ごまだれぶっかけてセサミン補給!! : 小諸そば 茅場町店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

ごまだれぶっかけてセサミン補給!!

2022年7月訪問。

このところ休日も返上しての外回りの仕事のため勤務が続いている。
12連勤の中日になるとちょっと疲れてきたわ(_ _)
そんなこんなでTGS(笑)

「小諸そば 茅場町店」
こちらのお店は奥にテーブル席があるので、ゆっくりと座っていただけるんやな。
ケンバイキーでチョイスしたのはこれ!

・ごまだれぶっかけそば、いなりセット
疲れたのでセサミン補給して元気出そ!!
そしてお米も食べよう!!
と言うことでオーダ後、3分くらいで出来上がり~!!
白髪ネギやきゅうり、白ごまなどがトッピングされた冷たいおそばにセルフでごまだれをぶっかけて食べる商品。
では、ごまだれを豪快にぶっかけてよく混ぜたらいただきます(*´人`*)
ずるるるるるっー!
う~ん(*´∀`)
暑くて食欲の湧かない時でも美味しく食べられそうなさっぱりとしたお味。
でも練り胡麻たっぷりなのでセサミンも摂れて一石二鳥。
いゃあ!これはいいわ。

ごまだれは冷やし中華かうどんが合うものだと思っていたが、何の何のおそばも良く合うやんか!!

2つ付いているおいなりさんも適量でサクッと完食。
美味しゅうございました。

そー言えば・・・
小諸そばって、TGSではありながら他社とはちょっと違うんやな。
熟女子や熟男子の店員さんがいつも店内をうろうろしていて、もりそば注文の客にそば湯を持って回ってるねん。
これぞ小諸そば品質、三ッ和グループ品質なんやろなー!

美味しゅうございました。
また来ます!
ごっそさん。

• 小諸そば - ごまだれぶっかけそば・いなりセット

ごまだれぶっかけそば・いなりセット

• 小諸そば - おいなりさん、2個~~!!

おいなりさん、2個~~!!

• 小諸そば - 細切りのきゅうり、ねぎなどがトッピング

細切りのきゅうり、ねぎなどがトッピング

• 小諸そば - ごまだれをぶっかけて・・・

ごまだれをぶっかけて・・・

• 小諸そば - 辣油を回しかけたらいただきます!!

辣油を回しかけたらいただきます!!

• 小諸そば - 辣油とごまだれぶっかけ後

辣油とごまだれぶっかけ後

• 小諸そば - 卓上の刻みねぎを追加投入!!

卓上の刻みねぎを追加投入!!

• 小諸そば - おいなりさん、甘くて癒されるぅ~( ´艸`)

おいなりさん、甘くて癒されるぅ~( ´艸`)

2022/05訪問1回目

リモート会議前にTGS!!

2022年5月訪問。

この日は夕方からリモート会議なので、その前にちょっと腹にものを入れておきたい!!
そんな御仁にぴったりなのがTGS(立ち食いそば)なんやな( ̄∇ ̄)
リモート会場にしようと考えているカフェの近くを探すと、そこにあったは小諸そば!!

「小諸そば 茅場町店」
前回小諸そばでは冷たいもりそばをいただいたので、この日は温かいのをいただくことにした。

・かき揚げそば+生卵
いかにも東京らしい黒いおつゆにふんわり揚げられたかき揚げと蒲鉾がON!
ねぎを卓上のポットからセルフで盛り付けたら、七味を投入していただきます(*´人`*)
まずは生卵の上にかき揚げを被せて・・・
ん(;¬_¬)?
かき揚げを触った感じが、ちと固い。
揚げてからけっこう時間が経っているような硬さやな。
関東風のおつゆと茹で立てのそばを一緒にすすると、何ともいえない旨みを感じるね。
それにしてもこのかき揚げ硬いな。
なかなかおつゆが染み込まない(^_^;)
ただここのかき揚げは野菜だけでなくイカのような弾力のある食材も使われているので、よく噛めば味わい深い。

しばらくそばのみをすすったら、かき揚げを少し持ち上げて黄身の登場!!
この頃にはかき揚げも少し柔らかくなっているので、黄身を絡めていただくと(o^-')bグー

黄身が溶けて関東風のおつゆが少し円やかになると危うくおつゆを飲み干してしまうところだったが、最後に理性を取り戻して何とか寸止め(笑)

さて、お腹が膨れたところで近隣のカフェに移動してリモート会議の準備をしようかな。
ごっそさん。

• 小諸そば - かき揚げそば+生卵480円

かき揚げそば+生卵480円

• 小諸そば - ねぎはセルフで・・・

ねぎはセルフで・・・

• 小諸そば - かき揚げゾーン

かき揚げゾーン

• 小諸そば - 生卵ゾーン

生卵ゾーン

• 小諸そば - 七味をかけたらいただきます!

七味をかけたらいただきます!

• 小諸そば - さらに追ねぎ!

さらに追ねぎ!

• 小諸そば - 最後は黄身を崩して・・・

最後は黄身を崩して・・・

• 小諸そば - 店内

店内

• 小諸そば - 小諸そば 茅場町店

小諸そば 茅場町店

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1925件)を見る

小諸そば 茅場町店(こもろそば)
ジャンル そば、うどん、丼

03-3666-2999

東京都中央区日本橋茅場町1-11-3

東京メトロ東西線・日比谷線 茅場町駅下車 出口3よりすぐ

茅場町駅から100m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(30席ほど)

近隣にパーキングメーターあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(2945)