ランチカレーのお肉は鶏肉でした! : 本家いなせや 茅場町店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問5回目

ランチカレーのお肉は鶏肉でした!

2018.11

ランチです。
少し久しぶりですが来てみました!
セットが豊富なメニューは800円前後と標準的な価格設定。
この日はカレーとのセットを、冷たいお蕎麦でチョイスしてみました。

五分と待たずに供されたセット。
早すぎる・・・早い理由は食べて納得します。
カレーですからそこは早くて不思議はありません。
しかしお蕎麦は明らかに茹で置きですね(⌒-⌒; )まぁランチタイムの性質上茹で置きも仕方がありません。
ただし明らかに食感に違和感を感じてしまったものですから(; ̄ェ ̄)

さてカレーの方は・・・お肉が鶏肉だ!
鶏肉カレーって嫌いではない(ポークの方が好き)のですが、果たしてそのお味は???蕎麦屋のカレーで外れたことはあまり無い。
ひと口・・・うん、普通だ(^。^)良かった!
もっとスパイシーなら美味しくなる気がします!?たぶんですけれど。

2017/11訪問4回目

〆のカレー蕎麦(((o(*゚▽゚*)o)))

2017.11

飲んだ・・・絶対二日酔いだ‼︎
〆に食べたくなったのがカレー蕎麦(((o(*゚▽゚*)o)))
ビールをお供に(⌒-⌒; )
まぁ酔っぱらいのおっさんが取る行動ですから。
お店は既に閉店間近、それでもなんとかラストオーダーには間に合った。

迷わずカレー蕎麦をオーダー!
早い・・・あっという間の提供だ(o^^o)
これはこれで好感ですネ。

カレーを纏った蕎麦を持ち上げ、そして啜り上げる・・・おーっ、割と硬い茹で上がりにしてあるみたいです。
ちゃんと蕎麦の食感を感じながら、なおかつカレーの旨みを感じつつ啜り続ける。
具材は少ないが味はまぁまぁ良いと思う。
その少ない具・・・お肉は鶏肉でしたが、個人的には豚が好き。
ポークカレー大好きですから(*^ω^*)
だから鶏肉だったのにはちょっぴり残念。
そこはお好みですからねぇー‼︎
とろみのあるカレーを蕎麦を啜りながら堪能したのでありました。

2017/08訪問3回目

3.1

カツ丼セット!

2017.08

最近たまにランチで利用します!
日本橋から兜町、そして茅場町から人形町にかけて、うまくローテーションさえ出来ればランチには困りません。

この日はカツ丼セットの冷たいお蕎麦をチョイスです!
前回は親子丼セットでしたから、やはり同じどんぶりもので(*^ω^*)

提供までは早い方です!
当然ながら限られた時間でのランチ勝負ですから、お店サイドも早い提供が何より要求されていることは承知でしょう。
そこに味が付いて来ればベストなわけで、果たしてこの日のカツ丼セットは?

もともと蕎麦が売りですから、お蕎麦は美味しくて当然です。
そして蕎麦屋のどんぶりものは美味しいのが定説・・・だと勝手に解釈している。

カツ丼・・・濃いね・・・しょっぱいまでは言いませんが、味付けはかなりの濃いめでした。
ご飯へのタレの染み具合は適当(o^^o)
どんぶり用ならもっとご飯の炊きあがりが固くても美味しいと思います。
白米食べるお客さんも居ますから、どんぶり用に別に炊くなんて面倒なことはしたいでしょうから、これは有りとしたいと思います。

大勢のお客さんでごった返す時間帯、皆さんせっせと体を動かしている姿は素敵ですね‼︎

2017/05訪問2回目

蕎麦とのセットが充実!!

2017.05

親子丼セットやかつ丼セット。
お蕎麦とのセットメニューが以前より充実した感があります。
そんなこちら、ランチとしての利用も久しぶりです。
なぜなら・・・あまり良い印象がなかったからなんですが、果たして今日は如何でしょう?

さてこの日の店内はと言いますと、お客さんの入りは7割強って印象で、奥の小上がりにはまだ空きがありました。
我々は4人・・・テーブルにちょうど空きがあり、そちらに陣取ります。
そしてメニューの確認です(o^^o)

今回は親子丼セットを冷たいお蕎麦でオーダー‼︎
提供まではそんなに時間はかかりませんでしたが、やはり時短命ですからねー、特にランチタイムは!
そして供された親子丼セット♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
卵黄が乗っかっていて美味しそうですね!
ではいただきます。

先に親子丼の卵黄を潰して混ぜ混ぜ(*^_^*)
この卵黄を絡めて一口・・・うん、良い感じだけれど少し濃い。
確かに濃いけれど、そこは卵黄が中和剤的役割を果たすイメージです。
鶏の大きさは小口で食べやすいので、女性でも安心して頂ける感じが良いと思います。

さてお蕎麦!
茹で置きでは無さそうでホッとする(⌒-⌒; )
食感よく仕上がっています。
従って喉越しはそこそこ良好でした!
問題はつけ汁かなぁ〜。
正直これもまたしょっぱい・・・これは濃すぎませんか?と尋ねたくなるのでした。
なるほど親子丼も味が濃くなるのも頷ける気がしますね(ToT)/~~~。
決して不味いとは思いませんよ!

