街に溶け込んだ老舗の蕎麦屋さん : 丸屋 兜町店

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sean☆

Sean☆(928)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2020/02訪問

街に溶け込んだ老舗の蕎麦屋さん

茅場町にある蕎麦屋さん
たまたま前を通りかかり、この昭和感ぷんぷんで街に根付いた蕎麦屋さん
きっと美味しいはずって思って入ってみた

店内は、昭和も昭和!店内に瓦がある!
お店のスペースは意外と広めで、大人数でも利用でるようになっていた
店員さんも雰囲気も客もみんな昭和!笑
この感じは、重要文化財登録したくなるレベルで、個人的には好きだったりする

メニューをみて、こういう店は定番から攻めるのが一番!
蕎麦屋にきたら、もり蕎麦とカツ丼を食べれば、そのお店が分かる!(本当か?)
ってことで、カツ丼と温かい蕎麦のセットを注文

さて、登場したカツ丼セットは、ちょっと
小ぶりな感じ
ミニサイズ同士の組み合わせって感じかな
カツ丼は、肝心なカツが、サイズ小さめ!お味的には普通な感じ!
味は濃くないので、よかった!
もうちょっとカツのサイズが大きいといいかも
温かい蕎麦は、蕎麦は色は白っぽくって、食感はふにゅっと系かな
あまりこしのあるタイプじゃないので、十割そばとかが好きな人には
ちょっと合わないかも
でも、出汁はしょっぱくないし、これは嫌いじゃないかな!

感想的には、この建物は好き(笑)出汁は悪くない!
蕎麦は、まあまあ、カツ大きくして欲しいって感じ笑
でもこういう街に根付いた蕎麦屋さんって都内には、たくさんあるんだなー

Sean☆(928)さんの他のお店の口コミ

東京都中央区日本橋兜町16-2

茅場町駅から298m

土曜・日曜・祝日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(4622)

「丸屋 兜町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら