平日のランチ・タイム : anea cafe hatchobori

2020/08訪問3回目

平日のランチ・タイム

ミーちゃんママから ”マダム、明日からマンゴー・フェアー始まりますよ〜♬” と
ラインでお知らせを戴き、新しいバギーを買って2段にできるので下にベアトリ
ーチェ、上にミーちゃんを乗せれば地下鉄でも八丁堀から行かれます!!という
嬉しいお話でしたが連日の猛暑で日程を調整するより早く時間がたってしまい・・
クルマでランチ・タイムにおじゃました時にはマンゴー・フェアーは既に終了し
ていました。残念! 実は、この日アンジェリーナと一度行ったテラスのある恵比
寿のイタリアンに予約を入れていたのですがリーチェパパが今日は35℃ だから
冷房の効いた店内にしようよ〜と言い出し高速で京橋まで走りました。着席後す
ぐにお水がテーブルに載って人間用のグラス二つとワン用ボウルひとつが仲良く
並んで〜なんか嬉しい〜〜♬ ベアトリーチェにお水を与えるとすぐに飲み出し
・・冷房の家→ 冷房車→ 冷房の店内という流れでしたがサルスベリの写真を撮
る間、歩道でつき合ってくれたので喉が乾いていたみたい・・私はお水に続いて
スパークリング(¥715)ランチ・タイムはキッチンに2名、フロアーに2名
〜スタッフは全員女性でお盆休みの金曜日 @11:55am の先客は女性お一人
様 x2でしたが12:30pm にはカウンター以外ほぼ満席になり、テラスにも
ワンちゃん連れ x2、お仕事中と思しきスーツ姿の男性お一人様も2名ご来店で
オープンして2ヶ月〜すっかり地元に定着した感がございます。

ブッラータのカプレーゼ(¥880)鶏ハラミ(希少部位)と九条ネギの黒胡椒
焼き(¥780)をお願い致しました。鶏のハラミって〜あまり聞かないですよ
ね? でも、希少部位と書いてあるとトライしてみたくなり初めていただきまし
たが分厚いゴムを食べている?みたいな食感でおよそ美味しい!!とは思えず、
ながら〜鶏肉と九条ネギという部分で暑気払いの一品としては有難く・・ベア
トリーチェはランチ・タイム後半〜テラスに来たヨーキーのツキちゃんに会え
て嬉しそうに一歳同士で仲良くしていました。”先住犬2匹を同時に亡くしまし
てね・・やっと次のコを飼える気持になりましたけど最後の一匹になると思い
ます。この辺に犬を連れて行かれるカフェはなかったので此処がオープンする
前はいつも白金とか自由ヶ丘まで遠征してたんですよ” と仰るマダム・・どうぞ
これからもツキちゃんと幸せな時間を!! テーブルに戻ってデザートはチーズ
ケーキ(¥650)の周りにメープル・シロップをあしらった一皿・・♡ 白金
アネア・カフェ でも何度かいただいておりますが大橋さんも山岸さんもいら
っしゃらない日で、お喋りを楽しめず、マンゴー・フェアーも終了で残念ながら
〜オペレーションは滞りなく回っていて地元の皆様に愛されるカフェになってい
て安心致しました。

• anea cafe - ファサードはプラント

ファサードはプラント

• anea cafe - 一心不乱にお水!!

一心不乱にお水!!

