志尊淳さんが通い詰めた、焼き肉店が日本橋にオープン! : 日本橋 焼肉 正剛

4.1

2019/08訪問1回目

4.1

志尊淳さんが通い詰めた、焼き肉店が日本橋にオープン!

日本橋駅又は茅場町駅からすぐのところにある、焼肉店。

美味しいという情報をゲットして訪問しました。

1階がカウンターとテーブル席が2つ。地下に降りていくと、個室や掘りごたつの席などなど。

地下一階の方が広いんですね。個室に通されました。なんだか落ち着くな~。

コースは4000円と6000円の2種類。3000円ぐらいのお一人様コースもありました。

呑み放題は2000円。今回は、6000円コースでお願いしました。

生肉もいただけるお店なのも嬉しいポイント。お酒は虎マッコリもありました。これ、美味しいんです。

コースの構成もいいですね。生肉、塩、タレ、すき焼き、味噌ホルモン、〆。

自分にとっては理想的な構成です。好みだった料理は、タン塩!志尊くんもお気に入りだとか。

厚切りなのにサクッとかみ切れるんです。塩の上カルビ美味しい。

タレの味も好みでした。かいのみが好みだったな~。

それから冷麺!鰹だしスープが美味しい。そして、アラカルトは1枚からオーダーできるんです。

これは嬉しいポイント。追加でアゴ塩一人1枚(130円×2)をオーダー。

アゴ塩は、牛のあごの部分だそうです。初めていただきました。

噛み応えがあって、噛めば噛むほど味わい深い。人気メニューだそうです。

焼きしゃぶも気になったのですが、次回訪問のときにしました。

大満足の6000円コース。この内容とお肉のクォリティーなら、かなりCPがいいですね。

今回は黒烏龍茶で。姉は虎マッコリを呑んでいました。私も次回は虎マッコリを呑もう。

【今回のコース6000円】

◇前菜
・塩サラダ:塩ベースのドレッシング。ほどよい量。
・キムチ3種:辛でガツンとくる感じ。胡瓜が好み。
・牛トロにぎり:シャリの量もよく、上質の生肉、山葵でいただきます。

◇塩焼き
・上タン塩:タン元なので柔らかい、かなり好み。
・上ハラミ:わりとしっかり感んがあるハラミでした。
・上カルビ:ほどよいサシがいいですね。

◇タレ焼き
・上カルビ:上品なタレ、カルビによく合います。
・上ロース:柔らかい。好みです。

◇ザブトンのすき焼き:サシの入ったサーロイン?卵黄と一口ライスで。

◇ホルモン焼き(味噌タレが好み)
・上ミノ:食感がいい。
・上レバー:レア焼きで。
・シマチョウ:じっくりと焼いていただきました。

・アゴ塩(追加)一枚130円:タン

◇ご飯もの:ハーフ&ハーフでいただきました。
・肉玉子かけご飯:焼肉のタレと卵なので甘め。肉はあまり入っていなかったかな。
・冷麺:かつおダシがベースのスープが好み。美味しい。

◇甘味(バニラアイスクリーム、宇治抹茶、シャーベット)
宇治抹茶にしました。

・黒烏龍茶

• 日本橋 焼肉 正剛 - キムチ3種:辛でガツンとくる感じ。胡瓜が好み。

キムチ3種:辛でガツンとくる感じ。胡瓜が好み。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 塩サラダ:塩ベースのドレッシング。ほどよい量。

塩サラダ:塩ベースのドレッシング。ほどよい量。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 牛トロにぎりの量もよく、上質の生肉、山葵でいただきます。 ・和牛ユッケ:細切りにカットされた生肉、口の中でとろけます。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 左が甘口、右が辛口

左が甘口、右が辛口

• 日本橋 焼肉 正剛 - 塩焼き ・上タン塩:タン元なので柔らかい、かなり好み。 ・上ハラミ:わりとしっかり感んがあるハラミでした。 ・上カルビ:ほどよいサシがいいですね。 ・ネギタン塩:餃子のように半分に折られた薄切りタンの中に葱が!これはアイデア。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 焼きます。

焼きます。

• 日本橋 焼肉 正剛 - タレ焼き ・上カルビ:上品なタレ、カルビによく合います。 ・上ロース:柔らかい。好みです。 ・カイノミ:少し厚切りにカットされたカイノミ。フィレに近い食感。

• 日本橋 焼肉 正剛 - ザブトンのすき焼き:サシの入ったサーロイン?卵黄と一口ライスで。 レア焼きで。霜降りのお肉を卵黄に絡ませて。文句なく美味しい。

• 日本橋 焼肉 正剛 - レア焼き

レア焼き

• 日本橋 焼肉 正剛 - ホルモン焼き(味噌タレが好み) ・上ミノ:食感がいい。 ・上レバー:レア焼きで。 ・シマチョウ:じっくりと焼いていただきました。

• 日本橋 焼肉 正剛 - アゴ塩(追加)一枚130円:タン タンのアゴの部分。味わいと食感が面白い。人気部位だそうです。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 焼きます。

焼きます。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 冷麺:かつおダシがベースのスープが好み。美味しい。

冷麺:かつおダシがベースのスープが好み。美味しい。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 好みの麺。

好みの麺。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 肉玉子かけご飯:焼肉のタレと卵なので甘め。肉はあまり入っていなかったかな。

• 日本橋 焼肉 正剛 - 甘味(バニラアイスクリーム、宇治抹茶、シャーベット) 宇治抹茶にしました。

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2872件)を見る

日本橋 焼肉 正剛(せいごう)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5596-8361

※ランチは予約不可

東京都中央区日本橋兜町9-7 SPCビルB1・1F

都営浅草線日本橋駅 徒歩3分(D2出口)
東西線茅場町駅 徒歩1分(11番出口)

茅場町駅から218m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• ランチ予約不可

登録番号:T8010501033229

(4人可)

室料2,000円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

2時間半以上の宴会可

2018年11月15日

03-6661-9425

ARATAIARATAI(1018)