しばし甘酒横丁を進んでいく事にします。甘酒横丁を進んで程なくすると目当ての柳屋へと辿り着き、まだまだ列をなしていましたが、昼間に比べたら空いているなぁと言う事で列に並んでみる事にします。

昼間は中々動かなかった列もするすると進み、しばし天然物のたい焼きが出来上がる姿を見ながら待つ事にします。※天然物のたい焼きとは、一つ一つ型に入れて焼き上げるたい焼きの事を指すそうです。手際よくたい焼きを仕上げる姿を見ながらも列は進み、程なくして列が折り返し、もうすぐ注文が出来そうな雰囲気を感じます。ふとカウンター内を見ると、たい焼きの他にアイス最中もあるとの事。アイス最中は小倉とバニラの2種類あり、この日はyelpのイベントで歩き疲れていた事もあって、天然物のたい焼きと合わせてあずきアイス最中も購入しました。

あずきアイス最中を取り出すと、思っていたよりもボリューム感があり、アイス最中にかぶりつくと、皮はパリっとアイスクリームは冷たく美味しく、歩いた後とあってクールダウンには最適な一品です。アイス最中でクールダウンした後は天然物のたい焼き頂きます。柳屋のたい焼きは、皮がカリッとパリっとした食感で美味しく、餡は塩気が強めな柔らかな食感です。天然物のたい焼きは何と言っても皮がパリっとしている事が特徴的なので、サクッとたい焼きを平らげました。

天然物のたい焼きを取り扱うお店は家から遠いこともあって中々頂く機会はありませんが、機会があれば他の有名なたい焼き店へも久々に足を運んでみたいとおもいます。

• 柳屋 - たまに行くならこんな店は、東京3大たい焼き店の一つと言われています人形町にあるたい焼きのお店柳屋です。

• 柳屋 - 柳屋の最寄り駅は昔花街と言われていた人形町の最寄り駅な人形町駅が最寄り駅で

• 柳屋 - 地上へと移動すべくホームを移動します。

地上へと移動すべくホームを移動します。

• 柳屋 - しばしホームを進んでいくと、目の前に階段が見え

しばしホームを進んでいくと、目の前に階段が見え

• 柳屋 - 水天宮交差点方面改札と言うことは、甘酒横丁も近そうと思いながら進み

• 柳屋 - サクッと階段を登り切った後は

サクッと階段を登り切った後は

• 柳屋 - 改札をスイスイSuicaで抜けていきます。

改札をスイスイSuicaで抜けていきます。

• 柳屋 - 改札を抜けて程なくすると地上の光が見え

改札を抜けて程なくすると地上の光が見え

• 柳屋 - サクッと人形町の地を踏みしめる事が出来ました。

サクッと人形町の地を踏みしめる事が出来ました。

• 柳屋 - 人形町駅を出た後は、一度水天宮方面へと進み

人形町駅を出た後は、一度水天宮方面へと進み

• 柳屋 - すぐ近くの甘酒横丁交差点を左へと曲がり

すぐ近くの甘酒横丁交差点を左へと曲がり

• 柳屋 - しばし甘酒横丁を進んでいく事にします。

しばし甘酒横丁を進んでいく事にします。

• 柳屋 - 甘酒横丁を進んで程なくすると目当ての柳屋へと辿り着き

甘酒横丁を進んで程なくすると目当ての柳屋へと辿り着き

• 柳屋 - まだまだ列をなしていましたが、昼間に比べたら空いているなぁと言う事で列に並んでみる事にします。

• 柳屋 - 昼間は中々動かなかった列もするすると進み

昼間は中々動かなかった列もするすると進み

• 柳屋 - しばし天然物のたい焼きが出来上がる姿を見ながら待つ事にします。

• 柳屋 - ※天然物のたい焼きとは、一つ一つ型に入れて焼き上げるたい焼きの事を指すそうです。

• 柳屋 - 手際よくたい焼きを仕上げる姿を見ながらも列は進み

手際よくたい焼きを仕上げる姿を見ながらも列は進み

• 柳屋 - 程なくして列が折り返し、もうすぐ注文が出来そうな雰囲気を感じ

• 柳屋 - ふとカウンター内を見ると、たい焼きの他にアイス最中もあるとの事。

• 柳屋 - アイス最中は小倉とバニラの2種類あり、この日はyelpのイベントで歩き疲れていた事もあり

• 柳屋 - 天然物のたい焼きと合わせて

天然物のたい焼きと合わせて

• 柳屋 - あずきアイス最中も購入しました。

あずきアイス最中も購入しました。

• 柳屋 - あずきアイス最中を取り出すと、思っていたよりもボリューム感があり

• 柳屋 - アイス最中にかぶりつくと、皮はパリっとアイスクリームは冷たく美味しく、歩いた後とあってクールダウンには最適な一品です。

• 柳屋 - アイス最中でクールダウンした後は天然物のたい焼き頂きます。

アイス最中でクールダウンした後は天然物のたい焼き頂きます。

• 柳屋 - 柳屋のたい焼きは、皮がカリッとパリっとした食感で美味しく、餡は塩気が強めな柔らかな食感です。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

柳屋(やなぎや)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

03-3666-9901

東京都中央区日本橋人形町2-11-3

東京メトロ日比谷線 人形町駅A1出口 徒歩3分

人形町駅から162m

(テイクアウトのみ/お店が面している通り沿いにベンチがけっこうあります。)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1916年

こいちょこいちょ(0)