毎日でも通いたい! : キッチンABC

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

毎日でも通いたい!

【自由にぐ食党 活動】

今日のランチの「ポークソテー」に物凄く惹かれたが、逆に「メンチ」は苦手なので泣く泣くパスしたが、他にも美味しそうなランチめにぅ~がずらりと並ぶ。
その中でもサービスランチに目がくぎづけ!!
でも、「リブアイステーキ(250g)」も捨て難いな~(^_^;

・サービスランチ
 サーロインステーキ と ハンバーグ 1,100円:提供は4分強でした。
これは見た瞬間に美味しい事決定\(^▽^)/
ステーキとハンバーグのツートップは、オカズ力抜群でご飯が足りなくなる可能性が大。(写真2~4枚目)
先ずはハンバーグをほお張るが、あぢ~~~~~~~~(>_<")
欲張って大き目の塊を口内に放り込んだのが間違いだった。
熱々のハンバーグの塊は噛む事も出来ず、飲み込む事も無理で、熱々のハンバーグで口内がジュ~ジュ~焼けて程好いミデアムレア状態に(T_T)
暫く悶絶しながら緊急回避措置を発動し、お冷やで急速冷却!!

( ´△`)アァ-

ハンバーグ様はこの体躯に恐ろしい程の熱量(キャロリ~)を蓄えており、この後最後まで熱々の攻撃態勢を維持するのであった。
この後は、小さ目カットした上に「十分にふぅ~ふぅ~」した上で口内に運ぼうと反省したのだが、何せ美味いので慌てて食べてあっぢ~~(>_<")を繰り返すのであった(^_^;
ダメだよ、こんなに美味しく作っちゃ(笑)
この戦いの間に、当然の如くもう一方のステーキ様との二方面作戦も展開していたのである。
これがね~、最初の一切れはソースに付けずにそのまま口内にポイっと。

しみるわぁ~~~( ´△`)アァ-
このまま、ず~~~~っと噛み続けていたい\(^▽^)/

にぐ質は柔らかで、にぐ自体の旨みがじゅわ~~っとで、焼き加減のパァーフェクトで、何とかステーキが居たら裸足で逃げて行くであろうクオリティーの高さ!
しかもだ、(写真2枚目)ではご飯と漬物の影に隠れて見え辛いが、おろしポンズのステーキソース様もこの戦いに参戦すべく待ち構えていたのであった。
これでは3対1では無いか!!
ズルイぞ(⌒~⌒)
当然、次の一手はこのステーキソースにジャブとステーキ様を潜らせてから口内にポイっと。
(≧∇≦)b
ガリガリガーリックがめっさ効いていて、ステーキ様の破壊力が倍々ゲームで4倍?位アップしておりご飯の消費量が一気に跳ね上がる。
これはイカン。
ご飯、お代わりしてまうでは無いか(^_^)

ハヤる心を落ち着けるために一体補給戦線にまで退却し、味噌汁で間合いを取ろう。
ちくしょう、どれもこれも美味し過ぎるのだよ(^_^;
付け合わせの野菜まで全部美味いと来ては、もう逃れる術はありません。

またさ~、他の御客さんに運ばれて行く料理がどれもこれも美味そうなのよ( ´△`)アァ-
しかもね僕の席からは厨房内が見えるんだが皆さん楽しそうに調理しているし、厨房内からも元気にお客様にありがとうございます!と声掛けいていて、非常に気持ち良く食事が出来ます!
さらに、僕のお冷やに何も言わなくても冷水を注ぎ足してくれるサービスっぷり。(この時点でサービス評価は3.6以上の最低保障が付きました)
最後の会計もこの冷水を注いでくれた店員さんがしてくれたのだが、声が(も)可愛いのよ(゚・゚* ホレボレ

ご馳走様でした、又、来ます。

(ちと点数を高くつけ過ぎたかもしんない(笑))

• キッチンABC - 外観

• キッチンABC - サーロインステーキ と ハンバーグ 1,100円

サーロインステーキ と ハンバーグ 1,100円

• キッチンABC - サーロインステーキ♪

サーロインステーキ♪

• キッチンABC - ハンバーグ♪

ハンバーグ♪

• キッチンABC - 内覧

内覧

• キッチンABC - ランチメニゥ~

ランチメニゥ~

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

閉店 キッチンABC(Kitchen ABC)

ジャンル 洋食、ハンバーグ

[土]
    11:00 - 13:30

日曜日

カウンター席のみ

ぷらだsぷらだs(630)