つくね入りの「極」親子丼 : さ和鳥 八丁堀

この口コミは、イト_カズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イト_カズ(46)さんの口コミ30代後半・男性・東京都

2016/09訪問

つくね入りの「極」親子丼

仕事で久々に八丁堀へ。前回は同僚のオススメのお店の店での昼食だったので
今回はこちらの主導でどこかに入ろうと駅周辺を捜索して見つけたのが
こちらのさ和鳥八丁堀。同僚のホント鶏好きですねという無言の視線を振り切り
黒を基調とした外観を持つこちらのお店へ突入。入り口のメニューと親子丼の看板は
しっかりチェック済みです。
お店は一階が厨房、席は二階にあります。普通のテーブル席とたぶん一人用?
の長いテーブルがあります。

メニューは期待通り鶏メニュー。親子丼、鶏そば、鶏担々麺。
トッピングによって多少値段の違いがありますが一番高いもので900円です。
頼むのは親子丼に決定済でしたが、親子丼にもノーマルの750円、九条ネギののった「京」800円、
つくね入りの「極」900円がありしばし悩みましたが結局つくねも食べたいということになり
同僚と揃って900円の「極」を注文しました。

ほどなく到着。お吸い物と漬物付きです。卵とじになった鶏肉とつくね、中心部に卵の黄身と
三つ葉が載っています。もう少し肉のボリュームが欲しいところかなというのが見た目の感想。
味の方はふわトロのとじ具合、甘辛タレの丁度良い味付け、柔らかい鶏肉の食感と
一言で言ってしまえば美味しい、ですね。タレはご飯部分にもちゃんと進出していて最後まで
楽しむことができました。

同僚にも気に入って貰え、何度も紹介してもらった恩返しにもなった感じです。
実際は行き当たりばったりではありますが結果オーライってやつですね。
駅からも近く使いやすいので鶏好きならいいお店だと思います。

イト_カズ(46)さんの他のお店の口コミ

八丁堀駅から69m

[月~金]
17:30~

土曜 日曜日・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、30人以上可)

個室 半個室ございます。 貸切は30名様以上

ランチ時 禁煙

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

博多水炊き 鳥すき 鳥料理 専門店。 博多著名人が絶賛する本格派。

麻布十番より続く老舗。東京八丁掘の裏路地に佇む博多水炊き、鳥すき専門店。酒類やおつまみも充実しています。他の鍋とは違い1年中食べられている水炊き。

しんかんせんちゃんしんかんせんちゃん(1)