今後に期待! : インドネシアダイニング

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/12訪問

今後に期待!

3階建て南天玉の2階を貸して,メニューの印刷まで南天玉が協力して営業しているインドネシア料理店です。どうも南天玉の社長がインドネシアから連れてきた宮廷料理人に任せているようです。

何時も南天玉の看板と並んで明るい看板が目立っているのですが,営業していない日もあってお見合いは不成立でした。今日も1階に入ると南天玉の従業員の姿が見えず,そのまま2階へ階段を上って行きました。狭い入り口には暖簾がかかっていて,尚更入りにくい雰囲気です。
声を掛けると,日本語が分からない料理人が私が分からない言葉で返してきました。何度か意味不明な会話の後に,日本語を理解する青年がやってきてようやく席に座れました。

彼は多少日本語を話せますが,たどたどしいのはお愛嬌。一生懸命接客しようと笑顔で接してくれました。でも,箸が無い,敷物を動かさない,ビールの賞味期限が切れていて泡が出ないどころか味が変(腐っていた?)という感じで,まともに営業できていませんでした。

料理は珍しいものが多く,スパイシーで美味しいと思いました。
辛さは唐辛子の本数で表されていて,色々試しましたが,辛すぎて食べられない程の料理はありませんでした。

椰子から作った焼酎も飲んでみました。甘くアルコール度数が高い危ない酒でした。

ということで,料理は美味しいと思いますが,入店から退店までの接客がなっていないので,日本での商売は厳しいと思います。アジア圏ではこんなお店はざらにありますが。

なので今後に期待しています。

お店からの返信

インドネシアダイニング

2019/01/05

新年おめでとうございます!
ご来店明晰な評価頂き誠にありがとうございました!
現地スパイシーの旨さ、そして一流コックさんの豪華深くお味わいに感動されて、その副総統料理人を日本に招聘してインドネシアダイニングでの演出できたが、ふさわしいホールの採用がなかなか難しくて、ちゃんとの対応ができなく経営の基本ができない事を痛感していました。
やっと1月の中旬から、ベテランのインドネシアホールスタッフを採用スタートを決めた、店舗の風囲も変わっていき、多く客様に愛用され繁盛なレストランなる為に、着々と進んごさいます。
新年の感謝サービスを用意してございますので、ご来店をお待ちしております!
オーナー マスナリ

y2jama(229)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(822件)を見る

店名 インドネシアダイニング
ジャンル インドネシア料理、居酒屋、ダイニングバー

03-5643-0601

忘年会新年会10日~5日キャンセル料30%,4日~当日50%
人数のご変更が当日11:00迄に知らせがあれば応じします(仕込み前)その後料金が発生しますのでご了承お願いいたします。

東京都中央区新川2-12-10

JR京葉線八丁堀駅B4新川2丁目交差点方面出口 徒歩2分
地下鉄日比谷線八丁堀駅B4新川2丁目交差点方面出口 徒歩2分
地下鉄茅場町駅 徒歩7分

八丁堀駅から368m

(L.O.23:00)
ランチタイム営業スタート日再通知します。

月~金・祝前日・祝日
ディナー 17:30~23:30
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:15)

【年末年始の営業について】
12月30、31、1月1、2はお休みをいただきます。

土曜日・日曜日

(VISA)

無し

((綺麗10,20,30,50個室))

◆超得!忘新年会早税込!4980円/5480円】45種飲放コース★インドネシアの副大統領の専属料理人、腕利きのシェフが本格インドネシア料理作りお店です。本場の香辛料が引き出す香りや、奥深い味わいの料理ご用意◆団体様、少人数での貸切も大歓迎◎女子会や誕生日、会社帰りの一杯など幅広いシーンでご利用いただ

(20人~50人可、20人以下可)

ランチタイム(~13:00)禁煙

落ち着いた空間、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※クレジットカードはランチタイム不可

8月限定!飲物1杯無料/ 本場の味を再現!香辛料が引き出すコクと香り。飲放題付宴会コース有♪

インドネシア副大統領の元専属料理人だったシェフが作る本場インドネシア料理!
食材はもちろんの事、調味料から香辛料に至るまで全てにこだわり、現地インドネシアの味を忠実に再現しております!一度召し上がればヤミツキに♪
団体様、少人数での貸切も大歓迎◎女子会や誕生日、会社帰りの一杯など幅広いシーンでご利用いただけます。
◆超お得!【4980円/5480円本場を満喫45種飲放コース】有!

yoppuyoppu(1)