やっぱり本店が落ち着いていてしっぽり出来ます!! : 人形町今半 本店

レストランランキングTOP5000

人形町今半 本店

(にんぎょうちょういまはん)

関連店舗

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/07訪問

やっぱり本店が落ち着いていてしっぽり出来ます!!

すき焼き食べるなら「いし橋」でと思っているのですが,数ヶ月先まで予約が一杯だそうで,先ず行けないお店になってしまいました。そこで,今度は「人形町今半 本店」に電話するのですが,今度も一杯で銀座店や有楽町店を案内されることになります。どちらの店舗で食べても美味しいすき焼きを食べることが出来るのですが,部屋の質や仲居さんの質を比べると間違いなく本店が上だと確信するに至っています。
やはり食事は美味しいだけでは駄目で,空間と接客が合わさって美味しさが増すのだと思います。

小鉢のつきだしが綺麗に小分けされて盆の上に盛られたものから登場。
それらをあてにして,エビス生をぐびぐび飲み干します。
次に出てきた刺身は普通に美味しい程度です。本当にこの料理が必要なのかは疑問ですが,すき焼きの前にちょっとだけ戴くことに意味があるのかもしれません。きょうは,ハタの刺身が少々と鮪の中トロ少々がとても脂がのっていて美味しかった。

本ちゃんのすき焼きのお肉は北海道産だそうです。
特級コースなので肉が美味しいのは当たり前。仲居さんが付きっ切りで調理して戴けます。
濃厚な卵の溶き汁に浸った牛肉は黄金のように輝いています。
柔らかいだけでなく,肉の旨みを濃厚に感じるすき焼きでした。卵が牛肉にぴったりマッチしているのが見事でした。
野菜や焼き豆腐も皿の上にあるだけで良いものだと分かる色艶です。
割り下で軽く煮込んだ野菜は極上の味でした。美味しいねえ!相方と料理の質の高さに満足でした。

最後は,残った割り下に出汁を少々加えて,卵を投入してかき混ぜた卵とじをお茶碗の上にかけたご飯です。
不味いわけがない!!
3口位で口にかっ込んで,ご馳走様でした!!
でも,「いし橋」のどんぶりご飯には負けています。オムレツのようにふっくら艶やかな色合いをしていますので。
最後は,デザート。
ご飯でお腹が一杯なので,デザートは余分かもしれません。
でも,出されたものは全部食べちゃうことに。

あー!おなか一杯!幸せ一杯です!!

仲居さんの気配り,荷物に割り下が跳ねないように布を掛ける,横にいるのに必要以上の言葉をかけずに影に徹する,などなどおもてなしの心と最高の素材と調理方法が合わさって,とっても美味しいすき焼きが出来るのだと思います。

今半ですき焼き食べるなら,人形町本店がお勧めです。

• 今半でも始めた割り下卵かけご飯!美味しい!

y2jama(136)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(536件)を見る

「人形町今半 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 人形町今半 本店 (にんぎょうちょういまはん)
ジャンル すき焼き、鉄板焼き、ステーキ

03-3666-7006

土日は、一ヶ月ほど先まで予約いっぱいです。
平日は、2~3週間ほど先まで予約でいっぱいです。

東京都中央区日本橋人形町2-9-12

地下鉄人形町駅A1出口から 徒歩1分

人形町駅から117m

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~22:00(L.O21:00 コースL.O20:30)
※土曜日、日曜日、祝日 中休み無し。

デーナータイム10% ランチタイムご予約のみ10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室の場合別途2,000円~6,000円の料金

分煙

個室喫煙可

有 2台 予約不可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様弁当あり、お喰い初めあり、七五三メニューあり、バウンザーあり、子供椅子あり、可能な限りのアレルギー対応をしてくれます。

1895年

1階は、鉄板焼ステーキ
2階は、すき焼、しゃぶしゃぶ、日本料理

1階は、喜扇亭(きせんてい)・・・目の前でステーキを焼いてくれます。
2階は、人形町今半・・・目の前ですき焼を作って取り分けてくれます。
どちらも、人形町今半の運営です。

関連店舗情報 人形町今半の店舗一覧を見る

赤丹。赤丹。(1234)

「人形町今半 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3666-7006