: 播鳥 茅場町店

播鳥 茅場町店

(バンチョウ)

関連店舗

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/11訪問

旅行帰り、ごはんはしっかりと食べたはずなんだけど…
日本橋辺りに戻ってきた頃、変に小腹が空いてきちゃったもんで。。。

この辺りで軽く食べていこうかと…
食べログで検索し、一番気になったお店!

近くにコインパーキングもあるってことで、茅場町の駅近にある居酒屋さん。
炭火焼き鳥専門店、播鳥へ入ってみることに。

旦那は車なのでお酒はNGだったから、私も控えようかなと…

思ったけど、やはり最初の一杯くらいは大目に見てもらおうとw
申し訳ないと思いつつ、先ずはこだわり酒場のレモンサワーで乾杯。

強炭酸の甘くないレモンサワー。
この酸味と刺激、堪りません。

お料理メニューは名古屋コーチン炙り炭火焼き、ささみアボカドわさび添え、月見つくねをオーダー。

名古屋コーチン炙り炭火焼きは、食べログのメニュー一覧で一番にでっかく記載されてるくらいだから。
間違いないだろうと思い頼んだけど、やっぱり間違いはありませんでした。

と言うか、期待以上の贅沢な味わい。
炭の風味がとても良く、噛めば噛むほど広がる鶏の旨味は至高の美味しさ。

弾力もすごくて、食べ応えもバッチリ。

レモンサワーにもぴったりな味わいだったけど、ビールともめっちゃ合いそう!
車じゃなかったら、ビールと合わせて堪能したかった~と旦那も唸っていましたw

アボカドの濃厚な甘さ+さっぱりとしながらもコク旨なささみの相性が絶妙なささみアボカド!
ささみは超~柔らかいんだけどサクっとした食感もあったりで、この食感+アボカドのねっとり溶けていく感覚も最高でしたね。

月見つくねは、良い意味でイメージが違った!
すんごい肉々しくて、つくねと言うより和風のハンバーグみたい。

甘さは控えめで後味にしょっぱさがくるけど、まろやかな卵&優しくお上品なお肉の脂の甘さも入ってくるので。

これがまた、キレの良いしょっぱさ。
お肉の食感もすんごい感じるし、これは肉好きには堪らぬ逸品でした。

どれも思っていた以上の食べ応え、ボリュームもけっこうあったので3品でけっこうお腹は満足できていたんだけど…

甘いもんは別腹ってことで、実は最初にメニューを見た時から気になっていたスイーツ。
〆に、あったかショコラonアイスを頼んじゃいました。

ほっこり温かい濃厚なチョコの味が堪らぬショコラに、甘さ控えめの冷たい滑らかアイス。
口の中で交わった瞬間に、思わず笑みがこぼれてしまいますね。

ショコラは生チョコのようなとろける食感だけど、スフレのようなふわふわ感もあるという…
すごく高級感のある味わいで、しかもこれまたけっこうなボリューム。

この贅沢なスイーツが500円で食べられるって、ちょっと信じられない。
甘いもんが食べたくなった時よくわからないケーキ屋さんやカフェに入るより、ここで食べた方が間違いなさそう+絶対にお得だなとか思っちゃいました。

旦那の〆は、ご縁スープ。

なんと、名の通り?5円のスープなんですが…
おちょこサイズとかで出てくるのかなと思ったら、大きめの湯飲みに並々で出てくるという大盤振る舞いにビックリ。

毎日鶏ガラを時間をかけてぐつぐつと白濁するまで炊き込んで仕上げる、コラーゲンスープ。
ちょろっと飲ませてもらったけど、優しくお上品な口当たりなんだけど鶏の旨味が濃厚で激旨。

体はポカポカと温まるしスッキリと飲むことができるので、これは〆の一杯にすっごく良いかもです。

ジャズのBGMが心地良い、スタイリッシュなオシャレ空間も良かったし。
店員さんの感じも良く居心地もすっごく良かったので、茅場町界隈に来る機会あったらまた来よう。

次回は、お酒もガッツリで楽しみたいですね。

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(159)さんの他のお店の口コミ

• リザラン50(高田馬場、西早稲田、学習院下 / シーフード、スペイン料理、ビストロ)

リザラン - 料理写真:

夜の点数:4.2

訪問: 2020/03

• 肉バル×ダイニング MEAT LABO DAIBA2(お台場海浜公園、東京テレポート、台場 / 居酒屋)

肉バル×ダイニング MEAT LABO DAIBA - 料理写真:

夜の点数:4.2

訪問: 2020/03

• 焼肉 肉の街34(京成上野、上野、上野御徒町 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

焼肉 肉の街 - 料理写真:

夜の点数:3.9

訪問: 2020/03

• 炭焼き えびす鶏34(恵比寿、代官山、中目黒 / 居酒屋、焼鳥、鳥料理)

炭焼き えびす鶏 - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2020/03

• 牡蠣と和牛 ほいさっさ40(蒲田、京急蒲田、蓮沼 / オイスターバー、日本酒バー、ビストロ)

牡蠣と和牛 ほいさっさ - 料理写真:

夜の点数:4.1

訪問: 2020/03

• NORI61(白金高輪、泉岳寺、白金台 / イタリアン、ワインバー、バイキング)

NORI - 外観写真:

夜の点数:3.9

訪問: 2020/02

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 播鳥 茅場町店 (バンチョウ)
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

03-5117-3636

東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町 5F

地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩3分
地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩3分

茅場町駅から255m

ランチ 【月~金】11:00~14:30(L.O14:00)

ディナー【月~金】17:00~24:00(L.O23:00)
    【土】  17:00~23:00(L.O22:00)

日曜日

(8人可)

テーブル個室あり(1室/12名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2室/6名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

一部喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2018年3月16日

《茅場町駅徒歩2分!》歓迎会、各種ご宴会に♪季節限定、播鳥特製の水炊き鍋をご堪能下さい‼

■豊富なお酒と美味しい焼き鳥■
播鳥でお楽しみいただけるのは、オーナー自ら養鶏場まで足を運んでじっくり選び直接仕入れる、みやざき地頭鶏を主軸としたメニュー。
中でも、生で食べられる程新鮮な鶏を豪快に炭火で炙る"地鶏炙り炭火焼"は必ずオーダーしたい逸品。
焼き鳥に合ったこだわりのお酒も充実しています!

■焼鳥屋ならではのお得なコース多数!予約受付中◎

関連店舗情報 播鳥の店舗一覧を見る

ひろ・すこーるずひろ・すこーるず(596)