茶蕎麦でびっくり(゜o゜) : あさだ

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

茶蕎麦でびっくり(゜o゜)

【訪問した理由】
今日の現場周辺をランチを求めて少しぶらぶら探し(´V`)♪
何だか期待出来そうなお蕎麦屋サンを発見したので~(〃'▽'〃)
【訪問時間】
11月1日(水) 11:05頃(^o^)/
【先客】
0人(´▽`)
【注文した品】
玉子とじ(*^^)
【注文した理由】
今日も少し肌寒かったので(つд`)
温かいお蕎麦のメニュ-からチョイス(´▽`)
【出来上り時間】
5~6分程\(^o^)/
【別皿】
ネギ(^-^)

それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス

【食べた感想】
蕎麦は茶蕎麦でやや固茹での蕎麦(*^o^*)
蕎麦の香りと風味もあるが茶葉の香りとほろ苦さもある独特なお蕎麦のお味(^∇^)
表面はツルツルとしていて喉ごしはよい(^.^)
蕎麦汁は甘口で醤油の角はほとんどなく円やかなタイプ(^^)
出汁は鰹出汁が強く感じられ上品な旨味があって良いお味(*^^*)
塩気はやや薄味だが鰹出汁の旨味が活かされているので丁度よい塩梅に思う(*^o^*)
綴じ玉子はフワフワとした口あたりで火の入り加減はバッチリ(^_^)b
しかし玉子の味と甘味は少し弱い(^-^;)
そして三つ葉の香りと海苔の磯の香りと風味も少し弱く具材はどれも少しいまいちだった↓

『あさだ』サンご馳走さまでしたm(._.)m

• あさだ - 玉子とじ

玉子とじ

• あさだ - 玉子とじのアップ

玉子とじのアップ

• あさだ - 内観3

内観3

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3776件)を見る

移転 あさだ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は八丁堀 あさだをご参照ください。

ジャンル そば、うどん、天丼

東京都中央区八丁堀3-21-6

営団地下鉄日比谷線・JR東日本京葉線「八丁堀駅」A3出口より徒歩1分

八丁堀駅から116m

土曜・日曜・祝日

(テーブル6卓21席)

落ち着いた空間

日本酒あり

1892年12月25日

京橋グルメ京橋グルメ(118)