【バッチブリューコーヒー 中煎り:HOT】税込700円
………………………………………………………
ビストロ「yen」、ベーカリー「bank」など
銀行にまつわる店名のお店が入ってい...
初訪問です。
平日の17時過ぎに伺いました。
上階(1階)のベーカリーは何度か利用していましたが、ここ(地下一階)の利用は初めてです。
店内階段を降りて店内へ。
天井が高く重厚感でモダンな店内...
ぶらり途中下車の旅で紹介されていて気になっていたお店。
休日とゆうこともあり1階のベーカリーは大行列でなかなかの混み具合でしたが、お目当ての地下にあるカフェには何とか座ることができました。
お腹い...
日本橋で人気のフレンチ、ベーカリー、カフェ、花屋が一体になった複合施設。
銀行として使われていたこちらの建物でカフェは地下1階にあります。
エレベーターはないので注意。
地下にはお花屋さんもあり...
ミルクチョコとキャラメルのような甘みと仄かな苦味あるミルクコーヒー
土日18時15頃に伺いスムーズに入れました
ミルクコーヒー(ホット)750円をオーダー
すっきりとした牛乳、ミルクチョコのような
甘みとコクにキャラメルのような仄かな苦味
が味わえる風味豊...
土曜開店時0800 待ちなし
亀島の立ち食いそばを食べた後にコーヒー目当てで来ました。
土曜日朝は、このあたりお休みのお店が多いですが、こちら8時から営業しており助かります。
最近、清澄...
茅場町にあるオシャレ複合施設、BANKさん。 そのB1Fのカフェ。 フラワーショップとインテリアショップが併設されているオシャレ空間。 何度か伺ったけどいつも満席で入れず。。 この日はすんなり入れ...
キャロットケーキが気になって来店。
キャロットケーキとホットチャイを。
チャイはスパイシーで甘くて美味しい。
キャロットケーキはめちゃくちゃしっとりしてて
中にゴロゴロドライフルーツとナッツが...
おしゃれすぎる店内
キャロットケーキを注文しました。絶品。ブラックコーヒーとの相性も◎
平日の16時ごろに訪問しましたが食べたかったプリンは残念ながら売り切れていました。他にも売り切れがちらほら
1階のパン屋さんでパンを食べた後、
階段を降りて地下のカフェへ
平日はパンを持ち込みできるらしい、いいね!
土曜日13時頃、まだ席が空いててすぐ座れた!
(15時過ぎには並んでたので早め時間が...
茅場町でカフェを探していてたまたま歩いていたら見つけたので入りました。
店内の写真は撮れませんでしたがめちゃくちゃオシャレ、、!!意外と席数もありました。デートしてる人や女子会してる人などで店内は会...
店内は落ち着いたおしゃれな空間で、丁寧に淹れられたコーヒーが楽しめるカフェです。見た目にも満足感があります。豆の香りが豊かで味わい深く、軽食やスイーツとの相性も抜群。居心地が良く、ゆったりと過ごせるの...
水天宮の帰りに休憩がてら。週末の昼前くらいに行って席は割と空いていた。
抹茶オレとキャロットケーキという甘々組み合わせでしたが、店員さんが丁寧にメニュー説明してくれて好印象でした。
元金庫とい...
以前、近くまで来た時お休みだったのですが、今回はお友達と一緒に夜のお茶時間してきました
本当はbankでパンを買いたかったのですが「閉店でーす」と
残念
地下のカフェはギャラリーっぽいようなぬめ...
coin(コイン)
| ジャンル | カフェ、バー |
不明の為情報お待ちしております |
東京メトロ東西線「茅場町駅」10番出口より徒歩2分 茅場町駅から197m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、Alipay) |
26席 (大テーブル相席 計16席 その他2名がけ6セット) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり |
| サービス | テイクアウト |
2022年12月15日 |
東京メトロ東西線「茅場町駅」10番出口より徒歩2分
初訪問です。
平日の17時過ぎに伺いました。
店内階段を降りて店内へ。
天井が高く重厚感でモダンな店内。
照明暗めでなかなか大人の雰囲気。
大きなカウンターテーブル(円卓)を利用。
とても落ち着ける空間でした。
ビターティラミスと中煎りのホットコーヒーを注文。
ビターティラミスはその...
平日11時頃に1人で伺いました
グループのお客さんが多くて店内はほぼ満席状態
1人で来ている人は1割ほどだったと思います
こちらでは先に席を確保してから注文する流れです
色々な席があって、...