ワインを飲もう〜鴨のコンフィ最高!〜 : beer & wine厨房 tamaya 八丁堀店

この口コミは、ともぞー。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

ワインを飲もう〜鴨のコンフィ最高!〜

(2012.7)

久しぶりに仲良しのお友達と3人で訪問。
やっぱり、鴨のコンフィが旨い。
3人ともこのコンフィが大好きだ。

新メニュー・たらば蟹とホタテと海老のスパーシーピラフ(1,200円)も
素材の味が活きていて甲殻類好きの私は大興奮。

予約でいっぱいの店内は、意外にも大人数の男性宴会が目立った。
ガブガブ飲んでおもいっきり食べてもリーズナブル。
時間制限もないので、長々と飲みたい呑兵衛に最適なお店だ。

上野広小路のワイン厨房tamayaの2店目としてオープンしたtamaya八丁堀店
2012年8月中旬。
大塚に3店目がオープンするらしい。

=======================

(2011.8)今日は思いっきり飲もうの会!〜女子はおしゃべり好き〜

ここは本当に居心地が良く料理は美味しいし、お酒も安くて大好きなお店です。
初訪問から、数回伺っていますがいつも満員御礼大繁盛しています。

今回は、金曜日の18時頃女子3人で伺いました。
ここに来たら絶対食べたい鴨のコンフィ!まず最初にキープします。
3人なのに、2人前(笑)

★前菜盛り合わせ(1,550円)***いろいろ食べられてうれしい前菜盛り合わせ。葡萄のドライフルーツがお気に入り。ワインがすすむ。

★自家製ピクルス(450円)***盛り合わせに入っていて、気に入ったので追加。酸味が優しく旨い。

★鴨のコンフィ(900円×2)***香ばしい香りとともに登場。皮目はパリッと塩気はしっかり、身はほろっと・・・最高に美味しい。これを食べに行きたい!と思う程お気に入り。思わず3人で2人前いただきました。

★デトックスサラダハーフ(680円)***ボリューム満点!これでハーフ!?のサラダ。新鮮で甘みのある野菜がいっぱい。女子は大好き。これも必ず注文する品。

★鶏白レバーペースト(600円)***レバー好きには、最高の品。

★トリッパといんげんのグラタン(650円)***酸味と甘みのバランスがよく、ぷりっもちっとした蜂の巣が美味。

★涼!彩々野菜のゼリー寄せ(850円)***見た目が美しいゼリー寄せ。でも、写真がイマイチだった・・・。

★生ビール(450円×5)

★スパークリングワイン

★赤ワイン×2本

気づけば0時・・・急いで帰りました。
いつの間に6時間も!?
女子が3人集まり、美味しい料理とお酒があれば時間はあっという間。
これだけ食べて飲んでおしゃべりして、1人5,600円くらいで
やっぱり、この店大好きだ〜と思った夜でした。

=======================

(2011.3)〜0次会という名の飲み会〜

職場の1次会という名の飲み会は、20時〜21時スタートであることが多い。

そんな日は、それまで待てないお酒好きメンバーで
0次会という名の飲み会
を行う事が多い。
単に飲みたいだけなんですが・・・・・。

ワイン厨房 tamayaでいただいた割引チラシ
有効期限3月末。
本当は、1次会で利用したかったけど・・・・・もつ鍋に既に決定していて誘致に失敗。

で、女子5人参加の0次会で利用させていただきました。

土曜日の17時半。
前日に4人で予約して、当日1人追加になってしまい
無理を言ってお願いしたのですが、
「広い部屋が空きましたんで・・・」と一番奥の個室風の席にしていただきました。

上野店よりかなり広くて、落ちついた雰囲気の店内。

0次会2時間。
スパークリング2本。
赤ワイン1本。
(2000円〜いっぱいあって、安さにみんな大興奮)

デトックスサラダハーフ、ニース風サラダハーフ。
(ハーフでもかなりのボリューム、野菜いっぱいでとってもうれしい)

自家製ピクルス、田舎風パテ、ビーフシチューなどなど・・・・。

どれも美味しいのですが、鴨のコンフィが香ばしくて最高に美味しかったです。
3人が、口に口に入れた瞬間「おいし〜〜〜〜〜〜」と。
個室に声が響きました。

2時間の0次会。
みんなとても気に入ってくれて、店を選んだ自分としては
いい仕事したぜ!って感じでした。
スタッフの方も感じが良いし、味もコストパフォーマンスも最高です。

そして、定休日の日曜日を挟んで月曜日の17時。

おもわず・・・・・この日も0次会、女子4人で再びこちらへ・・・・・。
残念ながら、鴨のコンフィが品切れで。(悲)

また、近いうちに再訪したいと思います。
0次会定番のお店になりそうです。

ちなみに、土曜日は2次会という名の飲み会が3時まで続きました。

• beer & wine厨房 tamaya - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• beer & wine厨房 tamaya - たらば蟹とホタテと海老のスパーシーピラフ

たらば蟹とホタテと海老のスパーシーピラフ

• beer & wine厨房 tamaya - デトックスサラダハーフ

デトックスサラダハーフ

• beer & wine厨房 tamaya - トリッパといんげんのグラタン

トリッパといんげんのグラタン

• beer & wine厨房 tamaya - 鴨のコンフィ

鴨のコンフィ

• beer & wine厨房 tamaya - ハンバーグ

ハンバーグ

デトックスサラダハーフ

• beer & wine厨房 tamaya - 鶏白レバーペースト

鶏白レバーペースト

鴨のコンフィ

• beer & wine厨房 tamaya - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• beer & wine厨房 tamaya - 涼!彩々野菜のゼリー寄せ

涼!彩々野菜のゼリー寄せ

前菜盛り合わせ

• beer & wine厨房 tamaya - お肉屋さんのサラダ

お肉屋さんのサラダ

• beer & wine厨房 tamaya -
  • beer & wine厨房 tamaya -

ともぞー。

ともぞー。さんの他のお店の口コミ

ともぞー。さんの口コミ一覧(635件)を見る

beer & wine厨房 tamaya 八丁堀店(タマヤ)
ジャンル バル、ワインバー、イタリアン

050-5592-7892

※営業時間内はお問い合わせにご対応できない可能性がございます。

※お子様がいらっしゃる場合は必ず事前にお知らせください。
(予約状況によりお断りさせていただく場合がございます。大変申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。)

※お席はご指定はご希望に添えない場合がございます。

東京都中央区八丁堀3-14-2 東八重洲シティービル1F

地下鉄日比谷線八丁堀駅 徒歩3分
JR京葉線八丁堀駅 徒歩3分

八丁堀駅から221m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T4810083213944

ナシ

(貸切は20~80名まで)

着席時 80人、立食時 90人

(6人可)

半個室タイプ

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様連れの場合は店舗にご連絡下さい。

2011年2月21日

03-3523-1886

ワインセラーあり
プロジェクター、スクリーンあり

ジゲンACEジゲンACE(2802)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る