• anea cafe - エントランスのタイル

エントランス横:真夏の松

• anea cafe - 歩道で咲くサルスベリの花

歩道で咲くサルスベリの花

• anea cafe - ヨーキーのツキちゃんと・・

ヨーキーのツキちゃんと・・

• anea cafe - お友達になりました

お友達になりました

• anea cafe - チーズ・ケーキ

チーズ・ケーキ

2020/06訪問2回目

アネア・カフェのカフェご飯

夕方からクーラーにスパークリング・ワイン(デュック・ドゥ・パリ ¥3100)
を入れてゆっくり〜♬ オープン4日目の店内は圧倒的に女性客、ほぼ各テーブル
に小型犬がいて中でも飛び抜けて小さなチワワはノアちゃん2歳で、なんと80
0グラム!! 片手でひょい〜掌サイズでございます。女性お一人様でいらしたの
でお帰り際にベアトリーチェと記念撮影〜♬ 人間の手が入ったとは言え、世の中
で犬ほど種の多様性を感じる動物はいませんよネッ! フード・メニューは白金の
アネア・カフェ と殆ど変わらず、前菜にはお気に入りのソーセージ3種盛り合わ
せ(ミュンヘナー・ヴァイスヴルスト、シンケン・クラカワ、ケーゼ・ウインナ
ー by hareico ¥1020)や広島県産牡蠣のコンフィ(¥650)があってドギ
ー・メニューにはアンジェリーナが毎回楽しみにしていたササミのボイルも〜♬
私達は岩ダコのカルパッチョ・カラスミがけ(¥1188)生ハムとブロッコリー
のサラダ(S:¥858)をお願い致しました。岩ダコのカルパッチョはレモン・
オリーブオイル・ソース、生ハムのサラダはバーニャカウダ・ソース、6:30
pm 過ぎにお隣のテーブルで合流したミーちゃんママとパパ、ご友人の3名はパ
ストラミとアボカド・サラダで(レギュラー・サイズ ¥1180)こちらはオニ
オン・ドレッシング、とろ〜りチーズのメキシカン・ビーフライス(¥1180)
と岩中ポークのロースト(¥1680)ずわい蟹と蟹みそのクリーム・パスタ(¥
1300)の写真を撮らせて戴きました。私達は海老とブロッコリーの明太クリ
ーム・パスタ(¥1430)明太子を使ったパスタって〜なんかとってもカフェ
ご飯っぽいですよネッ! 鉄則!明太子には刻み海苔〜♬ ジャッポネーゼでイタ
リアには絶対ないお味!! 日本人なら誰でも大好きな明太子和えで刻み海苔を載
せた一皿はカフェ文化が生んだ和風パスタの代表格でしょう〜♬

先日ホーカス・ポーカス でミーちゃんママに戴いた保冷剤が入るバンダナを着け
てベアトリーチェとミーちゃんの2ショットを撮ってデザート・タイム!! ミー
ちゃんママに白金のアネア・カフェをご紹介したのは2018年の4月でしたか
ら〜もう2年前・・ミーちゃんはアンジェリーナとベアトリーチェ2代に亘って
お姉ちゃまで〜♡ 生クリームが大好き〜♡♡ ママとパパ、アンクルY のガトー
・ショコラにもパンケーキにもホイップ・クリームが付いててよかったわネッ!
私達はアールグレイでアプリコットとバナナのセミフレッド(¥693)をいた
だきました。バナナ・チップ添え〜♬ 紅茶はポットでエントランス横の棚に並
んでいたアネア・カフェのカップで供されました。安らぎのある日々、心地よい
毎日・・皆様のそんな日々のお手伝いができたら・・♡ というニュアンスが漂う
英語のメッセージ・・オープン・テラス付きガラス張りの明るいカフェはお散歩
でふらっとお寄りできるアットホームな雰囲気〜♬ 年中無休で11:30am
から11pm までノンストップ、お茶でも、ご飯でも、お酒でも、何でもござれ
のオールマイティー・・全席ワンOK〜♬(ネコちゃんも!)お散歩でお寄りでき
る距離でないことが本当に残念!! 新しいビルとビルの谷間に2階建ての木造民
家がポツンと一軒残っていたりする八丁堀は白金の裏通りもそうですが、ちょっ
と下町っぽくて〜今もふっ〜と昭和が香って和みます。ご近所にお住いの方はも
ちろんですが近辺でお仕事されている方お仕事帰りにいかがですか? お一人様に
も優しいカフェですよ〜〜♡

• anea cafe - 寛ぎのスパークリング

寛ぎのスパークリング

• anea cafe - 窓から見える焼肉 ’貴闘炎’

窓から見える焼肉 ’貴闘炎’

