亀島 半端ないって(`Д´) !! 200円で旨いそば!! : そば処 亀島

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

亀島 半端ないって(`Д´) !! 200円で旨いそば!!

そば200円って、コンビニでどん兵衛をイートインする話ではありません。
ここは茅場町。しかも駅入口から数十メートル。
お隣は、とんでもないお金が動く兜町。
花王さんやミツカンさんなど、本社挙げたらきりが無いエリア。
なので、この辺はサラリーマン(ビジネスパーソンって言うらしいので以降使っちゃいます)の街。
そうなると、美味しくて安い昼飯屋さんがつきもの。

時間は11:30。
時差昼しないとあぶれるのは必至なので、街中には沢山のビジネスパーソンがドカドカ出てきます。

私も朝飯食わなかったら、商談中腹が鳴りっぱなしだったので、移動しなきゃいけないが何か食いたい。
って事で、マークしてたけどタイミングを逸していた「亀島」さんに初訪問。

謳い文句は「おそば200円」。
いやいや、ここは茅場町。場所代考えたら倍は取るでしょう。
って事は、つゆのダシには力入れてないのかな? 醤油でごまかしてる系かな?
なんて思いつつ、入口の券売機で「かけそば 200円」をポチッとして店内へ。
店内は、詰めれば8人ぎりぎりってくらいの広さ。もちろんカウンターのみ。
床は、天ぷらの油で良い感じに(^-^)。

提供カウンターに券を出して、しばし待ちます(5分くらい待ったかな)。
先客の、カレーそばや天丼セットなど見てると、かなり旨そう。

かけそばお待たせしました。
来ました。押し戴いて足元に注意してカウンターに。
うーんっ。粗削りのネギがタッブリで嬉しい。

ではでは、いただきます。
まずは、恒例天地返しでネギを汁に馴染ませてからのスープ。
むむむっ。旨い。
甘みが強いですが、人工的な感じでは無いです。
醤油の辛さを控えてこれだけで美味しいと言うことは、もう、出汁をチャンと取っていると言うことか?

蕎麦も下手な立ち蕎麦さんを遥かに上回る品質。
汁に合う細身の蕎麦粉感じる麺。
当然と言えば当然ですが、200円の蕎麦と他を区別してないでしょうから、200円でも全力投入のお味。

いや、参った。
かけそばは私だけ。
天ぷらそば、カレーそば、天丼セット、えび天セットなど、常連さんと思われる方達が食されているメニューが本当旨そう。しかも激安。

いやー、ご馳走様でした。
今度は、カレー、天ぷら、大盛 いきます。

• そば処 亀島 - かけそば 200円 全力の旨いそば。他に知らない。

かけそば 200円 全力の旨いそば。他に知らない。

• そば処 亀島 - おそば 200円 カッコいい!!

おそば 200円 カッコいい!!

• そば処 亀島 - かけそば 200円 麺は茹でたて小諸に近いか。

かけそば 200円 麺は茹でたて小諸に近いか。

• そば処 亀島 - かけそば 200円 汁は初めて甘くて後からダシ風味。

かけそば 200円 汁は初めて甘くて後からダシ風味。

• そば処 亀島 - 年季の入った店内メニュー

年季の入った店内メニュー

• そば処 亀島 - 全部高コスパ

全部高コスパ

• そば処 亀島 - かけそば 200円 旨い 量満足

かけそば 200円 旨い 量満足

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

そば処 亀島
ジャンル 立ち食いそば、天丼、そば

非公開

東京都中央区日本橋茅場町1-14-2 1F

日比谷線/東西線 茅場町駅4b出口より徒歩すぐ
霊岸橋の手前左側

茅場町駅から197m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

表示されているメニューの価格は、いちじるしく変更されてます。
例えば、カレー蕎麦は、500円に。
食べログ表示でわ、350円。

かけそばは、350円に。食べログ表示は、200円。

営業時間は、日によって多少前後あり。

富豪刑事富豪刑事(16)