050-5593-5825
茅場町駅近の会員制鮨屋に食べログ予約で潜入♡
めっちゃ凄い!
また2本飲んじゃった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
まる@横浜市
まる@横浜市さんの他のお店の口コミ
鮨 不二楼
| ジャンル | 寿司、海鮮 |
050-5593-5825 |
完全予約制 |
東京メトロ東西線・日比谷線茅場町駅二番出口から徒歩1分 茅場町駅から145m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001180940 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
有 (4人可、6人可、8人可) 通常はカウンターでのご利用となります。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | ソムリエがいる、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
2017年7月7日 |
| 電話番号 |
03-6661-2657 |
不二楼はフロア毎にコンセプトが異なります。個室はお問い合わせください。 |
この日は行った事のないお鮨屋さんを探していたら、会員制の鮨不二楼が食べログから予約出来るのを発見!フォロワーさんが以前美味しいと言っていたのを思い出して、早速食べログから予約をして一緒に行かれる友達を探したら行かれる人を見つけて行って来ました♪
不二楼鮨コース【極】
⭐︎シャンパンボトルを入れて
かんぱ〜い!
⚪︎ タグ付き本ズワイガニ
すだちとキャビア
いきなりタグ付きのズワイガニの身が甲羅にどっさり!キャビアもどっさり!何だか凄い始まりです
⚪︎11月から熟成のカラスミ
片面炙って出て来ましたが、この4ヶ月熟成されたカラスミのねっとり旨味とコクの深さよ!炙る事で更に深みが増した感じ
⚪︎下関の天然とらふぐのてっさと煮凝り
煮凝りはふぐのゼラチンのみで固めてある
⚪︎余市のあん肝ポン酢
これがもう神の領域のおつまみ!
甘みを感じる美味しいてっさにあん肝ポン酢をのせて食べるのですが、想像してみて下さい(笑)もうぎゃふんです(笑)これをふぐの肝のポン酢でやったら…天国か(笑)
⚪︎大トロ 握り
握りは大トロから。私の食べたお鮨屋さん史上最高に肉厚で体積が大きい?大トロ(๑˃̵ᴗ˂̵)写真を撮りましたがシャリが見えないし(笑)
⚪︎小肌 握り
まろみある旨味な酢締めされたコハダ
⚪︎噴火湾のボタンエビ 握り
これもポーションがめっちゃ大きくてぷりっぷりで甘い♡
⚪︎対馬のノドグロの炙り
対馬のノドグロはこんなに脂が乗ってジューシーなのかとびっくりするやら美味しいやら。これを丼にしてシャリとまぜまぜして食べたら美味しいに違いないと大将に言ってみた(笑)なんなら卵黄と醤油も♡
⚪︎馬糞ウニとむらさきウニの海苔なし軍艦
ウニの甘い旨味だけをひたすら感じる超美味しい馬糞ウニとむらさきウニ♪ちなみに写真参照ですが、これほどのウニの摩天楼は見た事がないほど乗ってますw不二楼というだけあってさすがの楼閣構造(笑)青空に行った時にウニ食べ比べというのを頼んだ事がありましたが、食べ比べじゃないよ一緒にモリモリ食べてみてよ〜という大将の太っ腹感♡
⚪︎まぐろ漬けの柚子胡椒 握り
これも厚切り♡漬けに柚子胡椒合うんですね♡
⚪︎さより 握り
出てくる順番まで好き♡これ、聞かなかったけど旨味が凄いので熟成されていると思います。
⚪︎中トロ 握り
やっぱりシャリがみえませ〜ん♡そして美味しい♡口の中が中トロとシャリでいっぱいになる喜び♡
⚪︎鹿児島のタケノコとわかめの若竹煮
タケノコとわかめが煮汁を吸って春のご馳走♡
⚪︎鱈の白子とタラの芽の天ぷら
鱈とタラの芽と来ましたか。略してタラタラ天wでも両方とも美味しいんですけど〜♡
⭐︎シャンパンボトル追加
⚪︎ホッキ貝の炙り 握り
柔らかくて甘みがあって最高!
⚪︎ニタリ鯨の尾の身 刺身
トロけます♡先週超有名店で食べたのと同等以上で超美味しい♡しかもこちらの方がポーションがデカいので嬉しい(笑)
⚪︎スミイカとウニ 握り
隠し包丁が入って柔らかいスミイカのシャリ側にウニが挟んでありましたよ〜♡
⚪︎ねぎトロたく 手巻き
トロけるトロとたくあんとネギとシャリ。中身がぎっしり♡海苔はパリッパリ♡♡
⚪︎煮穴子 握り
⚪︎玉子
握りの〆は甘〜い穴子と玉子
ちなみに煮穴子はふっくら柔らかく繊維さえ感じない完全にトロットロな飲み物系♡
⚪︎赤だし
濃厚なあら汁。アラと味噌だけのお椀。
アルコールが全て完全分解されて最初からやり直せます(笑)
⚪︎きらぴ香
甘酸っぱい苺
玉子の甘みを中和する苺ですと大将談(笑)
⭐︎抹茶入り緑茶
さっぱりして終了
不二楼はビルに入ると1階が焼鳥、2階が会席料理、3階が鮨、4階がバーの楼閣構造になっていました。1階の焼鳥も美味しいと聞いているのでそのうち行きたいと思っています。今回はViViさんと美味しいお鮨とおつまみに塗れて来ましたが、こちらは超ゆったり空間で、話しも仕事も最高な大将に凄く気遣いな優しい中居さんが更に場を良くしていました。あまりの美味しさ&居心地の良さにまたまたシャンパン2本空けてしまいました〜(笑)それと本文に書きましたがポーションがめっちゃデカくてびっくりします(笑)ここは必ずまた伺いたいと思います。どうせなら会員になれば良かったかなぁ。どうやったらなれるか聞けば良かった。ご馳走さまでした。大将また伺います。