• anea cafe - アネア白金とほぼ同じ感じのメニュー

アネア白金とほぼ同じ感じのメニュー

• anea cafe - 店内で連結しているテラス

店内で連結しているテラス

• anea cafe - ドギー・メニュー

• anea cafe - 岩中ポークのロースト

岩中ポークのロースト

• anea cafe - メキシカン・ビーフ・ライス

メキシカン・ビーフ・ライス

• anea cafe - Anea Cafe by night

Anea Cafe by night

• anea cafe - まるで!ちびっこギャング

まるで!ちびっこギャング

• anea cafe - ビーチェを見守る姉ネコミー

ビーチェを見守る姉ネコミー

• anea cafe - お揃いのバンダナ

お揃いのバンダナ

• anea cafe - オリジナル・カップで〜♬

オリジナル・カップで〜♬

• anea cafe - アプリコットとバナナのセミフレッド

アプリコットとバナナのセミフレッド

• anea cafe - アネアのパンケーキ

アネアのパンケーキ

• anea cafe - ガトー・ショコラ

ガトー・ショコラ

2020/06訪問1回目

八丁堀にオープンしたお洒落なカフェ

小雪が散らつく1月中旬〜白金のアネア・カフェにおじゃました時 大橋さんから
八丁堀出店の構想を伺って早半年・・今月12日にオープンした素敵なカフェに
おじゃまして参りました。築地から茅場町→水天宮を通って亀戸まで走るバス通
りに面したインプレスト・レジデンス(サービス・アパートメントと書いてあり
ますので家具付きで即暮らせるお部屋があるはずの13階建てマンション)1F
でございます。開口部が広く、ガラス張りで明るいカフェはオープン・エアーの
テラスも併設〜お洒落で広々〜♬ エントランスを入って左側にカウンター、右
の壁側はソファーでガラス越しに通りが見えてオープン・エアーのカフェ・スペ
ースと店内でつながっています。厨房は店内の奥にあってオープン・キッチン、
その前にコミューナル・テーブルが置かれ元気なヒマワリで運気アップ!! お
店の前では紫陽花が咲いていて梅雨の晴れ間のハッピー・スパークリング(デュ
ック・ドゥ・パリ ¥3100)ワイン・リストには辛口と書いてありますがやや
甘・・泡は弱めでリンゴの香りが心地よいスパークリング・ワイン!! カフェ・
ラテ(¥650)はカスタマイズもできて(シロップ&ホイップ・クリーム ¥7
00)キャラメル、メープル、チョコレート、ストロベリーから選べます。更に
プラス ¥50で牛乳を豆乳に変えることも可能〜♬

フード・メニューは白金のアネアに准ずる感じでグラフィックも同じデザイナー
によるものと思われます。ドギー・メニューも然り〜アンジェリーナが大好き
だったササミ(M:¥500)もありました。この日は恵比寿の ディキシー
アレヴェリー・テラス とアンジェリーナが何年か大変お世話になった山岸さん
がいらっしゃることを確認の上おじゃま致しまして〜ベアトリーチェは生後3ヶ
月半のパピーの時にディキシー・ダイナーで、その後アレヴェリーでも店長でい
らした山岸さんに可愛がって戴きましたが5分ほどすると彼のことを思い出した
みたいでしきりに甘え始めて ”今日おじゃまできてホントによかった!” アネア・
カフェは閉店になった 学芸大学店 にアンジェリーナと初めておじゃましたのが
2014年3月、以来〜定期的におじゃまするようになり 参宮橋店 では撮影会
に参加させて戴いたり・・アンジェリーナとの思い出に彩られておりますが八丁
堀店はベアトリーチェとが初回〜この辺りにまずワンOK〜♬ カフェはありませ
んのでお客様のニーズがハンパなく殆どのテーブルがワンちゃん連れでビックリ
〜テイクアウトでいらしたご近所からと思しき初老のご夫妻も犬のお散歩で〜♬
カフェ使いはもちろんのこと、オールデイ・オープンでランチからディナーまで
パンケーキありカクテルあり、タパス、ピッツァからステーキまで〜♬ あらゆる
ニーズに応えてくれるお洒落なカフェでございます。バス通りを隔てたお向かい
には鮟鱇料理 ’篠げん’ お隣は焼きとん、貴闘力の焼き肉 ’貴闘炎’が並び、夕暮れ
になるとお勤め帰り会社員の姿が散見されますがオープン・エアーのテーブルの
下ではビールを楽しむお一人様男性の足元でフレンチ・ブルが腹這いで寝そべり
店内ではワンちゃん連れ女子会〜♡ なんとも平和で心温まる光景に癒される空間
で私達がいただいたフードは明日アップ致しますので〜どうぞお楽しみに〜♬

• anea cafe - 紫陽花の向こうにアネアが!

紫陽花の向こうにアネアが!

• anea cafe - お洒落なカフェ〜♬

お洒落なカフェ〜♬

• anea cafe - Mr.山岸 @work today!!

Mr.山岸 @work today!!

• anea cafe - オープンエアー・テラス併設

オープンエアー・テラス併設

• anea cafe - 祝オープン

祝オープン

• anea cafe - Grand Open on June 12, 2020

Grand Open on June 12, 2020

• anea cafe - 充実したラインナップ

充実したラインナップ

• anea cafe - ワンちゃんウエルカム

ワンちゃんウエルカム

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

anea cafe hatchobori(【旧店名】インプレストカフェ)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

03-6222-9309

東京都中央区八丁堀3-11-13

日比谷線八丁堀駅A3出口より徒歩4分

宝町駅から264m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年末年始を除いて無休

着席時 50人、立食時 80人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年6月12日

全席ペット可

八丁堀駅3分 吹き抜けがあり、開放感あるお洒落なカフェ コースが充実 飲み放題付き6品¥4000

八丁堀という都会の真ん中に新しくオープンしたお洒落なカフェです。
都会のオアシスになれるよう皆様のお越しをお待ちしています。
周辺企業様に向けたお得なコースプランをご用意!
全て飲み放題付きでフード6品¥4000 7品¥4500 8品¥5000
全て税込となっております!
4名様から80名様まで人数やご要望に応じてご用意させていただきます!
詳しくはコース内容をご確認ください!

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(3891)