今日の特価ランチはタンメン! : 大洋軒 本店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

3.1

今日の特価ランチはタンメン!

2020.10

今日のランチはらーめん!
中華屋さんのらーめんだ(*^◯^*)
複数回利用していますが、この日はタンメン特価のサービスデイで650円也。

着丼タンメン、野菜がたっぷりです。
お味はシンプルで昔ながらの味付けの印象で、初めはちょっぴり物足りなさを感じるのだけれど、食べ進むと舌に馴染んできます。
固茹での麺をフーフーしながら啜り上げる、そして野菜も一緒に頬張るアタクシ。
シャッキリ野菜の食感も良い。
途中からコショウを投入することに♬
大きな味の変化はないけれど、このシンプルな味わいは飽きが来ない利点もあると思います。
野菜の旨味がもっとスープに溶け込んでいたらとも思いますが、これはこれでランチとしては充分なもの。

会社の近場で限られた行動範囲ですから、今後ランチのローテーション入りは間違いないでしょう・・・たぶん(⌒-⌒; )

2020/07訪問4回目

冷やし中華‼︎

2020.07

冷やし中華の季節、なのに雨ばっかりで鬱陶しさが募るばかりのこの頃。
スカッとは晴れないものの梅雨の晴れ間、今年2度目となる冷やし中華を食べました。
しばらくして着丼の冷やし中華、醤油ベースが好きなのでルックスを見て安心感を持ったアタクシです♬

少し混ぜてからと思ったのですが、チャーシューがたっぷり入っていて混ぜ辛い(^◇^;)
なので混ぜるのは適当に端折ってひと口・・・良く冷水で締められた冷たい麺は美味しい。
そこに辛子をチョイとつけてさらに食べ進む‼︎
この辛子の刺激と共に食べる冷やし中華って好きなんだなぁ〜。
麺を食べたらチャーシューを食べるの繰り返し、これがかなりの物量が入っていたので満足感は達成できます。
胡瓜もたくさんだし錦糸卵も‼︎
太麺と具材で満足感を得られる仕上がりになっていると思います(*^◯^*)
マヨネーズがなくたって美味しくいただきました。

2020/06訪問3回目

シンプルジャージャー麺!

2020.06

久しぶりに訪店。
今回のオーダーはジャージャー麺(*^ω^*)
写真の通りのシンプルなルックス、具材はきゅうりだけと言うもの。
味噌を絡めて食べるのですが、良く混ぜてからいただきました←味噌が固いので混ぜ合わせるのに難儀したけど(・・;)
韓国ドラマなんかで出てくる出前のジャージャー麺とは全くベツモノであります!
そして混ぜ終えてからひと口・・・すぐに感じるのが山椒の風味です。
この山椒の味わいはなかなか素敵ではありますが、やはり今ひとつ物取りなさを感じてしまうアタクシ。
けれどもこのシンプルさと味が好きだと連れは言っておりました。
まぁ好みの問題もあるのでしょう(^◇^;)

2019/01訪問2回目

野菜たっぷり!

2019.01

日々のランチタイム、足を伸ばせば色々あるんだろうなと思いますが、不精なものでついつい近場でとなってしまう。
当然だが限られた時間を考慮すると自然そうなる。
お目当てのお店に振られることもざらにある‼︎
この日もお目当てに振られ、何れにしても温かいものと決めていました(*^ω^*)
そしてこちらへ!

五目そばをオーダーです。
思っより空いていましたから、一階のカウンター席で提供を待ちました。
しばらくして着丼・・・割と早い提供です( ◠‿◠ )

麺を喰らう!
アツアツなのは当然です。
フーフーしながら喰らう・・・茹で具合がいい(o^^o)
胡椒を投入してさらに食べ進めます。
ふむふむ、野菜の食感も良いですね。
キャベツのシャキシャキ感がしっかりと楽しめます。
味玉・・・濃いめの味付けながらGOOD!
チャーシュー・・・適度な歯ごたえは好印象でした!
野菜たっぷりのボリュームある一杯ですね。

2017/06訪問1回目

近隣サラリーマン達で混雑!

2017.06

ランチです。
初めての利用でしたが、ここにこんな中華屋さんがあったなんて、気にもしていませんでした。
一年余り、この界隈でランチを摂っていたわけですが、そー言えばあったな?レベル。

一階は満席。
従って自動的に二階席へ!3階席もあるらしい。
ちょうど空いたテーブルに座りメニュー確認。
気になったのがワンタン麺・・・炸醤麺も美味そう・・・迷うなぁ〜!
しかしここは意を決してワンタン麺(*^_^*)
連れがジャージャー麺をオーダーです。

しばらくして着丼です。
ワンタンから中身が飛び出しているのはご愛嬌?
混雑時なので仕方がない?
いやいや、やはり丁寧さが足りない結果だと小生は感じてしまう。
少しルックスとして残念(´;ω;`)
でもでも味で勝負ですよねー‼︎

スープ!(◎_◎;)あれ?普通だな・・・旨みとコクは弱い印象です。
続けて麺をすする・・・太麺なんだ!(◎_◎;)
細麺中華を勝手に想像していた小生には逆に新鮮!
ワンタン・・・生地は艶やかで滑らかな表面となっていました。
具材は前述の通りいくつか飛び出してはいましたが、その飛び出していた具材を一口・・・あれ?少し酸味を感じるのですが気のせいかな?
二つめを食べるも、やはり若干の酸味を感じました(^_^;)なんだべ?
でも気にせず完食!
ワンタンは具がぎっしりのため外に飛び出たものと推測します。

ごちそうさまでした(o^^o)

• 大洋軒 - ワンタン麺!

ワンタン麺!

• 大洋軒 - 麺リフト‼︎

麺リフト‼︎

• 大洋軒 - チャーシュー

チャーシュー

• 大洋軒 - ワンタン・・・身が飛びだしてました(^_^;)

ワンタン・・・身が飛びだしてました(^_^;)

• 大洋軒 - ジャージャー麺

ジャージャー麺

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3359件)を見る

大洋軒 本店
ジャンル ラーメン、中華料理

03-3639-4628

東京都中央区日本橋茅場町1-4-2

東京メトロ東西線・日比谷線 茅場町駅 1番出口より徒歩1分

茅場町駅から52m

(JCB、AMEX、Diners)

うぱさんうぱさん(0)