すき家さんの失敗から学ばなかったのかい?(^_^; : なか卯 茅場町店

なか卯 茅場町店

関連店舗

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

すき家さんの失敗から学ばなかったのかい?(^_^;

【朝食シリーズ】
こちらの朝メニゥ~は公式HPか写真を見て下さい(提供時間:5時 ~ 10時)

新モ~ニンメニューが出たとの事で、ようやくお試しに来て見ました。
新モ~ニン2種のうちからこれ!

・目玉焼きベーコン朝定食 390円 → とん汁変更:470円
うわっ!
ショボ(;゚д゚)
これで470円は無いよな。(写真1~2枚目)

ベーコンの味付けは濃いめでご飯は進むけど、如何せんたった2枚しか無いのは少な過ぎるよ=(T_T)
実質、目玉焼きだけでもご飯を完食出来る技は学生時代に修得済みだが、それとこれとでは話が違うわ(#`д´)ゴルァ!! 。
盛り付けでどうこう出来レベルでは無いので、このメニューはいずれ幻のモ~ニンメニューとなるであろう。
さいなら~!

2017/05訪問

肉すい朝定食 390円

【朝食シリーズ】

この朝定食は、以前Myレビュアーさんのレビューから知って食していたが、レビュするのは多分始めてだ。

・肉すい朝定食 390円 + 唐揚げ2個(サービスクーポン):提供までは約30秒程度でした。
いつもは頼む「とん汁」は、今回に限って「肉すい」があるので不用。
で、味噌汁代わりの「肉すい」だけど、中の牛にぐは相当に味が濃いのでご飯をガシガシ食べられる。
比較的上品な味付けの牛丼とは違い、ジャンクな味付けのこの牛にぐとご飯の組み合わせは正直美味い。
ただ、ウィークポイントもあり、牛にぐの味が濃くなる位なので汁の味も相当に濃いと言うかショッパイ(-_-#)
これは、味噌汁の代わりにはならんな(^_^;
唐揚げ2個(サービスクーポン)は、今回も無残なお姿。
サービスクーポンの有効期間中は、ず~っとこれが出される可能性が大だな。
でも、これを正価で購入する御客さんもいると思うが、これを出されたら怒るだろうな~( ̄ー ̄;
最後の少量残ったご飯をTKGにしてフィニッシュ!
ご馳走様でした、又、来ます。

• なか卯 - 肉すい朝定食 390円 + 唐揚げ2個(サービスクーポン)

肉すい朝定食 390円 + 唐揚げ2個(サービスクーポン)

• なか卯 - 肉すい

肉すい

• なか卯 -  唐揚げ2個(サービスクーポン)

唐揚げ2個(サービスクーポン)

2017/02訪問

とん汁変更が好き♪

【朝食シリーズ】
こちらの朝メニゥ~は公式HPか写真を見て下さい(提供時間:OPEN ~ 10時)

朝まぜごはん牛小鉢定食 350円 + とん汁変更 50円 = 400円;提供までは少し時間がかかって3分程度でした。
なか卯さんの朝ご飯の中では、かな~り好きな定食です♪
マゼマゼのネバネバ系はご飯にベストマッチだし、小振りながらオカズ力が高い「牛小鉢」も良い仕事をします

ダガネイロイロメンドウナノダヨコレハ(>_<")

そして、大手牛丼チェーンの中では、僕はなか卯さんのとん汁が一番好きです♪
ボリュームこそ控えめですが、僕の好きな根菜類の具材が沢山入っており食べ応え十分。
ご飯もボリュームも文句無く、これらのオカズを受ける十分なポテンシャルがあるんだよな~。
全部平らげご馳走様でした、又、来ます。

• なか卯 - 朝まぜごはん牛小鉢定食 350円 + とん汁変更 50円 = 400円

• なか卯 - とん汁

とん汁

• なか卯 - 牛小鉢

牛小鉢

• なか卯 - オクラ

オクラ

2015/06訪問

ご飯は全ての基本だよねと改めて思ったお店

【朝食シリーズ】

朝と言えばこれでしょうヽ(`△´)/
入り口の券売機で「朝まぜごはん納豆定食(とん汁変更) 380円」をぽちっと。
カウンター席に座ると、すかさず朝食のお膳が配膳されます。

・朝まぜごはん納豆定食(とん汁変更)
卵にネバネバ系が好きな僕には、ぴったりな朝食セット。
しかも汁物が好きなので、味噌汁をとん汁へ変更
今日のとん汁んも出来はまあまあだ。
納豆卵オクラマゼマゼご飯は、いつも通り美味しいヽ(`△´)/

ん?
ご飯に硬い部分が結構あるな~。
空気に触れて、カピカピになった感じの硬ったい米みたいだ(-_-#)
ご飯は、日本人の命です(キッパリ)
いつも、炊きたて   、とは言わないけどその日のご飯はその日の内に。
よろしくね~。

・サービス/居心地
良い、頑張れ~!!
片言の外人さん(東南アジア系?)だが、一生懸命さが良い。
細かな点は、一々気にしませんよ。

・コスパ
良い。
味噌汁をとん汁へ変更してこの値段なので、安いと思います。

ご馳走様でした、又、来ます。

• なか卯 - 外観

朝まぜごはん納豆定食(とん汁変更) 380円

• なか卯 - 内覧

内覧

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(486)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(2505件)を見る

店名 なか卯 茅場町店
ジャンル 丼もの(その他)、うどん

非公開

東京都中央区日本橋茅場町3-1-11 旧大槻機材本社ビル1F

茅場町駅から271m

午前4時~翌午前1時まで

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

カリスマセレブカリスマセレブ(5)