今年も美味しいシュトーレン : カワイイ ブレッド&コーヒー

この口コミは、tori-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tori-san

tori-san(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2020/11訪問

今年も美味しいシュトーレン

この時期の定番シュトーレン。今年も大2,970円と小1,620円(価格は税込み)を一つずつお持ち帰り。
店内では、アメリカーノ400円とドライトマトとツナのサンド500円を頂きました。サンドイッチはトマトの酸味が良いアクセント。アメリカーノは軽めで心地よい苦味です。
家に帰り、シュトーレンを家族で頂きました。洋酒にしっかり浸かったドライフルーツと国産いよかんピールが沢山入り、生地も程よい甘さ。相変わらずの美味しさで皆な大満足。ごちそう様でした。

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトーレン(大・小)

シュトーレン(大・小)

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトーレン断面

シュトーレン断面

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトーレン(大)

シュトーレン(大)

• カワイイ ブレッド&コーヒー - ドライトマトとツナのサンドイッチ、アメリカーノ

ドライトマトとツナのサンドイッチ、アメリカーノ

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトーレンの説明書き

シュトーレンの説明書き

2019/12訪問

今年も待ってましたシュトレン

この季節のお楽しみシュトレン。Facebookで発売を知り、さっそく伺いました。値段は税込みで大サイズが2,970円、小サイズが1,620円で一つずつ購入して帰宅。値段は毎年少しずつアップしています。さっそく、大サイズを開封し家族で頂きました。リキュールに漬かったオーガニック・ドライフルーツがたっぷり。相変わらずの後味の軽さで美味しいです。

翌日もモーニングを頂きに訪問。アメリカーノ400円とボンベイポテトカレーパン250円。カレーパンは、インドの郷土料理ボンベイポテトをタマリンドチャツネで包んだパン。ポテトは優しい味ですが、ピリ辛でスパイスの風味が豊かです。

お店は、店外のテラスを含め満員近く。外国からのお客さんもいらっしゃいます。シュトレンは、昨日はなかったお試しサイズ330円もありました。初めての方にはおすすめです。

我が家で大人気のシュトレン。今年も楽しませて頂きます。ごちそう様でした。

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトレン(大小サイズ)

シュトレン(大小サイズ)

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトレン(大サイズ)

シュトレン(大サイズ)

• カワイイ ブレッド&コーヒー - シュトーレンのチラシ

シュトーレンのチラシ

• カワイイ ブレッド&コーヒー - カレーパンとアメリカーノ

カレーパンとアメリカーノ

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 店先の様子

店先の様子

2019/07訪問

5周年記念のシルキープリン

お店のFacebookを見ていたら5周年記念のプリン発売との情報。早速、発売日にお持ち帰り。1つ税込み250円。妻と子供用に2つ買っても500円とワンコイン。

原材料は、卵、牛乳、有機砂糖のみ。シンプルな素材がおいしさの証。濃厚かつシルキーな味わいで妻と子供ともに大満足。

5周年おめでとうございます。オープンの頃から通っているお店。これからも通わせて頂きます。ごちそう様でした。

2018/11訪問

今年も待ってたシュトーレン

祝日の朝に訪問。妻がお店の近くを通った際に気がつき、Facebookでも販売を確認。今年もさっそく購入しに伺いました。

いつもの大2,500円、小1,300円サイズに加え、今年からお試しサイズ300円が新たに追加(値段は税込み)。一つずつ購入して帰りました。値段は昨年より上がっているようです。

家に持ち帰りさっそく頂きました。有機ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、プルーン)と国産いよかんピール使用でナッツフリー。後味が軽いです。相変わらずのおいしさで、皆で喜んで頂きました。

シュトーレンは我が家の年末のお楽しみ。今年も何回か伺うと思います。ごちそう様でした。

• カワイイ ブレッド&コーヒー - お試しサイズ

お試しサイズ

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 包装(大、小、お試しサイズ)

包装(大、小、お試しサイズ)

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 説明書き

説明書き

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 大サイズ

大サイズ

2017/11訪問

みんな待ってたシュトレン

祝日の朝に訪問。朝から賑わってます。イートインで、アメリカーノのコーヒー350円とオカヤマナガノというキノコの沢山乗ったフォカッチャ280円を頂きました。

ですが、この日のお目当ては、シュトレン。ナッツフリーでオーガニックのドライフルーツがたっぷり入っています。

お店のフェイスブックで、昨日から販売と知ったので、馳せ参じました。昨年は、家で食べたり、実家にお土産としたり、いろいろと楽しませていただきました。

早速、大サイズ2160円と小サイズ1080円を購入。リキュールの香りとドライフルーツの自然な甘味が広がる軽い食べ心地で、相変わらずの美味しさ。熟成が進む味わいの変化を楽しむ間もなく瞬間蒸発してしまいそう。今年も何回かお世話になると思います。

ごちそう様でした。

2017/09訪問

朝7時から開く自家製パンのこだわり食材カフェ

日比谷線の八丁堀駅の茅場町よりA4出口から徒歩1~2分。席は店の中にカウンターが6席、店の外は、奥側に亀島川を見下ろす立ち席、店の前にオープンテラス席が2席あります。席数が少ないのはパン工房スペースがあるため。職人さんは、いつももくもくとパンを作っています。

朝7時のオープン時はパンが少ない時もありますが、時間が経つに連れ段々と増えて行きます。タイミングが合えば、焼きたてのパンを食べることも出来ます。席数は少ないのですが、持ち帰りの方も多いので、週末の朝の時間はゆっくり過ごすことができます。

本日はホットのアメリカーノ、サーモンと吉田牧場のチーズを使ったベーグルサンドをイートインし、ナッツ系のハードパンとお試し価格のシナモンナッツパンを持ち帰りして,合計で1240円です。アメリカーノと言っても結構濃い目です。また,持ち帰りのパンはいつもスライスして頂いてます。今日はありませんでしたが,コーンブレッドもおすすめです。

長い間お世話になっているお店です。いつもご馳走さまです。

• カワイイ ブレッド&コーヒー -
  • カワイイ ブレッド&コーヒー - 茅場町よりのA4出口。JRとは逆側です

茅場町よりのA4出口。JRとは逆側です

• カワイイ ブレッド&コーヒー - デニーズの先のローソンの看板を右へ

デニーズの先のローソンの看板を右へ

• カワイイ ブレッド&コーヒー - この先にまっすぐ行くとあります

この先にまっすぐ行くとあります

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 店に到着。開いている時は案内板出ています

店に到着。開いている時は案内板出ています

• カワイイ ブレッド&コーヒー - 店内。カウンター席が並んでいます

店内。カウンター席が並んでいます

tori-san

tori-san(184)さんの他のお店の口コミ

tori-sanさんの口コミ一覧(290件)を見る

カワイイ ブレッド&コーヒー(Cawaii)
ジャンル パン、カフェ

03-3523-5040

東京都中央区八丁掘2-30-16 T&Y ビル 1F

地下鉄日比谷線「八丁堀」下車、A4出口より徒歩30秒

八丁堀駅から185m

[水~土] 7:00~17:30
[日] 7:00~16:00

月曜日、火曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月14日

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

まれれんまれれん(630)