炒飯がとてもうまくてセットもいろいろある中華屋さん : ちょもらんま 八丁堀店

この口コミは、Légumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

炒飯がとてもうまくてセットもいろいろある中華屋さん

チョモランマに初めて入ったのは、八重洲の地下街にある店だが、八丁堀にあることを知り、お昼に行ってみた。

セットメニューを見ると、炒飯と担々麺のセットがあったので、今日はこれにした。炒飯はネギ炒飯、担々麺は紅担々麺だった。

紅担々麺は。ごまが強いタイプではないので、あまり好みではないが、麺はつるつるっとしていて、なかなかうまい。

おいしかったのは、ネギ炒飯。ぷつぷつっと入っているひき肉のような塊がいい味を出していて、とてもうまい。

今度は、単品の炒飯を順番に食べてみようと思う。

2012年12月: 単品を食べに行ったが、けっきょくまたセットにしてしまった。担々麺は同じ、炒飯は今日はレタスだった。

やはり、炒飯の方がなかなかうまいと思う。次回は、単品で行ってみよう。

2012年12月②: やっと単品を食べることに。レタスチャーシューチャーハンを注文。期待したが、ちょっと油っぽい感じ。レタスが油を吸ってしまうようだ。チャーシューがごろごろ入っているのはよいのだが。味もよいし。

2013年1月: 前回、レタスチャーシューチャーハンが、やや油っこかったので、今回は、豚バラ青菜チャーハンにしてみた。

こちらは、油もほどよい感じで、とてもうまい。豚ばら肉と、やはりひき肉が入っていて、これがうまい。

2013年1月②: 今回は、豚ネギ塩チャーハンを注文。これはうまい。ネギと豚バラがとてもよい相性。

これが一番うまいチャーハンだという結論になった。

2013年1月③: 前に油が多かったのでとコメントした、レタスチャーシューチャーハンをもう一度食べてみることに。

やはり、ちょっと油っぽい。味はとてもよいのだが、なんとかならないものか。

2013年2月: いろいろ試した末に、豚ネギ塩チャーハンに落ち着いた。このチャーハンのネギと豚ばらの相性は最高だ。

しいばらくはまりそう。

2013年2月②: 今日はセットで。白胡麻担々麺と高菜チャーハンのセットだったので、これにした。

担々麺は、例によって、もっと胡麻をきかせてほしい。高菜チャーハンはおいしかった。

2013年4月: お昼に訪問。豚ネギ塩チャーハンを注文。やはり、これがうまい。今日は、肉の切り方が大きかった。

2013年6月: お昼が遅くなり、ひさしぶりに訪問。今日は、今までに食べていない、チキンスパイシーチャーハンを注文。

ぴりぴりくるのが出てくると思ったら、かかっている赤いソースは甘辛いもの。ただ、確かにチキンだが、唐揚げがごろごろ入っている感じで、とても食べごたえがあった。

• ちょもらんま - チキンスパイシーチャーハン

チキンスパイシーチャーハン

• ちょもらんま - チキンスパイシーチャーハン

チキンスパイシーチャーハン

• ちょもらんま - セット: 白胡麻担々麺

セット: 白胡麻担々麺

• ちょもらんま - セット: 白胡麻担々麺と高菜チャーハン

セット: 白胡麻担々麺と高菜チャーハン

• ちょもらんま - 高菜チャーハン

高菜チャーハン

• ちょもらんま - セット: ネギ炒飯と紅担々麺

セット: ネギ炒飯と紅担々麺

• ちょもらんま - セット: 紅担々麺

セット: 紅担々麺

• ちょもらんま - 麺

• ちょもらんま - お店

お店

Légume

Légumeさんの他のお店の口コミ

Légumeさんの口コミ一覧(3680件)を見る

閉店 ちょもらんま 八丁堀店

ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

2010年11月

関連店舗情報 ちょもらんまの店舗一覧を見る

元祖男爵元祖男爵(6183)