八丁堀駅の傍にある超濃厚バナナジュースの専門店!砂糖なしでこれだけの甘さが感じられるのは凄い : そんなバナナ

この口コミは、コロタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロタン

コロタン(1239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/05訪問

八丁堀駅A5出口から徒歩1分程度の場所にある、超濃厚バナナジュースの専門店。喜多方ラーメンの超人気店である七彩で美味しいラーメンを味わい、家路に向かおうとしたところ、上司からもう一軒連れて行きたいお店があるとのお誘い。既にお腹一杯の状態ではあったが、バナナジュースのお店ですぐ傍にあるとのことなので、そのまま当店へと向かう。お店の前に着いたのは閉店時間の19時ちょっと前だったので、男性店員さんに飲んだらすぐ帰る旨を伝えると、全然問題ないと温かく迎い入れてくれた。その店内は奥に細長い造りとなっており、客席はカウンター席のみで、我々は中央のカウンター席に並んで腰を下ろした。
 メニュー表を確認してみると、バナナジュース(R:400円、B:600円)、島バナナジュース(R:900円、B:1350円)、アイスクリームバナナジュース(R:1000円、B:1500円)、ナムワバナナジュース(R:1000円、B:1500円)、マッサンバナナジュース(R:1000円、B:1500円)があったが、バナナジュース以外はソールドアウトとの記載あり。カスタムメニューとして、無調整豆乳(R:50円、B:70円)、シリアル(R:50円、B:80円)、コーヒー(R:100円、B:150円)、アーモンド(R:150円、B:200円)、シナモン(R:100円、B:150円)、紅芋(沖縄産)(R:100円、B:150円)などのトッピング類があったが、サクッと飲むだけなので、深く考えることなくバナナジュースのレギュラーサイズを注文。
 期待のバナナジュースは、プラスチックのカップに入れられ、注文から3分程度で登場。早速、一口飲んでみると、結構粘度が高いので力強くストローを吸う必要があるが、暫くすると口の中には自然な甘さが広がってくる。バナナと牛乳のみで作っているとのことであり、砂糖なしでこれだけの甘さが感じられるのは凄い。ちなみに、賞味期限は20分とのこと。男性店員さんの話によると、バナナジュース1杯にはバナナ約2本分を使っており、甘さの秘訣はバナナの熟成・管理の仕方で、ここに独自のノウハウがあるようだ。島バナナジュースや幻のバナナジュースも味わってみたい気持ちはあるのだが、やっぱりジュースに1000円出すのはちょっと厳しいかな。

• そんなバナナ - 掲示物

• そんなバナナ - 外観

外観

コロタン(1239)さんの他のお店の口コミ

コロタンさんの口コミ一覧(1347件)を見る

店名 そんなバナナ (sonna banana)
ジャンル カフェ、ジュースバー

昼バナナタイム[月〜金]
11:30〜19:00

土日祝バナナタイム

2016年3月

matu4matu4(1172)

「そんなバナナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら