夏期のえびラーメン! : せき亭

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

夏期のえびラーメン!

2019.09

ランチを摂りに向かいました。
今まではお弁当ランチを提供していたのですが、夏期の一定期間はラーメンの提供をしているようです。
9月いっぱい???
そのラーメンのメニューは、中華そばと冷やし担々麺、そしてえびラーメンの3種類。
この日は連れがお勧めのえびラーメンをチョイス(o^^o)

しばらくして提供を受けたえびラーメン♬
見た目は辛そう?
いざ実食です( ◠‿◠ )

スープ・・・少しピリ辛です(((o(*゚▽゚*)o)))
でも心地良い辛さです。
食べていて感じたことは、このピリ辛のお陰で爽やかさを感じます。
焼いた海老の頭をチューチュー吸った時の様な旨味♬
かなり濃厚なスープなのですが嫌味なくいただけます。

そして麺を啜り上げる・・・スープが適度に絡みついて美味しい(*^ω^*)
その麺は平打ちでもっちり感のある歯応え‼︎
口の中で麺とスープが絡み合って美味さが増幅(*^^*)
居酒屋で提供するラーメンとしては、かなり秀逸な一杯だと感じた次第です。
このラーメンには海老天も乗っていますが、これもそこそこ美味しいのだ٩(^‿^)۶

麺を食べ終えて・・・ついついレンゲを持つ手の動きが激しくなる(^◇^;)
それは、後引くスープのせいです。
うん、これならまた食べたいな‼︎

ごちそうさまでした(o^^o)

2017/05訪問2回目

価値あるランチ!

2017.05

最近ランチタイムは嫌われっぱなしで、しばらくは入れずにいました。
この日は何とか空席があり、久しぶりにありつけた次第デス!

こちらのランチ、提示されているおかず数種から二種類を選ぶスタイルとなっています。
例えばこの日のおかずは以下!
★お刺身・・・カツオ、ヒラマサ、白身、タタキ
★牛ももタタキ
★ぶり照り焼き
★豚肉と野菜スタミナ炒め
★牛肉豆腐
★サバ味噌煮
★チキン南蛮
★ミックスフライ・・・ハム、白身、豚カツ
これにライスにサラダ、せんべい汁と小鉢が付いて850円という設定価格。
一般的にランチの定食では850円辺りが上限って印象がありますが、それでもお得感あるランチです。

もちろんお味もお墨付き(*^_^*)
フライも挙げ置きではありませんし、サバ味噌煮もちゃんと温め直されて提供されます!
そして青森のせんべい汁とくれば言うことなしデス‼︎

サバ味噌煮・・・辛過ぎず甘過ぎずの絶妙なバランスでご飯が進みます。
お腹許せばがご飯お代わりしたいくらい( ^ω^ )
そしてフライも良い!
揚げたてサクサクのフライにソースたっぷりめでいただく・・・この瞬間がとっても幸せ。

お世辞にも広いとは言えないテーブルに、オジサンが肩を寄せて座り、肘がぶつかり合って箸を動かす様子を想像してください。
そして食べ終えたら後のお客様のために、サッサとお店を出ましょうね!
長居は無用ですよOLさん(^_^;)

ごちそうさまでした(o^^o)

2016/06訪問1回目

利用価値ありかと思います。

2016.06

ランチの利用です。
三人で連れ立って入ってみました・・・と言うかあたくしはお初です。
まだこの界隈は詳しくないので!

席は運良くテーブルひと席が空いておりましたので、そちらに陣取りオーダー。
こちらのシステムは、main二品のおかずを選んでオーダーするシステムとなっています。
そのmainも5から6種類あって、肉や魚の中から選択できるもの。

サラダと小鉢にせんべい汁がついてます!
さて、あたくしは豚肉の味噌炒めと揚げものをチョイスしてオーダーしたのであります。
ご飯も当然ながら付いてます(笑)。
とにかく選べる二品が良いですね。

肝心のお味。
豚味噌炒め・・・ムラ無く良く味が行き渡っています。
キャベツもシャキシャキで食感良し!
揚げものもカラッと揚げられていて美味いです。

せんべい汁・・・これは多分初めてかな?
八戸の郷土料理だったっけ?
柔らかいせんべいが、スープの中に浮かんでる。
美味しいかと言われたらこれは正直微妙(笑)。
個人的には普通の味噌汁が良いかなぁ。
しかしながら全般美味しいし、おかずも毎回変わるみたいだし、ランチでは十分に利用価値があると思いました。

今度は夜の部も来てみたいところ!

ごちそうさまでした‼︎

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

移転 せき亭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はせき亭をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮

東京都中央区日本橋小網町13-3

地下鉄東西線 茅場町駅 9番出口 徒歩5分
都営浅草線 人形町駅 A1番出口 徒歩5分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 8番出口 徒歩5分

茅場町駅から339m

日曜日・祝日・第3土曜日

(Diners、JCB、AMEX)

11:30~14:00まで完全禁煙

2016年1月

キャプテン・ソロキャプテン・ソロ(1362)