日本橋ランチ特集〜サラダ〜: フードアナリスト世界の旅 : サラディッシュ 茅場町店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2018/10訪問1回目

2.9

日本橋ランチ特集〜サラダ〜: フードアナリスト世界の旅

日本橋ランチシリーズ第六十三弾

ちょいちょい前を通りながらも気になっていて、いつかは行ってみようと思っていた
サラダ専門店です

Saladish

いつも行列ができていて、なかなか行く機会がなかったんですが、この日は11:30ちょい過ぎと、ランチタイムの時間帯よりも早めだったので、すんなり入ることができました

ま、あまりすんなり入れすぎてしまうと、
注文で悩む時間も無くなってしまうので、少しは人がいた方がいいかなと

お店に入ると2人ほどオーダーを待ってる状態だったので、ゆっくりと何を食べるか選ぶことができました

とても狭い店内はほとんどの方が、サラダを作ってもらってテイクアウト。

ハイチェアーが3つだけあって、店内でも食べられます。

入り口で、オーダーをして、お金を支払います。

野菜を全部からチョイスしてオリジナルのサラダを作るのもいいんですが、
26のパターンにトッピングを加えるのが一番手軽ですよ

この時に、ボールで食べるかラップにするか選べます。

ドレッシングもここで選べますが、よくわかんなかったら、店員さんがおすすめのをアドバイスしてくれます

オーダーしてから店員さんが野菜をピックアップしてチョップしてくれます

Subwayのサラダ版のような感じかな。

今回チョイスしたのは、

クリスピーカリフォルニア¥680

に、+¥80でライスボールにしてみました

雑穀米のご飯を入れてくれます。

で、こんな感じで。

この器は、本来はテイクアウト用で店内で食べる場合は別の入れ物に入れてくれます。

今回、オーダーのときにここで食べるって言い忘れてしまったので、テイクアウト用の入れ物になりました。

ここで食べるときはお水とフォークなんかもくれますよ。

さっぱりヘルシーなランチをいただきました

今度はラップにしようかな?

それともラージサイズでがっつりサラダをいただこうかな?

一人でパクパク食べていたら、外にまで行列ができて皆さんサラダを買って帰ってました。

店内で食べるとちょっと落ち着かないので、皆さんテイクアウトがメインですね。

今度、天気がいいときはラップでテイクアウトにして、どっか公園みたいなところで食べようかな?

でも、

何か寂しいなぁ...

お店
名前 : Saladish茅場町店
住所 : 東京都中央区日本橋茅場町2-2-2
     ラポール茅場町三恵ビル1F
TEL : 03-6231-0915
営業時間 : 11:00〜19:00
定休日 : 土・日・祝日
URL : http://www.saladish.jp/

東京メトロ日比谷線・東西線茅場町駅2・12番出口より徒歩2分。
サラダをサイドオーダーとしてではなく、メインディッシュとして提供することを目指した日本初ラップ&ボウルサラダ専門のファーストフードレストランです。細い道りにあるのでなかなか目立たないが、ランチ時になると近隣のビジネスマン、OLさんたちがテイクアウトで大勢階にきます。3席ほどですがイートインスペースもありますので、食べていくこともできます。たまにはヘルシーなランチでもという時は是非どうぞ。

maido

maidoさんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

サラディッシュ 茅場町店(Saladish)
ジャンル サラダ、惣菜・デリ、アメリカ料理

03-6231-0915

東京都中央区日本橋茅場町2-2-2 ラポール茅場町三恵ビル 1F

茅場町駅から172m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

2014年5月30日

※2016年1月22日にリニューアルオープン

さむらいゆーちゃんさむらいゆーちゃん(127)

ネット予約