えび天祭り開催中 : 小諸そば 茅場町店

この口コミは、kamuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamura

kamura(763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/02訪問

えび天祭り開催中

あちこちにあって便利な小諸そば。
3月6日まで恒例の「えび天祭り」開催中である。
えび天そば、天丼などの海老が通常2本のところを3本に増量されるというもの。

茅場町駅前のお店に入店。
人通りも多く、けっこうお客さんの入るお店だと思う。
レジで先に「えび天そば」500円の代金を支払い、食券を厨房の前に出して、好きな席で出来上がりを待つ。

このお店の女性の店員さんはとても親切で、カウンターに座ろうとしていた私に、
ちょうど空いたテーブル席をさしてどうぞあちらへ、と案内してくれた。
さらに自分で出来上がりの品を取りにいくのかと思ったら、席までお水と一緒に運んで来てくれた。

そのうえ、もたついて肘にひっかけて落としてしまったお箸を「大丈夫ですよ」と気持ちよく拾ってくれた。
まるで天使のようではないか。

味以上にお店の印象がよくなるのは、こういった店員さんに出会ったとき。
私は小諸そばでお蕎麦を食べるなら、職場から遠いけどこのお店にしようと決めたのである。

さて、こちらのお蕎麦には卓上の柚子七味がよくあう。
でも私は温かいお蕎麦に、わさびをちょっとのせていただくのも好きだったりする。
ツンとくるのが苦手な方は、温まったわさびがかなりきくのでお気をつけて。

美味しい手打ち蕎麦はもちろん大好きだが、立ち蕎麦もまたよいものよのう。

kamura(763)さんの他のお店の口コミ

kamuraさんの口コミ一覧(1123件)を見る

店名 小諸そば 茅場町店 (こもろそば)
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

03-3666-2999

休み

土日祝

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(2248)

「小諸そば 茅場町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら