遅い時間でも、人気店です。 : ちょもらんま 八丁堀店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、あみこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あみこら

あみこら(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・宮城県

2012/03訪問

遅い時間でも、人気店です。

中央区だけに、24時迎える頃には「営業終了」のお店も多い中…遅くまで『営業中』なのが、人気の秘密!!

って、理由はソレだけじゃないと思いますが…帰りの遅いサラリーマンや、隣接するカラオケ屋さんからのお客様もあり、深夜まで賑やかな感じです。

店推しは「坦々麺」「餃子」「炒飯」の3本みたいですが、けっこう豊富な「一品料理」がありまして、それらはすべて「定食」にも出来るのですね。便利です。毎日楽しめます。

店名が「チョモランマ」な割には、山の写真がある訳でもなく…登山コスプレなスタッフがいる訳でもなく…ナゼ?…と思っておりましたら、上の方に書いてました。ど~やら『炒飯がチョモランマ』らしいですが、食してる方がおりませんでしたので未確認です。

どんだけチョモランマなのか…デッカイ餃子は見かけましたけどね。

この日は「トンボ―ロウ」+「定食セット」。基本「一品料理」ですから、一人で喰うには意外に量が多かったです。大ぶりでしたが、程良くトロトロ柔らかな豚角煮で、美味しく頂けました。味も見た目より軽い感じで、オカズにもなるし、酒のツマミにも合うと思いました。

とりあえず、チョモランマな炒飯が気になるので再訪予定であります。

あみこら

あみこら(2)さんの他のお店の口コミ

あみこらさんの口コミ一覧(30件)を見る

店名   ちょもらんま 八丁堀店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

土日祝11:30~翌2:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

2010年11月

関連店舗情報 ちょもらんまの店舗一覧を見る

元祖男爵元祖男爵(3941)