海鮮丼が多いエリアだけど、食べ方提案を含めて個性あり : 中俣酒造 茂助

この口コミは、なゆ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なゆ☆

なゆ☆(367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

海鮮丼が多いエリアだけど、食べ方提案を含めて個性あり

八丁堀駅からすぐの中俣酒造茂助のランチが美味しいと飲食畑の人から教わり、行動範囲内ということもあって早速訪問。
ランチメニューはかなり絞っていて3種類。
アジフライ定食、マグロたたき丼はどちらも980円で、中俣特製とかかれた中俣海鮮丼だけは1280円とやや高級。とはいえ、築地の割烹や寿司店と比較すれば安く感じられるかも。週に一度の贅沢ランチでしょうか。

まぐろ、うに、甘エビを中心として具だくさんに盛られた丼は見た目も華やか。鮨屋のそれと違い、中俣らしいアレンジのきかせ方はみためもよくて初めての人をつれてくれば喜ばれそう。

最初はそのまま、次に手巻きにして、最後は鰹出汁をかけてお茶漬けにするという三段回の食べ方も楽しめます。客層は近隣のお勤めの方中心ですが、ランチの名物店というほどでもなく忙しなさはなくゆっくりと食事が楽しめます。

千円台前半でこれくらい食べられるならコスパもよいでしょう。ご飯は少なめ、大盛りも可能。私は夜中心の食生活なのでご飯少なめにしましたが、お茶漬けまで楽しむならば普通盛りでもぺろりと食べられそう。

夜で利用したいなと思っていますが、忙しくてなかなかお邪魔できていないお店。ランチで店の様子がみれたので、ますます夜行きたくなりました。
ごちそうさま。

なゆ☆

なゆ☆(367)さんの他のお店の口コミ

なゆ☆さんの口コミ一覧(548件)を見る

店名 中俣酒造 茂助
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、鍋(その他)

050-5869-5109

ご予約は12時~24時迄は予約専用番号にお問い合わせください。
記載時間外のご予約は 090-1852-1786 にて承ります。

ご来店の際は「八丁堀 茂助」「中俣酒造 館」とのお間違いにご注意ください。

【八丁堀で個室のご宴会・接待・会食・お打ち合わせなら、居酒屋中俣酒造茂助】和食や鍋を多数ご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせください。

東京都中央区八丁堀4-9-9 八丁堀フロンティアビル 1F

JR京葉線/東京メトロ日比谷線 八丁堀駅A2出口 徒歩1分

八丁堀駅から39m

[月~金]
17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
[土・日・祝]
17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

無し(不定休)

お通しあり

(ご宴会は着席時最大38名様、立食時最大50名様まで可能です。貸切は30名様~50名様にて承ります。)

(4人可、6人可、8人可)

半個室となります。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年11月21日

03-6280-3524

▼歓迎会・送別会にぴったりなお店♪

■中俣酒造グループ(株式会社ザガット)関連情報

創業明治三十七年 中俣酒造グループ公式ホームページ

八丁堀 茂助 - 生の国産本マグロと最高級トラフグ

中俣酒造 茂助 - 甘味のある最高級活けイカ

中俣酒造 館 - 特大のどぐろの原始焼き

のどぐろの中俣 築地 - 蔵元焼酎と炭火原始焼き

のどぐろ専門 銀座中俣 - 500g以上の最高級のどぐろ専門店

のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ - 個室で味わう極上のどぐろ

もう時期はげるもう時期はげる(5)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく