尾道鯛無 : めでたい屋

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/06訪問1回目

3.1

尾道鯛無

ここは、ちょっと珍しい尾道らーめんのお店。
実は以前、一度尾道らーめんを食してますが、どうにもこうにも味が好みに合わなかったと記憶している。
しかし、ここには「鯛スープのあっさり・コク有のさっぱりラーメン 東京中華そば 650円」がある。
入り口右の券売機で食券を購入。

・ランチサービスのセットめにぅ~ 尾道らーめん + 鯛めし 750円:提供までは約2分弱(@o@)
提供時間の早さと見た目の色の濃さにちょっと不安を覚えるが、やはりスープは好みよりはかなり濃い目のお味
それでも見た目程濃くは無かったので、まあ○かな。
一方の麺は固めの食感で嫌いでは無いが、弾力がある食感と言うよりは硬い方向に傾いているな~(^_^;
さらに、鯛めしは残念ながら鯛感があまり感じられ無いが、まあサービスなんさからそこは良しとしよう。
後半になると濃い目のスープ味に飽きてしまい、オリジナルの叉焼丼を作成し楽しむ。
がだ、実はこれが一番旨かった♪
濃い目の味になっている叉焼が、ご飯のオカズにピッタリ!
しかも、普通なら邪魔をする鯛味が無いので、白飯+味濃い目叉焼のゴールデンコンビ♪
いやいや、旨かったです。
ご馳走様でした。

接客も悪く無くボリュームもありコスパの点でも優秀なので、味が合う人には重宝するお店だと思います。

• めでたい屋 - 外観

• めでたい屋 - オリジナルの叉焼丼♪

オリジナルの叉焼丼♪

• めでたい屋 - 尾道らーめん + 鯛めし 750円

尾道らーめん + 鯛めし 750円

• めでたい屋 - 麺あっぷ

麺あっぷ

• めでたい屋 - にぐあっぷ

にぐあっぷ

• めでたい屋 - 内覧

内覧

• めでたい屋 - 内覧

内覧

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

めでたい屋
ジャンル ラーメン

非設置

東京都中央区新川1-21 石田ビル 1F

水天宮前駅から659m

日本酒あり

2014年2月6日

元祖男爵元祖男爵(6180)