『THE BURGER SHOP do』 2020.09.18 OPEN あのギュッと締まった肉肉しいパティとサクッと焼き上がったバンズのコラボレーションがおいしいバーガーが新川でいただけます : THE BURGER SHOP do

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2020/11訪問

(2020.11.02)
健康診断を終えたのは13:00前であったのですが、胃カメラ検査の際に使用した麻酔や鎮静剤が切れるまでは過激な運動や食事を控えるようにとのことで…
多くのお店がお昼の営業時間を終えてしまうと焦ってしまいます

それで近場をぶらぶらとしながらお昼がいただけるお店を探していますと、最近オープンしたばかりであろうハンバーガーショップ『do』を見つけます
こちらは紀尾井町にある『THE BURGER SHOP』の姉妹店であるそうで…
北海道出身のオーナーが北海道の食材を使った商品も提供したいと北海道の“do”、そしていろんなことに挑戦しようとの想いを込めて“do”と名付けられたのだとか
姉妹店の中には番地からとった『393』ってお店やダブルバーガーの専門店であることから『DOUBLE』と名付られたお店などがあって面白いですね

メニューを眺めていますと、トランプ大統領も食べたとある「THE PRESIDENT BURGER」なんてものや十勝産のラクレットチーズや“飛ぶ鳥農場”の蜂蜜を使ったとある「THE SHOP BURGER」なんてお勧め商品もありましたが、ハンバーガーの王道である「The double cheese burger」をお願いいたします
ハンバーガーに欠かせないフライドポテトが別注となるお店も少なくありませんし、ドリンクをいただくことで高価になってしまうことも多いのですが…
こちらではポテトはデフォルトで添られていますし、ドリンクだってキャロットやレタス、トマトなどなど日替わりで提供される野菜ジュースが飲み放題でいただけるというありがたいサービスがあることからお手頃にいただけることもうれしいですね

紀尾井町でいただいたダブルチーズバーガーにはチェダーチーズが2枚乗せられていましたが、こちらではチェダーチーズとラクレットチーズと2種の味わいを楽しむことができますし…
サクッとした歯ざわりが良いバンズとの相性が抜群なパティのギュッと噛み締めるような肉肉しい歯ごたえや、2枚合わせて250gほどあろうかと思われるボリュームにも満足させていただけます

ほかにお客さまがいらっしゃらないタイミングであったことでいろんなお話をさせていただきましたが、店長さんだけでなく、スタッフの女性もとても感じよく応対してくださいまして…
行列ができるほどの人気店にはなっていただきたくはないものの、長く続くお店となって欲しいものであります

koutagawa

koutagawa(1542)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(3174件)を見る

店名 THE BURGER SHOP do (ザ バーガー ショップ ドウ)
ジャンル ハンバーガー、ビアバー、カフェ

050-5868-3738

東京都中央区新川1-11-10

東京メトロ茅場町駅1番出口から徒歩6分
JR八丁堀駅B4出口から徒歩8分

八丁堀駅から436m

[日~木]
※ご予約頂いた場合23:00まで営業致します。
[金・土]

終日通し営業になります。

(屋外にスタンディングスペースあり)

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 30人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ペット可、テイクアウト

チャイルドチェアあります。キッズバーガーセットあり。

2020年9月12日

03-4361-3041

電子マネーは各種ご利用いただけます。
詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
ペットをお連れの方の店内利用も可能♪

自由な食人自由な食人(74)