味良し。雰囲気良し。ちょっと高いけど、ゆっくりお話するのに良い甘味処。 : 初音

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kokonoe

kokonoe(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2017/02訪問

訪問日:2017.2.6(月)

人形町に在住の方とお話するために、こちらのお店をチョイスしました。
平日の14時頃に来店。予想していたよりも空いており、奥の4人席に座りました。
全席4人席だったかな?2人で来たので、ゆっくり過ごせました。

席に着くと、お冷の代わりに温かい緑茶を出して下さいました。
1番人気をお願いすると、メニューで写真が載っているもの と教えてもらったため、
クリームあんみつをお願いしました。
アイスが抹茶も選べると教えてくださったため、抹茶に!
蜜も黒と白が選べると聞きました。オススメを聞いて、黒をチョイスしました。
(白はガムシロップのような感じだそうです。)

久しぶりにあんみつを食べましたが、美味しいですね。
抹茶アイスもさることながら、アンが粒餡とこしあんの中間のようで、滑らかでした。
寒天が美味しいのは、十分に冷えているからだと思います。ツルッとしています。
あんみつに大体は入っている甘くない豆、私はそこまで得意ではないのですが、少量なので食べやすかったです。

お茶はなくなったら一杯注ぎ足してもらえましたが、食べ終わって食器を片付けてからは注ぎ足されませんでした。
15時頃、おやつどきにはほぼ満席となったのですが、居心地が良かったので、トータル3時間ほど居させてもらいました。

最初に森乃園と迷ったのですが、こちらのお店に入れて良かったです。
久しぶり和甘味でしたが、冬でも美味しくいただけて満足しました。

p.s. メニューにサンデーとパフェがあり、サンデーの方が少し値段が安かったです。
2つの違いを店員さんにうかがったところ、
サンデーは大きめのアイスが1個入っているのに対し、
パフェは小さめのアイスが2種類入っているそうです。

• 初音 -

kokonoe(130)さんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(821件)を見る

店名 初音 (はつね)
ジャンル 甘味処、カフェ・喫茶(その他)、和菓子

03-3666-3082

東京都中央区日本橋人形町1-15-6 五番街ビル 1F

東京メトロ半蔵門線水天宮前駅 徒歩1分/日比谷線人形町駅 徒歩2分
都営バス 秋26系統 水天宮前バス停下車 すぐ

水天宮前駅から231m

[月~土]
[日・祝]

お通し代、サービス料 なし

落ち着いた空間、バリアフリー

docomo、SoftBank、au

1837年

食人-shokunchu-食人-shokunchu-(6)

「初音」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら