意外と本格的なトマトの酸味が効いたカレー!バナナブレッドも美味でした♪ : NOVEMBER

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

オフィスからは割と近い・・・けど、道案内が難しい所にあります!
お店の裏手はもう隅田川なので、鍛冶橋通りから鉄砲洲通りを入り、分岐の都度、
ひたすら南東方向を目指すと到着できます!(できる・・・と思いますw)

=====2017年6月 ランチ訪問=====

13:00。
こちらは何度かトライしているものの、臨時休業だったりランチメニューが終わってたりと
相性が悪いお店。
今日は、ランチメニューがまだ出ていたので、ぴっといんしてみました。
テラス席が張り出しているものの、目の前はパークシティ(マンション)建設地なので、
さほど良い景色というわけではないです。
(はっ!パークシティ建設地をぐるっと回れば、店も見つかるってことですw)

先客は女性ソロ1人、後客は男性ソロ1人、いずれも飲み物利用、と穏やかな日でした。
BGMはCHARAかな?かわいいけどムーディーな曲が選ばれています。
30代の女性2人で経営されているようです。

狙ってたクロックムッシュはこの時間既に終了。

■チキンカレー  1,000円  サラダ・コーヒー付き

道路側にテラスが4席、店内は、4x1、2x5、カウンター3席(ほぼ荷物置き程度)の
小さなお店です。
パン屋さんの一面もあるので、入って右手はパン販売コーナーになっています。
お!お店の名前が入ったTシャツ(NOV)が飾られています。
オリジナルデザインなのかな?販売もしてるのかな???(未確認)

コーヒーは食前でお願いしたら、でっかいマグカップで来ました!たっぷり!
猫舌のボクにはありがたい、たぶん食べ終わる頃に飲める温度になってそう。
コクはあまり感じず、さっぱり&あっさりしたコーヒーでした。

5分ほどでカレー到着。
カレーは別皿で、ごはんとサラダが同じプレートになっています。珍しい。
「ごはんのお替わり声かけてくださいね~」とのこと、お替わりもできちゃうんだ!

カフェと侮っていましたが、このカレー、意外にスパイシー!
スパイシーで、トマトの酸味が効いていて、生クリーム混ぜてマイルドになって、絶妙なバランス!
チキンも骨付き肉が2本入ってて、柔らかく煮込まれており、美味しいカレーでした♪

たっぷりお野菜も、レタス・水菜の他に、オクラや色違いのプチトマトが入っていて彩豊か。
このプチトマトが非常に甘いやつで、デザート気分でした。

帰り際、レジの所にあったバナナブレッドに一目ぼれ♪

■バナナブレッド(クルミ入り) 400円

おうちで美味しくいただきました!

ランチメニュー、ほかに何があるのかな。
機会があれば、バナナブレッドだけでも買いに寄らせていただきたいです。
ごちそうさまでした!

• NOVEMBER - チキンカレー

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 NOVEMBER

ジャンル カフェ、パン

東京都中央区2-16-26 101

JR京葉線・地下鉄日比谷線「八丁堀駅」から徒歩7分(500m)
地下鉄有楽町線「新富町駅」から徒歩10分

八丁堀駅から444m

11:00〜21:00(L.O.20:00)
    ランチタイム11:30〜15:00

月曜日

(テラス席 4席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2015年11月28日

【湊の街角にある小さなベーカリーカフェ】木の温もり溢れるアットホームなお店です。

ミッポTミッポT(3059)