2013年6月からはじまったランチ : スペインバルリーガ

この口コミは、キリンちょっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/07訪問1回目

2.5

2013年6月からはじまったランチ

夜には何度か利用しているリーガさんの前をお昼に通りかかったらランチメニューがあったのですぐに飛び込みました。
メニューは3種あったと思います。
シチュー、まぐろアボカド丼、カレー。いずれもサラダ&ドリンク付。
まぐろアボカド丼が800円で最安値だったので取り急ぎチョイス。
スタッフは若くて品があって、雰囲気がいいからこのお店好きなんですよ♪

飲み物はお客さんが飲み物コーナーに取りに行くスタイル。
冷た過ぎる飲み物が苦手なので氷を入れずにアイスコーヒーを頂きました。

店に入ったのは12時数分。店内は女性の一人or二人客がちらほら。
雰囲気はいいです(^^)清潔で居心地もよい。
周りの定食屋はオジサマ達でいっぱいなのでこういう洗練された内装の店でゆったり食べられるのは日常の中ですごく嬉しいこと。

まぐろアボカド丼は、ごはんと鮪とアボカドが見事に離ればなれの味でしたw
タレをもう少しだけ…ご飯に染みる位に掛けて欲しかったなぁ。

付け合わせのサラダは、メニューに載ってる赤や黄色のパプリカは全くなく、ただのキャベツ千切りにドレッシングがドバァで近所の定食屋以下の仕上がりでした。いやー勿体ない。なんだろあのサラダもどきは。ないわぁ(>_<)

丼の容量はまぁまぁあったので定食屋でおかわりを必ずする私でも満腹になりました。

雰囲気だけはいいので(^^ゞ次は950円のシチューにトライしに行こうと思います。
夜は美味しいお店なので、キライじゃ無いですよ、リーガさん。

あの近辺は昼になるとコンビニも定食屋も弁当屋も激混みなので時間帯をずらして食事に出てるサラリーマンも多いです。
私もそのクチなので、12時開店が11時半になるといいなぁと思います。

以上勝手な感想までに失礼致しました。

キリンちょっぷ

キリンちょっぷさんの他のお店の口コミ

キリンちょっぷさんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 スペインバルリーガ(LIGA)

ジャンル バル、ワインバー、スペイン料理

東京都中央区八丁堀2-19-7 1F

八丁堀

八丁堀駅から189m

11月12日の営業を持ちまして閉店致しました

閉店致しました

¥4,000~¥4,999 ~¥999

分煙

2012年11月13日

ジゲンACEジゲンACE(2802)