2016/08訪問1回目

2.5

夜の部初利用!!〆の冷やしたぬきの揚げ玉の量に(@_@)

2016.08

夜の部初利用となりました。
ランチは経験済み。
この日は三人で軽く晩酌することに致しました。

頂きましたのは鴨肉や鶏のから揚げ等多数。
鴨肉は味噌陶板焼きというちょっと珍しいもの・・・これ柔らかくて美味しかったです。

〆は当然お蕎麦。
冷やしたぬき蕎麦をオーダー。
これでシッカリと〆て帰るぞ!!
その冷やしたぬき・・・何て多い揚げ玉なんでしょう(@_@)
蕎麦のお汁を吸い取ってしまうほどの揚げ玉です・・・実際に麺つゆはほとんどこやつらに浸みこんでしまい・・・(´;ω;`)ウゥゥ
もう少しバランスってものを考慮下さいませね!!

ごちそうさまでした!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2015.05【お汁が温いですねぇ~!!】

一年振りです。
前回は塩辛いつけ汁に閉口しましたが、他のメニューは果たして如何でしょうか!!

さて実はこの日は二日酔いでして・・・。
しかもかなりHeavyな状態でございまして、どうにもまともに食事ができる状況には無く・・・・。
蕎麦かうどん、しかも温かいのを食べる以外に回復の途は無さそうでした。

そのリクエストに応えてくれた連れは前回のことは知りません。
連れて来てくれたのですから黙って従いました(笑)。

オーダーはとろろ蕎麦の温かいの。

しばらくして提供されたとろろ蕎麦。
熱々のお汁を期待していたものの、やはりとろろで汁が冷めてしまっています。
火傷するような熱さを求めているわけではありませんが、「温い」のは如何なものでしょうか←過ぎると言う意味です。

蕎麦を含め味は問題なく頂けるのですが、温過ぎましたね~!!

2014.05【白濁白湯鶏つけせいろ】 ショッパー!!何という塩分濃度であろうか!!

午前中の会議を終えた12時15分過ぎ、小生の麺類のリクエストでこらへ。

店内のテーブル席はほぼ満席。さすがに場所柄・・・ほとんどサラリーマンとOLさんですね。そんな我々もそうですが(笑)。

5人で奥のお座敷へ。掘りごたつ式で良いですね!!

さてオーダー致しましたのは【白濁白湯鶏つけせいろ】800円也をチョイス。

さすがに混み合っていましたので提供には少し時間を要しましたが、5人で会話しながらでしたのでそこは不問と致しましょう。いずれにせよ限られた時間で食べなきゃならないわけですから、提供は早いに越したことはない!!

そして目の前に提供されたのが写真です。

では早速頂くことに致しましょう・・・お蕎麦をつけ汁にさっと浸けて・・・ん? ショッパー!!何という塩分濃度であろうか。そしてこのつけ汁はらーめんに合うんじゃないかとの大勢の意見に同感。仮にらーめんだとしても濃すぎるのですけどね。お汁に浮かんだネギは多くて好感ですし、丼に沈んでいる鶏肉も量が多くボリューム感ありです。とにかく難点はただ一つ・・・。お世辞にもバランス良しとは言えない内容かと思います。

お蕎麦・・・もっちり系の弾力のあるお蕎麦です。従って歯切れや喉越しより食感を楽しむタイプかと思います。

メニュー選択ミスだったのかなぁ~!!

ごちそうさん。

• 本家いなせや - 鴨肉の陶板焼き

鴨肉の陶板焼き

• 本家いなせや -
  • 本家いなせや - いぶりがっこが入っていたのはラッキー

いぶりがっこが入っていたのはラッキー

• 本家いなせや -
  • 本家いなせや - 揚げ玉の量が凄くないですか???

揚げ玉の量が凄くないですか???

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩7分

茅場町駅から46m

月~金・祝前日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

日曜日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

(座敷席あり掘りごたつ席あり)

着席時 32人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室あり

分煙

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可

2012年1月18日

【喫煙出来ます】★茅場町駅から徒歩1分★♪個室4名~最大28名様OK

「蕎麦専門店として毎日お店で製麺する蕎麦が自慢。
地酒・焼酎に良く合う和食創作料理をお楽しみ頂き、〆には自家製麺の 蕎麦 を是非お召し上がり下さい」

★蔵出し大吟醸が何と!1合500円で飲めちゃう♥

◆毎日お店で製麺する蕎麦専門店!

◆2時間飲み放題付き宴会コース3,000円~

◆飲み放題のみ始めました!→2000円税込+おひとり様1品オーダー
 (ビールを入ると+500円税込)

※喫煙出来ます。

men党men党(1430)