やっぱり「お肉ゴロゴロ男カレー」が一番好き♪ : Kayaba walker's port Rotis&Series

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/06訪問

やっぱり「お肉ゴロゴロ男カレー」が一番好き♪

全メニューコンプリートを狙ってましたが、ランチメニューが増えてしまい・・・
コンプリートならず!でした。無念じゃ。

=====2017年6月 ランチ訪問=====

12:15。
やや出遅れランチで、信号待ちに覗いてみると空いている。ぴっといん。
店内、テーブル類をリニューアルしたようで、全面的にローテーブルに切り替わっています。
席数も増えたんじゃないかな。
ホールの女の子にテーブルを案内いただきましたが、辞してカウンターへ。

さあ、シンガポールチキンライスをオーダーして、全メニュー制覇・・・と思いきや。
ランチメニューが増えてる!それも安いメニューが!!!

むむむと悩み、中途半端なやつを選んでしまった。

■スパイシーチキンライス  サラダバー&スープ付き  600円

当初目的の
■シンガポールチキンライス
最安特別ランチメニューの
■ロティサリーチキンライス
は、もう・・・食べるチャンスないな。。。無念なり(ボク茅場町勤務終わるので)

テレビは相変わらず音無しでついていますが、今日のBGMは古めのロックじゃなく、
海が似合う感じのカッコいい洋楽が流れています。
あと、、、接客の女の子が変わりました。
こちらは可愛くて愛想の良い、お店のPRにも長けた女の子がずっと担当していて、
そこが気に入っていたのですが、暗い感じの子に代わっていました。残念~

サラダバーは健在。
ぷくっとした瑞々しくて美味しいコーンも健在。
今日はシーザードレッシングをちょいすしました。

5分ほどでスパイシーチキンライスが来ました。タコライス風。
レタス、キャベツ、トマト、松の実やピーナッツといったナッツ類に、ぴりっとした味付け。
レモンを絞って、がつがつ混ぜて美味しくいただいました。
うん、しゃきしゃき食感が面白く一気に完食してしまったのですが、
何か物足りない感じ。

やっぱりここは
■男カレー
が、一番お勧めです!

ごちそうさまでした!

2017/02訪問

男カレーがお肉たっぷり&ボリューム満点で美味しかったです!

茅場町日比谷線出口から徒歩1分。
新大橋通りに面した好立地に、ロティサリーチキンのお店ができました!
2回ランチに伺えましたので、一気にupします。

=====2017年2月 ランチ再訪==========

ワインセラーが入って模様替えしているのが窺えたので、再訪してみました。

■男カレー780  コーヒー100
 前回は取り扱いのなかったドリンクが追加されています。

こちらのお店、特筆すべきは接客の女の子の愛想が良いことでしょう!
大学生くらいのお若い女性なのですが、愛嬌はあるし丁寧だし、目配りできるし、
お店のアピールポイントもちゃんと心得ていて、PRにも余念がない。
キッチンの男性は不愛想なので、この女の子が看板娘として活躍してるんでしょうね♪

水とスープはホールの方が持ってきてくれましたので、サラダバーを取りに行きます。
こちらのコーン、瑞々しくて、ぷくっとふとっちょで好きなんですよね。
店によってはしなびたような残念なコーンを出すところありませんか?

5分ほどでカレー到着!黒色が強い色合いです。
日本橋エリアに点在するチキンプレイスには劣るものの・・・
お肉がごろごろたっぷり。辛味もそこそこあって、なかなか美味しい♪
伺った所、チキンだけじゃなく、ポーク、ビーフも入っているんですって。
ロティサリーするにあたって余分な脂身を取り除いてるそうで、
その脂部分をカレーに利用しているそうです。

紅芯大根ときゅうりでしゃきしゃき食感が添えられているのも良いですね。
結構ボリュームがありましたが、さらに大盛が無料ででき、オススメです!!!

テイクアウトもメニューによっては取り扱っているようで、
店内で待っているお客様もいらっしゃいました。

夕方の時間帯(17~19時だったかな)のハッピーアワーには
ハイボール・サワー・ワインが200円!樽スパークリングも200円でいただけます。
ロティサリー3種盛り合わせというものにもチャレンジしたいものです。
この場所は帰宅する際の道すがら・・・には当たらないのですが(ボクは徒歩通勤者)、
わざわざ寄り道する価値はありそうです。

ごちそうさまでした!また来ますね~♪

=====2017年1月 ランチ訪問==========

2016年12月に霊岸島へ続く亀島橋でオープンチラシを配っていて、お店の存在を知りました。
早速伺ってみると、開店したての綺麗な店内。
おまけにサラダバーです!

■ロティサリーチキンサンド  680円

スープは店員さんがよそってくれますが、お替り可能です。
サラダバーは、レタス・きゅうり・玉ねぎ・コーンと種類は少ないですが、
どれも新鮮でたっぷり。嬉しいです。
ドレッシングもシーザー・和風・フレンチから選択可です。

カウンター6席に、テーブル席が6人、4人。奥にも2人卓が4つ分あります。
道路側スペースのイスはすべてハイチェアタイプで背もたれなしなのが、
若干落ち着かない気がしますが、奥の方は普通のテーブルです。
店内に地下に下る階段がありますが、お手洗いとスタッフエリアだそうです。
(元々飲食店ではなく事務所だったそうで、お手洗いの場所は移せなかったんですって)

ボクが小学校とか中学校時代の80年代歌謡曲(昭和時代?)が流れています。
吉川晃司、大好きだったので、若干るんるんします♪
特大モニターではテレビニュースが音無しで流れています。

3分ほどでロティサリーサンド来ました。
もちっと美しく盛り付けてくれても良いのにな。。。寂しいビジュアルです。

具が少ない・・・チキンは薄いのがちょびっとです。
ただ、パクチーに紫玉ねぎで味自体は美味しいです♪
パンは温まっておらず常温で、がりっもふっと言った食感のハードパン。
ボクはあまり口が大きい方ではないのか、食べるのに若干疲れを感じました。
ポテトフライはケチャップ添えでたっぷり、ちょっと残してしまいました。

後ろのテーブルでビフカラを食べていたおじさん2人は、美味しそうだったな。
今度は違うメニューを選ぼう~と思い、店を後にしました。

ごちそうさまでした!今後に期待しています!

• 男カレー

• ロティサリーチキンサンド

• サラダバー

• ランチメニュー(2月)

• 男カレー

• サラダバー&スープ

• ランチメニュー(1月)

• サラダバー

Vanilla13(340)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(602件)を見る

店名 Kayaba walker's port Rotis&Series (ロティ&サリー)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ダイニングバー

050-5594-5066

東京都中央区日本橋茅場町3-12-9 NIビル 1F

地下鉄日比谷線 茅場町駅 1番出口 徒歩2分
地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A4番出口 徒歩3分
ファミリーマートさんの隣です♪

茅場町駅から263m

【平日】ランチ 11:30~14:00
【平日】ディナー 16:30~23:00 (L.O.22:30)

土・日・祝日 1/5〜営業開始です。

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

チャージ300円

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2016年12月1日

03-3527-3814

JJじゅんJJじゅん(196)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5594-5066