雰囲気の良い、隠れ家的なダイニングバー☆ : フクサコ

この口コミは、shara♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

雰囲気の良い、隠れ家的なダイニングバー☆

このお店を知ったのは、美容室で手にとった「東京カレンダー」。
小さな写真から、そのお店の良い感じが伝わってきました。^^

最近行き着けのお店はどこも予約が取りづらく、新規開拓しようかなと思っていた矢先だったので、即電話して予約をいれました。

お店は八丁堀の駅から徒歩5分程のビルの間にある民家風の建物。
入り口に入ると、外とは別世界が待ち受けていました。^^

程よく落とされた照明。
店内あちこちに広がる木の枝が暖かみのある空間をつくり、
和と洋の素晴らしい調和がとれたモダンインテリアと、センスのよいバックミュージックに心癒されます。

コースはお任せ1万円のみ。
色々なお料理が少しずつ、良いタイミングで出されます。

こうして写真を見返すと、全部で22種類もあったことにビックリ☆

最初は野菜中心に素材の良さを楽しんでいましたが、
途中私が脂っこいものが好きだと話すと、臨機応変に揚げ物やお魚も脂ののった部分などをたくさん出してくださいました。(笑)

ご夫婦お二人で切り盛りされているようですが、接客も大変感じよく、また利用したいなと思います。^^

• フクサコ - 鮑

• フクサコ - 毛蟹

毛蟹

• フクサコ - ワカメ

ワカメ

• フクサコ - ねぎま

ねぎま

shara♪

shara♪さんの他のお店の口コミ

shara♪さんの口コミ一覧(597件)を見る

閉店 フクサコ(fukusako)

ジャンル 日本料理、オーガニック、日本酒バー

東京都中央区新川2-8-8

日比谷線 八丁堀駅 A4出口より徒歩3分
JR東京駅 八重洲口より徒歩10分

八丁堀駅から241m

18:00~ラスト.(来客状況によって閉店時間は変わります)
    申し訳ございませんが、オープンの18時前に入店していただくことは出来ません。

不定休 (土日祝はお休みをいただくことが多いです。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料なし

玄関前庭にて喫煙していただけます

駐車については、当店に電話にてご相談下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ただいま店主・福迫は、恵比寿本店「福笑」のほうにおります。
当店新川fukusakoは、人手不足により休業中でございます。
恵比寿「福笑」はこちら→https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13003183/
恵比寿「福笑本店」のFBはこちら→http://www.facebook.com/hukuwarai501
※現在「福笑」グループは、恵比寿の「福笑本店」と、当店・八丁堀「fukusako(フクサコ)」の合計2店舗です。

食品添加物ゼロの店
化学調味料は使用しておりません。

基本理念~「旬の国産食材を丸ごと食すべし」
(一物全体)(身土不二)

当店の料理は、食物繊維が豊富な為、お通じが良くなりすぎる場合がございます。

平均予算  8,000円~12,000円 (税抜き)

申し訳ございませんが、合同コンパのお客様お断りしております。
ぜひ他処にて、お幸せになってください。

◉道案内~①日比谷線A4・A5出口から~
出口を出て右側にあるローソンとロイヤルホストの間の道に入っていただき、亀島橋を越えて八重洲通り沿いに進んでいただきますと、右手にベンツショールームが見えます。
ベンツショールームを超えて最初の路地を右に入っていただきますと、すぐツタがからまる一軒家レストランの当店が見えます。

◉道案内~②日比谷線・京葉線A1・A3・B1出口から~
出口を出て、サンクスや「ほっとや」を背中側にして、コインパーキング「タイムズ」やタバコ屋さんや「そば松月」の方向にカジ橋通りを進んでいただきます。
トヨタレンタカーを右側に見ながら進んでいただくと、高橋という橋が出てまいりますので、橋を越えてすぐ左に一方通行に入って下さい(曲がるところに公園がございます)。
最初の路地を右に入っていただくとすぐ、ツタがからまる一軒家レストランの当店が見えます。

◉道案内~③新川2丁目の交差点から~
交差点に立っていただくと、ラーメン店ビルの最上部にある看板に「⇐ベンツショールームはこちら」と矢印がございますので、その方向に八重洲通り沿いに進んでください。
最初の信号のところ(そばや「がんぎ」のある交差点)を、左に入っていただくと、ツタがからまる一軒家レストランの当店が見えます。

オープン時より、サービスとして消費税相当分は頂いておりませんでしたが、日本酒等原価の値上がりの為に、2014年4月より、消費税分を頂戴しております。

shara♪shara♪(507)