050-5571-0900
■八丁堀の「朋」で、デカ盛りカキフライ定食! : gakudaiの週末はデカ盛り!
■2024.11.07
八丁堀の「朋」で、デカ盛りカキフライ定食!
八丁堀朋(八丁...
八丁堀にある居酒屋。マイレビさんの投稿を拝見して食べたくなって訪問。
お店はだいぶ年季の入った雑居ビルの地下で扉も閉まっているので入るのを躊躇ってしまう(笑)
店内はテーブル席のみ。12時前で...
2025年2月再訪
広義に解釈すれば勤務先の並び・・・のビルの地下1階にお店を構える、牡蛎フライがご自慢のこちらの居酒屋さんをランチ再訪。
定食の牡蠣フライは、3・4・5個から選ぶことがで...
ランチで往訪。八丁堀のビルB1にあり、鉄扉を開けないと入れないので初見が勇気がいる。1110に入店も先客あり。店内は所謂居酒屋風で店員さんは国際色豊か。名物カキフライ定食を注文。デカイ、びっくりするほ...
カキフライがどうしても食べたくて、ランチで行ってきました。
12時前でも、席はほぼ埋まってました。
カキフライは、3個、4個、5個と数が選べるので(値段は変わります)3個をチョイス。
ご飯、カキ...
本日のランチは八丁堀にある「八丁堀 朋」さんを初訪問。マイレビュアーさんの素敵なレビューを拝見しての訪問。注文は「若鳥特製タルタル南蛮唐揚定食」、そして「牡蠣フライ」を単品でお願いする。
南蛮唐...
材料費や米の仕入れ価格や高騰してるのに昨年と料金も同じご飯の大盛お代わり無料は最高のコストパフォーマンスです٩( ๑˃̵ᴗ˂̵)۶
牡蠣シーズン突入で広島産 カキフライを頂きに八丁堀 朋さんに来店,カキフライ5個定食1600円をご飯大盛にタルタルソース多めで注文しました,
2~3個の牡蠣を1個に組み合わせた爆弾カキフライが5個と...
八丁堀にある 朋
オープン時間の11時頃 八丁堀 朋に到着
先客3人 階段で地下1階に行き 鉄扉を開け
入店します 一番奥の真ん中のテーブル席へ座って 初めから決まっていた 牡蠣フライを
何回か来ましたが、初めて投稿。
カキフライが推しのようなので、3から5個を選べるようになっていたので、なんでだろうと…
着膳したら、、、
卵のような超ビッグサイズ!
しかもご飯大盛りで何とか完...
居酒屋さんですが、昼は近隣のお勤め人らしき方たちで賑わう定食屋さんになります。
メニューは¥1000〜。このご時世、この金額でしっかりボリュームのあるご飯が食べられるのは貴重です。
食べログでの口...
久しぶりのランチで訪問。
11:45位でしたがギリ待たずに相席で着席。久しぶりに"若鶏唐揚げ特製濃厚にんにくゴマダレ定食"をオーダー。意外に早く、5分ほどで到着。
大振りな鶏唐のお山、手前ににんに...
ランチメニューの一つ、広島県産牡蠣フライ定食4個で1,500円をオーダー。
店内は少し混んでいて少し待って到着したのは、結構しっかりボリュームのある牡蠣フライが到着。
美味しくお腹いっぱいまでいた...
いつもお世話になっている朋さんでランチ
開店直後なので本日最初のお客さんで入店着席。
オーダーは週替りランチの合鴨ステーキ丼。5分ほどで到着。しっかりしたお仕事だと一目で分かるレアな焼き具合の合鴨...
2024年9月再訪
広義に解釈すれば勤務先の並び・・・のビルの地下1階にお店を構える、牡蠣フライがご自慢のこちらの居酒屋さんを、10か月ぶりにランチ再訪。
頂いたのは “特選鮮魚の海鮮丼 ...
“八丁堀 朋”さんにて暑気払い。地下一階にある居酒屋さんです。ビル前の看板から階段が見えてるのでそこから降りて鉄の扉から入店しましたが、実はエレベーターもあります。「お刺身の7種盛り合わせ」や「黒毛和...
八丁堀 朋
ジャンル | 日本料理、居酒屋、日本酒バー |
050-5571-0900 |
予約可 何かご要望がある場合には、電話連絡でよろしくお願いいたします。個室貸し切りは10名様以上からお願いします。ホール貸切は、金曜日・祭日前はホール貸切いたしません。35名様以上で5500円コース料理以上のみ承ります。4500料理コース、6200円飲み放題コース、アラカルトの場合は、貸切をおことわりします。キャンセルの場合は、一週間前に御連絡下さい。連絡が無ければ、キャンセル処理させていただきます。 |
宝町から徒歩3分 八丁堀から徒歩5分 京橋駅から徒歩8分 宝町駅から249m |
¥6,000~¥7,999 ~¥999 |
48席 (テーブル48席、お座敷もテーブル席です。) |
有 個室貸切は、10名様からでお願いいたします。 (最大12名様まで入れます。) |
近場に喫煙所を設けてあります。よろしくお願いします。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
2014年10月2日 |
03-3553-1839 |
人形町、春日部に続いて八丁堀の爆弾カキフライ。
大粒カキフライ定食は3個1.200円から1個増える毎に100円アップです。
大粒カキフライ4個を注文、1.300円。ご飯、みそ汁のお替わりできます。...