揚げたては、やはりおいしい : 小諸そば 茅場町店

小諸そば 茅場町店

(こもろそば)

関連店舗

この口コミは、サイモン64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サイモン64

サイモン64(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

揚げたては、やはりおいしい

朝8:00。茅場町駅について出勤前にそばを食べることとした。いつもの小諸そばに入ろうとすると、ほとんどはみ出るくらい並んでいる。なんだなんだ、なにがあった?

と思って「かき揚げそば」の食券だけ買ったら「今揚げてますので少しお待ちくださいね」と、お店の人がことわりを入れてきた。

今日はとびきり寒かったからなのか、それともお店の人の見込み違いでかき揚げを十分揚げてなかったのか、あるいは揚げ場担当が遅刻してしまったのか、いずれにせよかき揚げが不足しているのに、かき揚げそばに注文が殺到して、並んでいる連中が全員かき揚げそばという珍しい状態になっていたのである。ヒレカツの段ボールがカウンターに無造作に積まれていたので、なんだかドタバタしていたのかも知れない。

しかし小諸そばで揚げたてを食べられるのは、なかなかラッキーである。なんだか待たされて怒っている人もいたけど、これを不運と思うのは考え違いだろう。5分くらい待って出てきたのはまごう事なき揚げたてかき揚げののったかき揚げそばである。揚げたてだからって高いわけじゃなく、いつも通りの360円なのである。これはほんとに寒い朝からラッキー。

ということで奥のテーブルも空いていたし、この日はゆっくりと味わってかき揚げそばを楽しんだ。うーん小諸そばってイイですね。

• 小諸そば - 揚げたてかき揚げそば360円也。

揚げたてかき揚げそば360円也。

2014/09訪問

サラリーマンの友

会社から近いので、朝ご飯を作るのが面倒くさいときや、お昼に時間の無いとき、カロリーを抑えたいとき等々、もう何回行ったかわからないくらい行っている。

小諸そばは日本橋周辺に多数点在していて、通りがかりにふと入ったりすることも多いんだけど、やはり一番訪れているのが会社に近い茅場町店だ。

親切だなと思うのはネギが入っていなくて、別の容器からお好みで入れる形式になっているところだ。まあ、ネギが嫌いっていう人の気分はあんまりわからないんだけど、結構出会うので好き嫌いのある味と香りなんだろう。それが入ってないのはいいなと思う。

当方家計簿を付けているので、ゆで太郎みたいに領収書とかレシートがもらえると助かるのになと思う。

• 小諸そば - かき揚げそば350円也。

かき揚げそば350円也。

サイモン64(392)さんの他のお店の口コミ

サイモン64さんの口コミ一覧(693件)を見る

「小諸そば 茅場町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小諸そば 茅場町店 (こもろそば)
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

03-3666-2999

東京都中央区日本橋茅場町1-11-3

東京メトロ東西線・日比谷線 茅場町駅下車 出口3よりすぐ

茅場町駅から109m

[月〜金]
[土曜]
[日・祝]

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(1713)

「小諸そば 茅場町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら