サローネグループ6番目のお店はカジュアルな雰囲気ですが、お味はウマウマでした。 : ロットチェント

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カメさん7

カメさん7(1631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2016/09訪問

2016.09.29

思いかえせば、4月に日本橋三越本店で開催された
SALONE2007とイタリア・シチリアの一ツ星レストラン「Bye Bye Blues(バイバイブルース)」の
コラボレーションで腕を振るっていた樋口シェフが日本橋小網町にお店を出展されると聞いて
開店を心待ちにしていましたが、あいにく車検と重なり、10時に車を預け、急いでうかがいましたが
結局茅場町に着きましたのが、1時過ぎ、慣れぬ出口から高速の所と勇んで行きましたら何故か日本橋
こりゃ戻らねばと茅場町に戻り左に折れて高速をくぐった先にお店が見えました。
入口には見慣れた浅草開化楼の不死鳥カラスさんもいらっしゃいます。

お話をお聞きしますと、開店と同時に満席の人気
丁度一段落した所という事で、10分程でお店に入れました。

店内は、明るくカジュアルな雰囲気、重厚なサローネグループのお店とは
大分違い、気軽に入れます。

ランチは三種類のパスタから選べるとの事で
粗挽きソーセージ、ブロッコリーのペーストのサルシッチャを150gの大盛でお願いし
ノーアルコールのブドウジュース ロッソもお願いします。

5分程でロッソが来ました。
日本産のブドウジュースとの事でしたが、後味に全く雑味の無い
軽いジュースでなんぼでも飲めそうです。
それにしてもグラスがなかなか凝っていて綺麗です。

更に5分程で自家製パンとサルシッチャが来ました。
パンは胡麻の香りも良く、とても軽い物、味も良くそのまま食べ続けたいもの
さて、サルシッチャですが、以前日本橋三越でいただいたパスタフレスカと同じと
不死鳥カラスさんより入る時に教えていただきましたが、
もっと太い感じの麺でお肉を感じるゴロっとしたソースといただきますと
何とも旨い食感でフォークがとまりません。
香辛料で微妙に辛さも感じますが、あっという間に完食してしまいました。

食後にドルチェで口直し、いやぁ美味かった。

ご馳走様でした。パスタも旨かったですが
早々に夜もお邪魔したいお店です。

• ロットチェント - 粗挽きソーセージ、ブロッコリーのペーストのサルシッチャ

• ロットチェント - ロッソ

ロッソ

カメさん7

カメさん7(1631)さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1733件)を見る

店名 ロットチェント (L'ottocento)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5592-6289

【ランチタイム】
当店ではランチタイムの御予約を承っておりません、誠に恐縮でございますが何卒御理解頂きますようお願い申し上げます。
【ディナータイム】
ロットチェントでは混雑時に店内でのお食事の時間を、2時間制とさせて頂く場合がございます。またお子様のご来店は、小学校高学年の方からとさせて頂いております。大変恐縮ですが何卒御了承・御理解頂きますようお願い申し上げます。

東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル

日比谷線、東西線
茅場町駅 7番出口から徒歩5分
半蔵門線
水天宮駅 6番出口から徒歩5分
都営浅草線、日比谷線
人形町駅 A2番出口から徒歩6分

茅場町駅から305m

11:30~14:30(13:30LO)
17:30~22:30(21:30LO)

サービス料5%

バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

2016年9月29日

03-6231-0831

カメさん7カメさん7(1631)